alexa-tracking

[SHARE] RAHASIA HIPNOTIS PANGGUNG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b38b0afeca171b158b464c/share-rahasia-hipnotis-panggung
Hepi 
[SHARE] RAHASIA HIPNOTIS PANGGUNG
[SHARE] RAHASIA HIPNOTIS PANGGUNG

Selamat datang di trit ane gan emoticon-Toast

Di sini ane bukan Master,di sini kita sama2 belajar gan

Thanks buat mimin momod,sebelumnya

dan juga buat temen2 yg mendorong ane buat bikin ini trit,,
Spoiler for Special Thank's:



Materi dalam trit ini ane coba ambil dari buku 'The Secret of Stage Hypnosis' karangan Bapak Yan Nurindra.

Spoiler for :



Langsung aja gan kita babar materi awal

Mekanisme Pikiran Di Balik Tindakan

“Begitu saya mengangkat tangan kanan saya,maka anda tidak tahan lagi untuk menari balet….bahkan semakin anda menahan diri,maka keinginan tersebut akan semakin kuat….dan membuat anda segera menari balet dengan sangat antusias dan penuh energi……”

Ini adalah cuplikan dari suatu pertunjukkan Stage Hypnosis,dimana seorang Hypnotist atau ahli hipnotis secara luar biasa menunjukkan kemampuannya untuk“mempengaruhi pikiran”partisipan secara ekstrim!

Apakah sesungguhnya yang terjadi?Sungguh luar biasa?Apakah hanya sekedar rekayasa untuk keperluan hiburan?Jika benar-benar terjadi,apakah dapat dimanfaatkan misalnya agar partisipan tersebut menyerahkan sejumlah uang kepada Sang Hypnotist?Wah enak juga ya?Mudah sekali dong….menjadi kaya - raya dengan menguasai hipnotis?


Adegan dalam Stage Hypnosis bukanlah rekayasa,tetapi benar-benar terjadi.Akan tetapi untuk membuat seseorang melakukan sesuatu yang“berlawanan”dengan“nilai”yang berada dalam dirinya,misalkan menyerahkan uang tanpa alasan….upsss..nanti dulu…tidak semudah itu….!



Tar lanjut bawah,,panjang soalnya emoticon-Malu (S)

Ane yakin juga banyak temen2 kaskus yg ngerti hipnosis,,jadi ane harap banget bantuannya di sini..soalnya ane jarang bisa OL lama2 emoticon-Frown

Thank's banget buat yang udah bermurah hati ngerate dan ngasih cendol ke ane emoticon-Salaman


WARNING


Quote:Materi yang diberikan di sini hanya diperuntukkan untuk keperluan hiburan (entertainment) semata,dan tidak direkomendasikan untuk keperluan therapy.

Hypnotherapy bersentuhan dengan aspek psikologis.Untuk melakukan Hypnotherapy dengan benar anda harus memperoleh pelatihan secara benar dan dibawah bimbingan ahli yang menguasai Hypnotherapy.



Biar gak pada bingung:

1.Mekanisme pikiran manusia
2.Pikiran bawah sadar
3.Membuka gerbang pikiran bawah sadar
4.Tingkat sugestivitas subjek
5.Test Sugestivitas
6.Beberapa contoh tes sugestivitas
7.Trance Hypnosis
8.Induction
9.Deepening
10.Depth Level Test
11.Suggestion
12.Termination
13.Mengapa gagal menghipnotis?
14.Cara mengetahui subjek bener2 terhipnotis atau pura2 terhipnotis
15.Sugesti buat nambah keyakinan dari Mastah _Harry_
16.Tips tambahan dari Mastah deadbyasdf
17.Fenomena Kesurupan oleh Master pindo
18.Membuka Mata Masyarakat Tentang Hipnotis Kejujuran by Master deadbyasdf
19.Tmbahan video dari Master jhuniatqwa
20.Video dari Master andizaraki
21.Lupa nama by andizaraki
22.Tips dari Master andi
Ane nyimak dulu mpuh..emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By rickymanado
Ane nyimak dulu mpuh..emoticon-shakehand


silahkan gan emoticon-shakehand
ijin nyimak dulu ya puh, emoticon-Big Grin
Lanjut,,,


Baiklah,mari kita pahami terlebih dahulu bagaimana mekanisme manusia dalam bertindak.Pemahaman ini nantinya akan mempermudah kita dalam memahami bagaimana hipnotis bekerja!
Manusia selalu bertindak berdasarkan pikiran,dan ternyata pikiran ini ternyata tidaklah sederhana atau tunggal seperti yang mungkin kita duga selama ini.Pikiran ternyata memiliki komponen-komponen yang saling mempengaruhi antara satu dengan lainnya.

Salah satu model psikologi yang paling sederhana untuk menjelaskan fenomena hipnotis adalah model yang membagi pikiran menjadi 2 bagian utama,yaitu:Pikiran Sadar(Conscious Mind),dan Pikiran Bawah Sadar(Sub-Conscious Mind).Kedua bagian pikiran ini memiliki tugas yang berbeda,serta kontribusi yang berbeda terhadap tindakan manusia.

*Pikiran Sadar
Inilah area yang mungkin selama ini kita anggap sebagai“pikiran”kita.Di area inilah kita menganggap diri kita berpikir secara rasional dan logis.

*Pikiran Bawah Sadar
Adalah area pikiran yang jauh“tersimpan”dalam diri kita,mirip dengan data yang terdapat di hard disk sebuah komputer,dimana hard disk ini berisikan aneka data yang kita serap di sepanjang hidup kita,data yang berasal dari berbagai sumber,data yang bisa saja benar,dan bisa saja salah.Bagi Pikiran Bawah Sadar seluruh data yang sudah“terlanjur”masuk akan dianggap sebagai data yang benar,atau memberikan pengaruh teradap setiap tindakan kita.

Kini ada suatu pemahaman baru bagikita bahwa ternyata terdapat2 macam pikiran yang mempengaruhi tindakan manusia,di mana diketahui bahwa Pikiran Bawah Sadar diketahui memiliki konstribusi yang jauh lebih besar dibandingkan dengan Pikiran Sadar dalam membentuk perilaku manusia.Bahkan salah satu buku menjelaskan bahwa pengaruh Pikiran Bawah Sadar adalah sebesar 88%,sedangkan Pikiran Sadar hanyalah 12%.

[SHARE] RAHASIA HIPNOTIS PANGGUNG

Dari penjelasan di atas,kita mulai memahami bahwa seseorang dapat saja melakukan hal-hal yang dianggap“tidak masuk di akal”apabila didorong oleh sesuatu yang terdapat di Pikiran Bawah Sadar.

Seorang Stage Hypnotist memilki keterampilan untuk“memasukkan”saran kepada partisipan, dan pada umumnya saran ini merupakan sesuatu yang berada diluar kebiasaan normal,dengan tujuan untuk menghasilkan efek yang menghibur,misalkan partisipan melupakan namanya,partisipan berhalusinasi melihat mahluk ruang angkasa,dst.

Bagaimanakah seorang Hypnotist melakukan hal ini?Apakah Pikiran Bawah Sadar sedemikian mudah untuk menerima saran?
Quote:Original Posted By ashkan
ijin nyimak dulu ya puh, emoticon-Big Grin


silahkan gan,,emoticon-Big Grin

lanjutin gan, penasaran nih
Gerbang Pikiran Bawah Sadar

Pikiran Bawah Sadar mirip dengan suatu ruangan yang dilengkapi dengan pintu yang “dijaga”oleh seorang“penjaga”.Jika pintu tersebut terbuka lebar,maka sesuatu yang berasal dari luar dapat masuk secara mudah,sebaliknya jika pintu tersebut tertutup rapat,maka tidak ada sesuatupun yang dapat masuk,jika pintu terbuka sebagian,maka hanya sesuatu dengan berukuran tertentu yang dapat memasukinya.

[SHARE] RAHASIA HIPNOTIS PANGGUNG

Pikiran Bawah Sadar memiliki pintu yang berfungsi sebagai filter atas data atau saran yang berasal dari luar,dalam hal ini masuk melalui panca-indera.Filter ini“dijaga” oleh Pikiran Sadar,dan kinerja filter ini juga dipengaruhi oleh berbagai hal,antara lain:minat,fokus,emosi,kepercayaan yang tinggi,etika,situasi,kondisi,dsb.Sebagai contoh,jika kita berminat terhadap sesuatu,maka saat itu filter kita akan cenderung lebih terbuka.Contoh lainnya misalkan kita berdiskusi dengans eseorang yang kita hormati dan kita percayai,maka filter kita cenderung lebih terbuka,sehingga seluruh informasi yang kita dengarkan akan relatif menjadi sangat mudah untuk masuk dan tersimpan di Pikiran Bawah Sadar.

Seorang Stage Hypnotist memiliki keterampilan untuk“membuka gerbang”Pikiran Bawah Sadar dari partisipan,sehingga selanjutnya seluruh saran yang“tidak masuk akal”sekalipun dapat memasuki Pikiran Bawah Sadar partisipan.

“Begitu membuka mata nanti nama anda akan berubah menjadi Bill Clinton…..!”“Sebentar lagi anda akan mendengar ribuan suara nyamuk di sekitar telinga anda!”


Lalu bagaimana seorang Stage Hypnotist membuka gerbang Pikiran Bawah Sadar ini?Apakah dengan kekuatan gaib,atau melalui proyeksi pikiran?
Kedua-duanya tidak!
Membuka gerbang Pikiran Bawah Sadar menggunakan teknik sederhana dan logis,sesuai dengan sifat-sifat dari gerbang yang telah dijelaskan diatas!

Quote:Original Posted By pallies
lanjutin gan, penasaran nih


sabar gan,,pelan2 dulu emoticon-Frown

emoticon-Salaman
Membuka Gerbang Pikiran Bawah Sadar

Seperti telah dijelaskan sebelumnya bahwa filter Pikiran Bawah Sadar dipengaruhi oleh berbagai hal,antara lain:fokus,minat,emosi,kepercayaan yang tinggi,dll.Maka dengan mempergunakan sifat tersebut kita dapat melakukan pembukaan gerbang Pikiran Bawah Sadar orang lain.

Dalam pertunjukkan hipnotis panggung,seorang Stage Hypnotist membuka gerbang Pikiran Bawah Sadar partisipan dengan cara berkomunikasi dengan piawai,membangun situasi yang diperlukan,membangun fokus,serta membawakan semuanya dengan rasa percaya diri.

Dari penjelasan diatas,tampaknya hipnotis demikian sederhana,murni merupakan kekuatan komunikasi verbal dan nonverbal?Tidak melibatkan“kekuatan lain”!
Ya benar,hipnotis adalah seni komunikasi yang sangat persuasif,yang dapat membuka gerbang Pikiran Bawah Sadar orang lain.


Jika hipnotis benar-benar merupakan seni komunikasi semata,maka seseorang yang tidak dapat memahami pembicaraan kita karena faktor gangguan pendengaran atau tingkat intelektualitas yang kurang,tidak akan dapat dibuka gerbang bawah sadarnya?

Benar sekali! Bahkan untuk menerima proses hipnotis,maka seseorang harus memenuhi 3 persyaratan utama,yaitu:


1.Mau atau tidak menolak
Seseorang yang menolak secara sengaja atau tidak sengaja,tidak akan dapat menerima proses hipnotis.

2.Memahami komunikasi
Seseorang yang tidak memahami komunikasi yang disampaikan oleh Hypnotist,akan sangat sulit dipandu untuk menerima proses hipnotis.

3.Memiliki kemampuan untuk fokus
Seseorang yang kehilangan kemampuan untuk fokus,atau dalam kondisi sangat sulit fokus,akan sangat sulit pula menerima proses hipnotis.

Dari penjelasan diatas,apakah berarti bahwa bagi seseorang yang memenuhi 3 persyaratan dasar ini akan dapat dilakukan proses hipnotis secara mudah?
Tidak! Persyaratan dasar ini hanya menunjukkan bahwa seseorang memiliki syarat yang cukup untuk menerima proses hipnotis(Hypnotisability),tetapi tidak menunjukkan bahwa hipnotis akan dapat dilakukan secara mudah atau sulit!
izin nyimak puhhh emoticon-Matabelo
Tingkat Sugestivitas

Bagi seseorang yang memenuhi 3 persyaratan utama untuk menerima proses hipnotis,tidak secara otomatis akan membuat seorang Hypnotist dapat melakukan proses hipnotis secara mudah terhadap orang tersebut.
Mudah atau tidaknya seseorang memasuki kondisi hipnotis tergantung dari apa yang di sebut dengan “Tingkat Sugestivitas”.
Secara sederhana, terdapat 3 tingkatan sugestivitas yang dapat diketahui melalui suatu rangkaian test sederhana,yaitu:
1.Sugestivitas Baik
Gerbang Pikiran Bawah Sadar relatif mudah untuk dibuka dengan menggunakan teknik sederhana.

2.Sugestivitas Sedang
Gerbang Pikiran Bawah Sadar relatif sulit dibuka dengan teknik sederhana.

3.Sugestivitas Buruk
Gerbang Pikiran Bawah Sadar relatif sangat sulit dibuka dengan teknik sederhana.
Ahaaa…disinilah rupanya salah satu rahasia utama dari Stage Hypnotism! Seorang Stage Hypnotist mungkin hanya memilih partisipan dari kelompok dengan“sugestivitas baik”?

Benar sekali!

Salah satu kemampuan utama dari seorang Stage Hypnotist adalah melakukan seleksi pemilihan yang akan menghasilkan partisipan dengan tingkat “sugestivitas baik”!
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By badutjahattt
izin nyimak puhhh emoticon-Matabelo


silahkan gan emoticon-Shakehand2
Test Sugestivitas

Test sugestivitas adalah suatu rangkaian test sederhana untuk menguji apakah seseorang memiliki sugestivitas baik,buruk,atau sedang.

Dalam pertunjukkan Stage Hypnosis,test sugestivitas merupakan salah satu kuncipenting,dan harusdi kuasai secara baik oleh seorang Stage Hypnotist.Test sugestivitas dilakukan diawal pertunjukkan,ditujukan untuk memilih partisipan yang memiliki tingkat sugestivitas terbaik diantara para audience yang hadir.

Prinsip dasar dari test sugestivitas adalah uji sugesti terhadap calon partisipan.Sugesti yang diberikan biasanya adalah sugesti sederhana,tetapi dapat menghasilkan umpan-balik yang cukup jelas untuk menilai tingkat sugestivitas dari calon partisipan tersebut.

Secara umum,dalam suatu kelompok audience sedang dan besar(diatas 30 orang),secara alamiah dengan sangat mudah akan diketemukan sekitar 10% calon partisipan dengan tingkat sugestivitas baik.Prosentase ini dapat meningkat dengan jumlah audience yang lebih besar,serta dengan keterampilan yang tinggi dari seorang Stage Hypnotist.
***
Jika anda telah memahami materi tentang prinsip bahwa terdapat tingkat sugestivitas yang berbeda pada setiap orang,maka berikutnya pahamilah dengan baik kalimat berikut:
“Jangan pernah melakukan hipnotis sebelum melakukan Test Sugestivitas!”
Ini adalah aturan emas yang harus dipatuhi oleh siapapun juga! Entah anda seorang Stage Hypnotist atau anda seorang Hypnotherapist!
Kenapa?
Karena test sugestivitas adalah satu-satunya cara untuk menetapkan langkah berikutnya yang diperlukan dalam menghipnotis orang lain!

Ingat! Jangan menggunakan “feeling” atau’sok membaca pikiran’!Just doit!

Jadi sebagai calon Stage Hypnotist,maka keterampilan awal yang harus anda asah dengan sangat baik,adalah cara melakukan test sugestivitas dan mengevaluasi hasilnya!
Evaluasi maksudnya adalah evaluasi terhadap calon partisipan maupun terhadap kemampuan anda!
lanjut tar aja yak,,,sibuk buanget ini emoticon-Frown
ikut nyimak di tritnya om gustav ganteng emoticon-Kiss

keren sharenya...mantabbbbsss emoticon-thumbsupemoticon-rose

mantap

mantap trheadnya...

sy dah pernah pelajari Hipno melalui forum hipno.
belajar kurang lebih 3 hari..saya coba praktekkan ama beberapa siswa dikelas..
akhirnya berhasil..

emang benar yah..OM, harus punya komunikasi yang baik dengan calon..emoticon-Ngakak

salam kenal
Keren bin mantab nih sharingnya..
emoticon-Matabelo
Izin belajar disini ya puh..
emoticon-Salaman
Ndeprok dulu dmari.. :linux:
Quote:Original Posted By nethaa
ikut nyimak di tritnya om gustav ganteng emoticon-Kiss

keren sharenya...mantabbbbsss emoticon-thumbsupemoticon-rose

jadi malu emoticon-Malu (S)

thanks udah mampir sist netha cantik emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By sundalak
mantap trheadnya...

sy dah pernah pelajari Hipno melalui forum hipno.
belajar kurang lebih 3 hari..saya coba praktekkan ama beberapa siswa dikelas..
akhirnya berhasil..

emang benar yah..OM, harus punya komunikasi yang baik dengan calon..emoticon-Ngakak

salam kenal

yupy om,,,trust memegang peranan penting,,soalnya kebanyakan orang takut di apa2in ama juru hipnotis,,gara2 tayangan TV yg menyesatkan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By TheJapemethe
Keren bin mantab nih sharingnya..
emoticon-Matabelo
Izin belajar disini ya puh..
emoticon-Salaman

silahkan gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By vanmook
Ndeprok dulu dmari.. :linux:


silahkan mbahe emoticon-Shakehand2