CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Aba-aba kelompok bagi pemotor yang harus agan tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52afc6f3becb17ac3b8b4643/aba-aba-kelompok-bagi-pemotor-yang-harus-agan-tahu

Aba-aba kelompok bagi pemotor yang harus agan tahu

Proud to be part of
Aba-aba kelompok bagi pemotor yang harus agan tahu
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 17/12/2013:

Aba-aba kelompok bagi pemotor yang harus agan tahu

Hallo agan/sista kaskuser yang sekaligus seorang biker (maksudnya kemana-mana dominan pake motor emoticon-Big Grin, sepertinya memang dominan sih)..
Jika bener agan/sista seperti itu, suatu ketika agan/sista pasti pernah mengalami situasi dimana agan/sista dan temen-temen melakukan perjalanan berkelompok (bareng-bareng) ke tujuan yang sama. Nah untuk itu, diperlukan pengetahuan tersendiri tentang aba-aba dalam kelompok ini agar perjalanan agan/sista ini lancar dan nantinya tidak tercecer atau ketinggalan sana-sini dan akhirnya mengacaukan jadwal perjalanan emoticon-Big Grin..
Bagi anda para bikers yang memiliki kelompok yang sudah terorganisasi, mungkin sudah tidak asing dengan aba-aba berikut ini. Tapi bagi yang belum tahu tidak ada salahnya jika kita simak seperti apa sih aba-aba yang umum digunakan diseluruh dunia, agar ada persamaan persepsi tentang hal itu.
Langsung aja yuk disimak, Lets Cekidots!!


Spoiler for ... :


Demikian sedikit hal yang bisa ane sharing kali ini, semoga menambah info bagi agan/sista dan berguna saat mengalami situasi dmana agan/sista harus melakukan perjalanan motor secara berkelompok. Yang pasti tetap patuhi aturan jalan raya, tetap hati-hati dan waspada..
Semoga bermanfaat!

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SUMBER


Aba-aba kelompok bagi pemotor yang harus agan tahu




Diubah oleh Perment103
Halaman 1 dari 58
Quote:

Quote:

Makasih agan2 atas infonya.. emoticon-2 Jempol
Aba-aba kelompok bagi pemotor yang harus agan tahu

Ada agan yang nyampein uneg2nya.. emoticon-Smilie
Quote:

emoticon-Big Grin Udah ane rangkum komeng agan.. Makasih gan udah komeng bagus dimari..
Makasih juga batanya.. Okelaah, kadang ada yang seneng, kadang ada yang gak seneng.. Tetep makasih aja deh.. emoticon-shakehand
Yang agan protes itu, sebenernya buat nunjukin ada bahaya (misal lobang, atau jalan licin dsb..) yang berada disebelah kanan.. Kalo aplikasinya dipake ngalang-ngalangin kendaraan lain dari lawan arah itu jelas salah.. Agan kurang cermat membacanya sih.. emoticon-Big Grin.. Coba nih baca tanggepan agan jroses31 dibawah ini..
v
v

Quote:

=======

Ada lagi gan.. emoticon-Smilie
Quote:

Quote:

Makasih agan2, udah menyampaikannya uneg2nya di mari.. emoticon-Smilie
Sebenernya ane bukan kelompok pemotor seperti yang agan sebutin di atas. Bahkan jika agan baca dulu prologue ane, pasti udah menyimpulkan sendiri. Ane share informasi ini hanya untuk agan/sista kaskuser yang jika suatu ketika mempunyai acara berkelompok dengan mengendarai motor bersama-sama. Biar lebih kompak dan saling mengerti. Ane juga berharap tidak ada kejadian seperti yang agan alami gan emoticon-shakehand
Terima kasih sudah berbagi uneg2.. Tetap patuhi peraturan jalan raya, tetap waspada dan utamakan selamat gan.. emoticon-Big Grin

======

Quote:

Mangstab nih ada agan yang langsung nambahin..
Begini yang ane suka.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Thanks gan... Tapi ada yang beda..
emoticon-2 Jempol

Quote:

Iya gan emang ada yang beda.. emoticon-Big Grin
Quote diatas ada yang beda dikit.. emoticon-Big Grin

Quote:

Nice inpoh juga gan, makasiih.. emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
====

Agan pengen curhat emoticon-Smilie
Quote:

Quote:


Boleh aja koq gan OOT dikit, biar rame.. emoticon-Big Grin

KOMENG KOCAK

Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Cuma buat lucu2an ini gan, jangan dipake yaa.. (tapi yang pertama & kedua bener tuh..) emoticon-Big Grin
Diubah oleh Perment103
nice info emoticon-Rate 5 Star
aku ga pernah ngasih aba-aba begitu
taunya cuma ,lambaian tangan kalo mau belok doang emoticon-Matabelo
Diubah oleh Luphlyana
wah berguna banget nih gan emoticon-Cool
tapi ane tipe boncengers jadi ngikut yg bonceng aja dah emoticon-Ngacir
ya ga usah pake nyilang2in kaki juga kalee. ga sopan ama pengendara di arah berlawanan emoticon-Cape d... (S)

kalo kaki udah kegiles truk baru tau rasa dah emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


sabar gan itu cuma oknum lho emoticon-Big Grin

Quote:


sabar...itu juga "oknum" gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh 2686868
oiya lupa nanya dong emoticon-Cool
klo aba abanya ada cewe cakep harap melambatkan laju motor gesture tanganya kek gmana emoticon-Genit emoticon-Wowcantik




serius nih emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Ngakak Bukan nyilang kaki terus2an itu maksudnya gan..
cuma nunjukin jika disebelah kanan ada lobang ato apa gitu, nunjuknya pake kaki kanan.. kalo kiri mah pake tangan..
setau ane anak2 sekarang klo belok ga pake lampu sein lagi buat tandanya tapi udah pake kaki
Quote:

colek aja pundaknya,,
palingan juga digampar dikit emoticon-Cool
Quote:



tangannya gaya meremas remas gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


harus pundaknya yak gan ? emoticon-Cool
klo bagian yg laen boleh gak yg di colek emoticon-Cool
emoticon-Big Grin Kalo ada "maho" di depan
kodenya kek gimana gan..? emoticon-Hammer (S)
Quote:


Gesture: Tangan dikepal-lepas kepal-lepas dengan lembut trus goyang kebawah.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
Quote:


ya enggak gitu juga kali...nyilangin kaki tujuannya biar yang belakang melambat dan gak ngelewatin kita karna ada bahaya/ jalan rusak didepan...dan gak nyilangin kaki dijalur 2 arah juga..emoticon-Hammer2
Quote:


tinggal milih aja,,
mw digampar banyak apa dikit emoticon-Cool
Quote:


nggak perlu ngasih kode,
pasti biker diblakangnya langsung reflek liat tu cewe
Quote:


Harusnya cuma dalam keadaan berkelompok ini gan.. Kalo ngasih aba-aba sama yang gak dikenal mana nyambung?.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Pasti ht lg ini
Quote:


maksud awal emang gitu
realita di lapangan gmn?
Quote:


Kode nya, yang maho akan nyamperin gan & ngajak ikut.. emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 58


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di