Kaskus

News

jajang100Avatar border
TS
jajang100
Mega-Jokowi ke Pilpres 2014? Senior PDIP: Semua Serba Mungkin
Jakarta - Isu duet Mega-Jokowi bakal diusung PDIP di Pilpres 2014 menguat. Di internal PDIP tak memungkiri kemungkinan itu serba terbuka.

"Semua masih serba mungkin dalam kondisi saat ini," kata politikus senior PDIP Hendrawan Supratikno, kepada detikcom, Senin (16/12/2013).

Hendrawan menuturkan, saat ini semua elite PDIP sedang turun ke masyarakat. Tujuannya untuk menyerap aspirasi masyarakat soal capres 2014.

"Bagaimana aspirasi masyarakat nanti terkulminasi dalam deklarasi capres-cawapres," kata Hendrawan.

Sementara ini PDIP juga masih fokus pemenangan Pileg 2014. "Pileg saja belum beres, mesin partai masih terus bekerja," katanya.

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri memang sudah bicara capres PDIP akan diputuskan setelah Pileg. Keputusan Mega menunda-nunda deklarasi pencapresan Jokowi ini semakin membuat rumor dirinya yang akan nyapres duet dengan Gubernur DKI Jokowi.

Keputusan internal PDIP memang memasrahkan keputusan soal capres dan cawapres yang akan diusung ke Mega. Menurut Hendrawan, pada saatnya Mega akan mengumumkan siapa capres PDIP pada saat yang dianggap tepat.

"Pencapresan itu untuk PDI Perjuangan adalah amanat ketua umum, itu sudah amanat kongres. Tentu saja ketua umum punya pertimbangan siapa yang diusung, dan timing yang tepat kapan," tandasnya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/12/16/104229/2442889/10/mega-jokowi-ke-pilpres-2014-senior-pdip-semua-serba-mungkin?n991102605[/url]
0
635
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan