Kaskus

News

nevertalkAvatar border
TS
nevertalk
[Modus Pongasi] Resi 'Si Pembongkar Kubur hanya ingin Terbang dan Menghilang
[Modus Pongasi] Resi 'Si Pembongkar Kubur hanya ingin Terbang dan Menghilang

Setelah membuat geger Cilacap, pelaku pembongkaran makam di sejumlah wilayah akhirnya diamankan Kepolisian Polres Cilacap. Seperti dugaan yang muncul, motif pelaku yang ternyata berusia muda itu berbau mistis yaitu agar dia dapat terbang dan menghilang.

"Buat ilmu terbang," kata tersangka Resi Rookiswana alias Pamungkas (27), Minggu (15/12/2013).

Menurut dia, saat beraksi dirinya hanya sendiri dan jika ingin terbang serta menghilang dirinya harus mengambil kain di sejumlah makam atas suruhan seseorang bernama ratu.

"Iya saya sendirian ambil kain-kain mori (kafan) di makam, ngambil kain disuruh sama ratu di Srandil," kata Resi yang selalu berganti-ganti nama ini.

Selain terbang, Resi juga sesumbar bisa menghilang. Namun ketika diminta polisi untuk menghilang Resi berkilah bahwa dia hanya bisa menghilang hanya di tempat sepi.

"Bisa hilang, tahu-tahu sudah di sana. Kalau banyak orang ya tidak bisa hilang," ujar Resi yang setiap hari hanya bekerja "membaca doa" ini.

Kasat Reskrim AKP Agus Turyadi mengatakan pihaknya telah mengantongi identitas tersangka. Aparatnya menangkap tersangka Minggu pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB di pinggir jalan.

"Sudah dibuntuti dari tadi malam, lalu ditangkap di pinggir rel kereta api. Semua barang bukti ada di situ, karena itu dia anggap rumahnya," jelasnya.

Saat pelaku dibawa untuk menjelaskan semua barang bukti yang diamankan polisi, keluarga korban yang tidak terima atas ulah pelaku membongkar makam, langsung menyerang Resi. Petugas kepolisian yang sudah siap langsung segera mengamankan Resi dengan menjauhkan dari keluarga korban.

[url]http://news.detik..com/read/2013/12/15/114113/2442384/10/pembongkar-makam-di-cilacap-ditangkap-motifnya-agar-bisa-terbang-dan-menghilang?991101mainnews[/url]

Kalo mau terbang...ya naek Air Asia..now everyone can fly...gak perlu belajar mistik kan ? Kalo mau ngilang ? Cari aja urusan sama BIN... atau CIA...ngilang lo selama nya klo ditangkap mereka...gitu aja koq repot emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh nevertalk 15-12-2013 16:44
0
919
3
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan