CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"


Quote:

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Processor Intel i7-4700MQ 2.4-3.4GHz
RAM 8GB
HDD 1 TB
VGA Nvidia GT750M 2GB X 2GB (SLI)
Layar 15.6" FULL-HD 1920*1080
OS WINDOWS 8 ORIGINAL 64 bit
HD Cam, Bluetooth WIFI

Spoiler for lengkapnya:

[/spoiler]
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for review:

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for performance:

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Spoiler for gaming performance:


conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
94.74%
YA
5.26%
TIDAK
Diubah oleh dibotol
Halaman 1 dari 97
dilanjut gan....
profile-picture
akmaljihad memberi reputasi
Nanya donk om, itu 13,8juta vga nya dapet tambahan 1 lagi di ultrabay nya?
jadi SLI gitu emoticon-Bingung (S)

atau 13,8juta exclude vga tambahan?

F.A.Q.S ,TIPS & TRICKS , MODDING , DRIVERS ,ETC

Quote:

TIPS & TRICKS , MODDING ,DRIVERS , ETC

Quote:
Diubah oleh dibotol
mejeng di pejwan dulu ah emoticon-Cool
wih mantap gan reviewnya, emang sih ni laptop bagus kemampuannya soalnya lenovo y510p masuk daftar list ane soalnya mau nyari laptop gaming hehehe... tapi katanya ni laptop cepet panas yah?
Quote:

kalo panas sih tergantung pemakainya gan kalo cuma office atau web browsing gak
bakal panas emoticon-Big Grin

ane pernah coba tes crysis 3 setting ultra maen 2 jam hasilnya suhu nyampe 90Cemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak solusinya mau ane pakain notebook cooler

Weee worth to buy pake banget berarti emoticon-Matabelo
bukan notebook lagi ini,.. ultrabook,, keyboardny full emoticon-Ngakak
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


ini bukan termasuk ultrabook. ultrabook mah laptop yg ringan
gila bener dulu mau beli itu gan tapi duitnya gak cukup akhirnya ambil adiknya y410p emoticon-Ngakak
panas bener tu suhunya kalo maen game, kalo di pakein cooling pad ngaruh banget gak gan kalo maen game berat ?
itu ultrabay yang second vganya compatile juga ama y410p gak gan ?emoticon-Bingung
Buset SLI emoticon-Belo

mantep nih SLI bisa di range 13 juta, itu kalau main berarti udara keluar dari kiri dan kanan ya emoticon-Big Grin

tapi emang lenovo paling mantap lah kl urusan price-performance emoticon-I Love Indonesia (S)
boleh diinfoin gan beli dimana itu?? kayanya kemaren cari-cari cuma ada yg single vga.. pm aja gan.. hehe
Quote:

yup harganya worth banget buat harga 13-15 juta kalo 16 sih mending beli yang vga gtx 770m + 17 4700mq aja emoticon-Ngakak
Quote:

ane beli di hitech mall surabaya gan emoticon-Big Grin
di kaskus juga kayaknya banyak yang jual cmiiw
gan, agan belinya di hitechmall mana gan?
ane nyari yang y410p gag ketemu2 emoticon-Mewek
malahan yang y510p jadi 14 juta, y410p jadi 12 juta emoticon-Mewek
Quote:

ane beli wakttu akhir bulan november gan jadi dollar belom nyampe 12000 waktu beli ditawarin pertama 14 jutaan gan akhirnya ane tawar terus baru
akhirnya di 13,8 juta dikasih emoticon-Ngakak



updated benchmark with 3dmark11 single card mode !!!!!!
Diubah oleh dibotol
Kereeennn... Pengen laptop ini tp apa daya, dananya gak sanggup.
sekarang harga nya sekitaran 14 - 15 jt ya gan ? emoticon-Bingung
Quote:


sepertinya sih begitu gan karena dollar lagi naek emoticon-Big Grin
tapi walau dihargai 14-15 juta ane rasa masih worth koq emoticon-Big Grin laptop mana yang punya performa nya setara harga segitu ? alienware m14 aja dilibas emoticon-Stick Out Tongue
gan biar lancar jaya trs emg harus maen sambil di charge ya?emoticon-Bingung (S) ane udah gt750m sli trs ane set ke high perforance tapi ga di cas, pas maen dota 2 settingan mentok kanan eh ngelag jadi ga playable. tapi begitu di colok langsung wuzzz emoticon-Malu (S)
Quote:

laptop merk apa aja kalau mau gaming berat musti colok ac adapternya gan emoticon-Big Grin
lagian dengan TDP 147W ane rasa kalo full load 10 menit lang habis baterainya
Halaman 1 dari 97


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di