CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi: Wajah Saya Ini Ndeso Pingin Jadi Anies Baswedan Ganteng
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ac689d128b46d42f8b45c0/jokowi-wajah-saya-ini-ndeso-pingin-jadi-anies-baswedan-ganteng

Jokowi: Wajah Saya Ini Ndeso Pingin Jadi Anies Baswedan Ganteng

Jokowi: Wajah Saya Ini Ndeso Pingin Jadi Anies Baswedan Ganteng
MATA NAJWA- Lima tokoh populer yaitu Jokowi, Jusuf Kalla, Abraham Samad, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir di acara MATA NAJWA di Kampus UNS Solo, Sabtu (14/12/2013) malam. Ribuan mahasiswa terhibur oleh jawaban lucu para tokoh tersebut.

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Dalam sesi ngobrol bareng Mata Najwa on Campus yang digelar di aula kampus UNS, lima tokoh populer yang hadir harus menjawab pertanyaan yang sama. Yaitu tokoh itu disuruh memilih mau jadi siapa.
Saat giliran Jokowi menjawab, dia justru ingin jadi rektor dan setampan Anies Baswedan. "Wajah saya ini ndeso kalau disuruh milih diantara yang hadir di sini mau jadi kaya Pak Anies Baswedan. Dia ganteng dan gagah. Saya juga siap jadi rektor mau mengajar dari pagi sampai malam juga boleh akan saya layani," ujarnya disambut tawa ribuan mahasiswa dari beragam kampus di Solo yang memenuhi aula rektorat UNS, Sabtu (14/12) malam.
Jokowi yang malam itu mengenakan pakaian khasnya kemeja putih dan celana hitam memang jadi magnet. Tiap kali menjawab pertanyaan dari Najwa, Jokowi selalu mendapatkan tepuk tangan dari para mahasiswa yang hadir.
Dalam acara Mata Najwa malam itu hadir Jokowi, Jusuf Kalla, Anies Baswedan, Abraham Samad, dan Ganjar Pranowo. Acara diikuti sekira tiga ribu mahasiswa dari beragam kampus yang ada di Solo. (*)

=====

tadi gw nonton acaranya nih, emang kocak2 jawabannya emoticon-Ngakak






trid-trid calon HT lainnya :
JK ingin Jadi Gubernur Jateng, Abraham Samad Ingin Jadi Jokowi

Seandainya besok pemilu, kaskuser bakal milih apa?

Lima Tokoh Nasional Hadir di UNS Disoraki Mahasiswa

Jangan Gunakan Pandangan Mayoritas dan Minoritas
Diubah oleh comANDRE
Halaman 1 dari 5

Berkelit Soal Capres, Jokowi Sebut Fokus Musim Hujan

Jokowi: Wajah Saya Ini Ndeso Pingin Jadi Anies Baswedan Ganteng

Solopos.com, SOLO — Acara Mata Najwa Metro TV di Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo, Sabtu (14/12/2013), penuh humor.

Beberapa nama memang digadang-gadang sebagai calon presiden atau wakil presiden pada pemilihan umum (pemilu) 2014 mendatang. Tercatat Jusuf Kalla, Jokowi, dan Anies Baswedan menjadi calonnya meski mereka masih tampak malu-malu untuk mengakui.

Pemandangan menarik justru saat presenter cantik, Najwa Shihab,tampak kebingungan berhadapan dengan Gubernur DKI Jakarta, Jokowi. Najwa mencecar pertanyaan pancingan agar Jokowi mau menjawab apakah mau menjadi calon presiden (capres) nanti, tampaknya Najwa pun berharap Jokowi keceplosan menjawab rangkaian pertanyaannya.

“Kalau saya Ibu Mega, Saya bertanya pak Jokowi mau tidak nyapres,” ujar Najwa memancing, Sabtu (14/12).

Namun Jokowi hanya terus tersenyum. Jokowi berujar saat ini fokusnya pada musim hujan. Pernyataan polos Jokowi ini pun sontak memancing gelak tawa audiens.

Ternyata Jokowi melanjutkan bahwa musim hujan yang dimaksudnya karena musim ini selalu menjadi bencana di Jakarta yakni menyebabkan banjir. Itulah yang menjadi fokus pemikiranya saat ini hingga 2014 nanti.

=====

bisa aja ngelesnya emoticon-Big Grin

======
Quote:


oh ada kok tadi pertanyaan itu emoticon-Smilie
semuanya ngejawab, dan keren-keren jawabannya, solutif,


Quote:


hmm... kayaknya musti nunggu dari metro tipi/ mata najwa upload

katanya sih mau ditayangin tgl 1 januari nanti. emoticon-Smilie
tapi pasti bakal disensor beberapa bagian emoticon-Big Grin


Quote:


he eh banget, tadi acaranya malah becanda mulu,
terutama pas jokowi digoda-godain sama najwa soal mau jadi capres apa engga, jokowinya ngeles mulu emoticon-Big Grin



Quote:


tunggu dari metro tipinya gan,
atau lo follow aja twitternya matanajwa

mungkin ada beberapa klip yg dirilis duluan,
ada scene mereka berlima nyanyi lho emoticon-siul:
Diubah oleh comANDRE
reserved for anies baswedan


======


Quote:


abis sepi sih tadi emoticon-norose



Quote:


agak panjang,
tapi ada beberapa yang gw inget,
abraham samad setuju hukuman mati utk pejabat2 yang gaji2 udah fantastis tapi masih korupsi juga,
lalu anies mendorong masyarakat agar jangan cuma jadi penonton aja ketika kpk nangkepin para koruptor
kita bisa ikut turun tangan juga untuk berantas korupsi,
gimana caranya?
dengan hp berkamera,
tiap kali lo ngeliat pelanggaran/ kelakuan menyimpang/ korup, langsung foto, lalu laporkan
kayak misalnya ada lurah yang rumahnya kayak istana, mobilnya ada 20, difoto aja.
bahwa itu beneran hasil korupsi atau engga nanti biar kpk yang selidiki, paling engga masyarakat udah bisa ikut mengawasi
Diubah oleh comANDRE
reserved for JK

=====


Quote:


wah sayang sekali sis ,
kalo yang gw sih masih ada youtube-nya emoticon-Big Grin


satu jam lebih, langsung skip aja ke menit 25, itu bagian serunya emoticon-Big Grin



Quote:


lah jam 2 siang tadi gan
follow twitternya matanajwa aja untuk update rilis rekaman acara tadi
Diubah oleh comANDRE
reserved for abraham samad


======



Quote:


oh ya jelas penting gan,
ke lima orang ini relatif bersih, dan sangat mungkin jadi pemimpin2 indonesia di masa depan

atau situ prefer berita rhoma irama dan wiranto?
bentar... gw cariin dulu ya___________emoticon-Ngacir
Diubah oleh comANDRE
reserved for ganjar pranowo
kok bukan ditanyai apa solusi masing2 tehadap masalah bangsa terutama keropsi
gan comANDRE

ada yutub-nya gak nih???
ane tadi gak sempet liak, kok kelihatannya bikin ngakak emoticon-Ngakak



emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


nunggu yutubnya juga neh.
sibuk di depan kompi.
kalo ada talk show isi pak dhe, ujung2nya pasti adem anyem, gak adu bacot kek orang2 macem poltak dkk
hadohh kelewat dah ane acaranya. nunggu updatetan ente aj ane gan
reserved for najwa shihab
Diubah oleh comANDRE
Quote:


emangnya najwa sikab alih profesi jadi host acara ngelawak yah broow... emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


laahh..reserped mulu emoticon-Ngakak (S)
nunggu siaran ulangnya di tipi aja deh emoticon-linux2
Quote:


tampilkan gan biar kaskuser pada tahu
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
tadi inet gak bersahabat om gegara hujaan emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
kalau ada link yutubnya mau dong om,
sama yang GW kemarin itu udah ada di yutub blm yah
yaah.. ane kelewatan.. jam brp acaranya gan?
penting amat nih berita.
Quote:

kalau ditanya tidak pentingnya dimana nanti gak mau jawab lagi,
gak bisa jawab,
mau kabur lagi seperti waktu itu emoticon-Nohope
Quote:


ya tanya aja coba.
pelajar yg suka tawuran jg ngerti ini berita kagak penting.
ngapain berita cuma berupa cuplikan pejabat ngelawak?
substansinya apa? penekanan informasinya dimana?
cmn pengen nonjolin tokoh tertentu?
itu bukan berita namanya.
Halaman 1 dari 5


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di