CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Modus Penipuan Baru Selaku Pembeli Barang Di Iklan Jual Beli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52aaf809feca178a128b4574/modus-penipuan-baru-selaku-pembeli-barang-di-iklan-jual-beli

Modus Penipuan Baru Selaku Pembeli Barang Di Iklan Jual Beli

Agan-agan, nyonya-nyonya, bos-bos nie ane mau kasih info buat para pengguna jasa situs online yang menjual barang2 agar hati2 kalau jual barang, jual apapun di situs online mana saja agar hati2 ya sekarang ada modus penipuan berpura2 sebagai pembeli barang yang kita jajakan di situs online, dan dia berpura2 minat dan menawar dengan harga yg lumayan tinggi, lalu mereka minta rekening kita dan bilang akan transfer dp bahkan mereka langsung bilang akan transfer full barang yg kita jual, lalu sich penipu akan menelpon bilang uang kita sudah di transfer, tapi dana tidak ada di rekening kita, terus mereka akan menyuruh kita untuk ke bank lagi mengecek atm kita, dan sich penipu akan berpura2 telp ke customer service salah satu bank yg tertuju, dan menyuruh kita menunggu jgn menutup telpon dengan tujuan agar kita bisa berbicara langsung dengan puhak customer service bank tersebut (kemungkinan customer tersebut adalah rekan sic penipu) secara tidak sadar kita akan dipandu oleh sich oknum customer service tersebut, lalu memandu kita dan bertanya saldo kita ada berapa lalu saya tidak tau apalagi yg akan di pandu untungnya saya tersadar kalau ini adalah modus penipuan lalu saya langsung tanya sich penipu dan penipu langsung menutup telponnya
Sekian info ini agar bermanfaat buat semua pembaca agar berhati2 ya
Gila saya pasang 7iklan barang yg dijual di komplotan penipu dengan 3org sekaligus ingin membeli barang yang saya jusl dan saya juga ada nomor telp penipu tersebut tapi dengan alasan tertentu saya tidak bisa menginfokannya
Thanks
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
Modus lama sbenarnya gan, cmn jrng.
Quote:


dan juga menurut ane agak sulit melakukan modus ini sih lagi pula harus mentaransfer uangny ke rek penipu

Iya gan yg anehnya kok lucu ya, saya baru alami kali ini pake acara minta semua rekening yg saya punya apapun itu

Quote:
hati hati gan bisa bisa ilmu gendam lewat suara by phone , untung agan buru2 sadar
Anne hampir kena juga.. Untung masih dilindungi Tuhan.
Kirain Penjual aja yg bisa nipu.. Pembeli juga..
Modusnya adalah nawar dengan harga wajar.. Dan meyakinkan.
Terus gak mau pake rekber repot katanya. Dah mulai curiga tapi dasar anne geblek tetep diladenin nih pembeli. Si penipu mau transfer lansung ke rekening asal nomer resi sudah dikasih tau... Masih agak logis.
Minta nya JNE dan YES... Dan si penipu minta transfernya siang karena mau transfer tunai... Gak logis lagi haree genee gak punya ATM.. Tapi dasar gue geblek.. Tetep lanjut..
Krn anne kerja bisanya ngirim malam hari.. Si penipu mulutnya licin dia mau pinjem rek temen utk transfer.. Gak jadi tunai.
Untung anne hidup di desa jadi gak ada YES.. Si penipu dengan yakin bilang gpp.
Setelah tau nama gue langsung sok akrab dengan bawa2 agama segala.... Tunggu punya tunggu si penipu bilang temennya yg punya rek gak cukup dananya. Terus nyambung soal agama.. Anne koq jd percaya sama si oenipu hanya gara2 agama... Geblek geblek geblek anne...
Si penipu janji besuk pagi mau ke bank langsung...
Keesokan harinya karena dah jam 9 si penipu anne sms.. Jawabannya manis.. Si ** SENSOR ** ini bilang dia baru aja mau sms tp kedahuluan sama anne..
Nah mulai si ** SENSOR ** ini ngulur waktu... Jam 9 lapor mau ke bank baru jam 11.39 bilang lagi ngantri.. Baru jam 14.33 si ** SENSOR ** lapor baru aja transfer krn kepotong istirahat bank...
Sexara anne pake sms banking kalau ada duit masuk pan bunyi thuing2 tapi ini hape diem aja. Makanya anne sms koq ruch duit belum masuk... baru njawab jam 16.00 anjrit. Ketiduran Katanye...

Si ** SENSOR ** bilang dah transfer.. Tapi dasar gue geblek blek blek gak nanya nomer bukti transfer tapi maen percaya aja. Dia bilang mau check lagi.
Karena sampai jam 9 malem hape gaak ada thuing2 maka kesadaran dateng juga walo telat. secepat kilat anne hubungi JNE utk retour tuch barang...
Coba pake JNE YES... Si ** SENSOR ** dah senyam senyum nimang2 hape anne.. Cuman modal sms...
Dosa apa anne... Kurang amal kale yeee...

Pelajaran moralnye.. Kalau transaksi online adalah:
1. Paling aman COD kelemahannya bikin capek
2. Rekber... Kelemahannye bisa lama dan muter..

Di luar itu untung2an.... Anggap aja gambling...

Gitu share anne Gan.. Pengalaman pertama dan horrible dengan jual beli online..
Anne biasa beli online gak masalah. Sekali mau jual kesandung orang jahat...
Quote:


penipuan kaya gini mirip2 seh modusnya
yaitu bikin muter2 dan mbulet2 kaga karuan jadinya pikirannya kaga fokus
itulah sebabnya banyak yang nyambung2in tipu2 ke hipnotis (padahal bukan)

intinya mah yang gampang2 aja emoticon-Embarrassment
dah lama banget modus kaya bgnan..
nih ane kasih nomor hp penipu dengan modus sama persis seperti yg dibahas di thread ini

dia pake nama rizki setiawan
085656610014


emoticon-Najisemoticon-Najis
Diubah oleh syuzakyu
Quote:


Wah agan pernah ketipu juga ya ama ntu orang?
Memang kurang ajar gan, para penipu tuh..

Bikin nama jual beli online rusak aja...

gitu itu kan sama aja membunuh rejeki orang yg memang bener2 cari uang dari berjualan serius di FJB contohnya ya di Kaskus ini gan..

emoticon-Matabelo

emoticon-Matabelo
Biar cara penipuannya jadul, tetep hati" gan..temen gw jg terkuras habis sampe 50 juta lenyap saldo atm nya
harus ati2 nie gan kalau mau jualan online.
wah nice info gan... ane mah kalo urusan duit pasti ati2 dah, susah nyarinye.... hehhe
bermanfaat banget nih gan infonya.. makasih gan buat share nya emoticon-Jempol
memang agak riskan sih kalo menjual dan membeli barang secara Online, kita semua harus berhati2 emoticon-Malu (S)
Tapi bingungnya masih banyak aja yg tertipu. kirain orang yg punya ATM itu orang yg smart ngga taunya gampang bngt tertipu pdhal dari soal harga aja sudah ketauan ngga masuk diakal. Bener2 heran ane gan.
Quote:


Biasanya calon korban disuru pake menu bahasa inggris klo lgi ATM (masih banyak orng ga negerti english) dan dibantu ilmu hipnotis via suara CMIIW
wooo no. yang punya no. itu penipu...
wah wah... dia nyuruh ane nalangin mobil ertiga baru...

pas dia telpon ada suara bisik bisik... kayaknya tuh komplotan deh gan

nanya diskon dll.

trus langsung oke....

trus demi buat biar dapat diskon dia nyuruh nalangin n nantinya masalah keuangan gampanglah .... katanya...

pas mau nutup telp... ada suara dah direkam belum dah direkam belum.....

makanya ane curiga
tak tulis tu nomor di gugel
nemu trit ini
Buset dah, jaman uda edan, :maho
Modus kata gini dah sering gan. Harus waspada!
Modus lama gan...
Cuman serupa tapi tak sama... emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 3
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di