alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a59340becb177c478b4672/unikigo-keajaiban-matematika-dalam-balutan-kartu-domino-gaplek
[UNIK+IGO] Keajaiban Matematika dalam Balutan Kartu Domino/Gaplek
emoticon-Ngakak (S) halo halo gan .. Agak aneh ya judul nya ? Yup kali ini ane akan share permainan unik ala matematika menggunakan Kartu Domino atau Gaplek,dan sesai judul nya,akan ada bonus IGO nya juga sebagai penyemangat agan emoticon-Ngakak (S)

Nah bicara matematika TS ingat betul,terakhir mendapat nilai 100 dalam pelajaran matematika,yaitu waktu TS Kelas 2 SD emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak .. Selebihnya nilai TS gak jauh jauh dari 6 - 0 emoticon-Ngakak dengan kata lain,TS gak suka ama yg namanya matematika.

Namun dalam postingan ini,TS akan mencoba membuat keasikan dalam hal bermain angka,seperti hal nya pelajaran matematika,pada permainan ini,akan TS sediakan Rumus sederhana buat mencari nilai "x" nya.

Efek dari permainan ini,Teman Agan akan keheranan karena agan berhasil menemukan nila "x" ,bahkan dilakukan dgn menutup mata sekalipun.

Baiklah kita mulai aje,tapi sebelum nya nyang pada gak tau apa ntu Domino ato Gaplek emoticon-Hammer (S) ne penampakan nya :

Spoiler for gaple:


Tersangkanya Gan emoticon-Wowcantik rugi 100% Gak Buka [No Jebmen]

Spoiler for IGO:


Kita mulai permainan nya

Untuk melakukan permainan ini,agan butuh 1 orang yg harus agan ajak main,kecuali agan masi belajar,ada baiknya lakukan sendiri aja.

Quote:Siapkan 1 set Kartu Domino
1 set kartu Domino = 28 lembar kartu emoticon-Hammer (S).

Keluarkan dan sisihkan kartu : 0/0,6/5 dan 6/6 (ke 3 kartu ini gak kita mainkan).
Sehinga jumlah kartu yang akan agan pergunakan dalam permainan ini adalah 25 lembar kartu [28-3=25]

Tutup mata Agan,agar bisa menambah tegang permainan serta meyakinkan temen agan bahwa agan bener bener gak liat emoticon-Big Grin

Suruh teman Agan mengocok sisa kartu Domino yang berjumlah 25 tadi.

Lalu suruh lagi Teman agan mengambil 3 buah kartu Domino dari tumpukan kartu tsbt.Terserah mau kartu apa aja.

Next suruh teman agan menghitung digit dari ketiga kartu yg di ambil temen agan tadi.(Perhatikan Gambar)

[UNIK+IGO] Keajaiban Matematika dalam Balutan Kartu Domino/Gaplek

Contoh:

3 Kartu yang teman agan ambil tadi adalah :

  1. 5/5 = 5+5=10
  2. 5/3 = 5+3=8
  3. 3/0 = 3+0=3
  4. 10+8+3= 21


Selanjutnya,suruh teman agan mengurangkan angka hasil penjumlahan tersebut dengan angka 15 ,jadi :

Quote:21 -15= 6

Quote:Lalu suruh lagi teman agan ambil 6 buah kartu dari sisa tumpukan yang telah di kocok oleh teman agan tadi (nilai 6 adalah hasil pengurangan 21 - 15).

Dan sisa kartu yang sudah di ambil,suruh teman agan menyerahkan ke agan.

Sampai disini selesai sudah tugas matematika nya temen agan emoticon-Big Grin

Sekarang giliran agan,setelah step di atas,maka akan ada 16 buah Kartu domino di tangan agan.

Selanjutnya tugas agan adalah menebak jumlah angka dari 3 buah kartu domino yg telah di jumlahkan oleh teman agan tadi [ 10+8+3= 21,jumlah 21 ini yang akan agan tebak ]

Dan berikut ini caranya agan mencari jumlah nya :

16 + 3
= 19 - 25
= 6 + 15
= 21


Dan Secara ajaib agan berhasil menebak jumlah 3 buah kartu yang telah di hitung oleh temen agan tadi yaitu 21 ,liat ekspresi dia,kalu gak mlongo,pasti tanya,eh gemana sih caranya emoticon-Big Grin

Oh ya,supaya agan gak bingung,ne ane kasih rumusnya.

Rumusnya :
Quote:
SK + 3
= x - 25
= x + 15
= x

SK (15) + 3
= x - 25
= x - 15
= x (Ini rumus pengecualian gan,kasus ini amat jarang terjadi.Untuk ket.baca di bawah)


Yang harus agan perhatikan adalah,angka 25,3 dan 15 dalam rumus tsb,ketiga angka itu adalah angka mati,jgn di tambah or di kurangi lagi,dan tugas agan hanya mencari nilai "x" emoticon-Big Grin

KET.
SK = Sisa Kartu yang agan pegang
x = Hasil ( Hasil Penjumlahan dan hasil akhir)

Quote:UNTUK RUMUS KE 2,AGAN GUNAKAN JIKA SISA KARTU YANG AGAN PEGANG PAS 15 LEMBAR

contoh pada kasus ini :
- 2/0 = 2 +0 = 2
- 2/2 = 2 + 2 = 4
- 1/1 = 1 + 1 = 2
- 2 + 4 + 2 = 8
- 15 - 8 = 17

nah pada kasus di atas,SK atau Sisa Kartu yang agan pegang adalah 15 lembar.

Maka inject rumusnya adalah:
= 15 + 3
= 18 - 25
= 7 - 15
= 8


Contoh contoh diatas hanya untuk pemahaman aja gan,pada permainan sesungguhnya gak akan sama kek contoh.
Tapi tetap,untuk mencari nilai "x" nya,agan pergunakan Rumus itu.

gemana Gan,gampang kan ? Ato agan masi bingung emoticon-Big Grin .. Yo wes agan coba aja dan kembangkan sendiri yah ..semuga berhasil ..

Trid TS nyang laen gan,monggo mampir emoticon-Big Grin



[UNIK+IGO] Keajaiban
Matematika dalam Balutan
Kartu Domino/Gaplek


Trik Praktis Download di 4*shared Tanpa Log In dan Waiting Time

[Masuk Gan] List
Paranormal Jujukan Caleg
Indonesia


[NO SARA] Ustad Ini Bikin
Geger Dunia Perpolitikan


[Ngakakk Gan] Spanduk2
Pemilukada yang aneh unik
dan bikin ketawa karena ??


[Inspirasi] Kisah Tragis Xia
Guru Cantik Yang Menjual
diri dan Nyawanya


Pesan Kesehatan Pada
kemasan Rokok Yang
Ngebuat Merinding

siapakah yang Pertamax ? Eh ternyata TS sendiri emoticon-Big Grin
emoticon-Hammer2 gak da nyang komeng .. emoticon-Mewek
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up
Sepi amat gan treadnya>>>>
Quote:Original Posted By sdr.yunoko
Sepi amat gan treadnya>>>>


emoticon-Hammer2 eo gan,mana ampe kfobel lg,gara gara jaringan lemot emoticon-Marah
ane dulu suka main ini gan emoticon-Sorry
wih ane subscrib dulu dah.. buat nyoba nanti
main kartu buat hiburan yah bray, jangan ampe pada setres mikir itung2an emoticon-Ngakak

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:Original Posted By halcyon..
main kartu buat hiburan yah bray, jangan ampe pada setres mikir itung2an emoticon-Ngakak

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


setuju gan, ane puyeng emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak nice inpho gann emoticon-2 Jempol
ane juga hibi maen gituan...emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By panzipan
ane dulu suka main ini gan emoticon-Sorry


sama lah gan ..hukumannta dulu gantungin botol di kuping emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mysterious.id
wih ane subscrib dulu dah.. buat nyoba nanti

OK gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By halcyon..
main kartu buat hiburan yah bray, jangan ampe pada setres mikir itung2an emoticon-Ngakak

emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose


emoticon-Ngakak yaelahhhh .. itukan untuk persi game nya gan .. itung itung ngasah otak .. emoticon-Ngakak

Ane baca rulenya jadi pusing sendiri, TS.Mending main gaplek biasa aja ah.emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jamesdjonatian
Ane baca rulenya jadi pusing sendiri, TS.Mending main gaplek biasa aja ah.emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak tapi gampang kok gan kalo di paktekin .. agan cuma nambah ama ngurangi tok .. sapa tau ntar agan jadi Master Of Number emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By safiix
emoticon-Ngakak nice inpho gann emoticon-2 Jempol
ane juga hibi maen gituan...emoticon-Ngakak

mangsatab Gan .. Satu Selera kitaa emoticon-Betty emoticon-Ngakak
Mantap gan. Hobi ane tuh. Ctrl-D dulu ah.
bisa dicoba nih gan...
wakakkakaka boleh boleh
×