CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
50 Mainan Masa Liburan Paling Populer [dalam 50 tahun terakhir]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a5001f17cb17be048b4667/50-mainan-masa-liburan-paling-populer-dalam-50-tahun-terakhir

50 Mainan Masa Liburan Paling Populer [dalam 50 tahun terakhir]

Proud to be part of
50 Mainan Masa Liburan Paling Populer [dalam 50 tahun terakhir]
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 09/12/2013:

50 Mainan Masa Liburan Paling Populer [dalam 50 tahun terakhir]

Akhir tahun sangat identik dengan pekan liburan bagi sebagian besar negara di seluruh dunia.
(Meskipun bagi kita di Indonesia, gaung liburan ini masih kalah jika dibandingkan dengan libur lebaran namun libur akhir tahun masih tetap terasa ).
Bagi anak-anak (bahkan orang dewasa sekalipun) diseluruh dunia pekan liburan ini juga merupakan waktu yang mereka nanti-nanti, karena ini adalah waktunya mereka mendapatkan mainan liburan. Ya, holiday toys.. emoticon-Big Grin.
Sejumlah produsen mainan terkenal mengaku selalu mencatat lonjakan yang signifikan pada angka penjualan produk-produk mereka pada masa liburan akhir tahun.

Spoiler for Agan kenal dengan mainan ini?:
Quote:

Spoiler for Masih kenal dengan mainan ini?:
Quote:

Spoiler for Pernah lihat mainan ini?..:
Quote:

Perlu agan ketahui bahwa industri pada sektor ini ternyata sudah berjalan dengan sangat bergairah sejak lama. Setiap tahun akan ada mainan terpopuler diantara ribuan mainan yang lain. Ada sebuah catatan (sumber) yang menunjukkan mainan-mainan terpopuler setiap tahunnya sejak 50 tahun yang lalu. Lalu, tahukah agan apa saja mainan yang paling populer setiap tahunnya?..

Penasaran?.. Lets Cekidot!

Spoiler for 50 YEARS 50 TOYS:

Terlalu banyak jika ane jelaskan detail masing2 disini, jika agan masih penasaran dengan bentuk detail masing-masing mainan ini, silahkan agan search dengan keyword dibawah ini.. emoticon-Big Grin
Spoiler for Keyword List 50 Holiday Toys:

Dari kepopuleran masing-masing mainan diatas,
agan pernah mempunyai yang mana?.. emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)


50 Mainan Masa Liburan Paling Populer [dalam 50 tahun terakhir]



Diubah oleh Perment103
Halaman 1 dari 47
reserved
percuma juga sih kalau punya semua tapi ga ada temen mainnya emoticon-Ngakak
mainan ane dulu tamagochi gan emoticon-Cool
tapi sekarang udah ilang emoticon-Hammer2
aku dulu mainannya barbie emoticon-Big Grin
tapi barbie di sana di list tahun 1992, aku blm lahir emoticon-Big Grin aku megang barbie itu sekitar umur 3 tahunan, setiap barbie itu tangan sama kakinya pasti dimutilasi emoticon-Ngakak (S)

nanti aku emoticon-Rate 5 Star kalo sudah di kompi yah om emoticon-Kiss
Diubah oleh Bobo93
ane pernah punya rubik emoticon-Mewek
Ane suka tamagochi.. Lebih suka boneka doraemon sih.. emoticon-Big Grin

udah emoticon-Rate 5 Star gan
Ane dulu punya Game Boy ori Jepang. Game yang ane sering mainin Mario gan. Asik dah sampe lupa waktu kalo mainan itu. Sekarang masih ada tapi udah rusak. Pernah coba di service tapi si tukang reparasinya nggak sanggup. Nggak punya sparepart-nya.
emoticon-Matabelo ternyata nintendo mendominasi ya gan...
Tamagochi sama tazos dulu cukup melegenda gan
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Matabelo wow, banyak yang suka tamagochi..
Quote:


emoticon-Takut (S) agan ini ada bakat psikopat.. ---emoticon-Ngacir

Quote:


Ane juga pernah gan.. emoticon-Big Grin
Tapi yang murahan, gampang macet.. emoticon-Nohope
Yang ketiga ane nggak pernah liat gan.. itu mainan zaman kapan?

ane cuma tahu palingan PS 2, PS2, Nintendo.. pokoknya milik 2007 keatas emoticon-Malu (S)

________________________________________________________________

Quote:

Quote:


Posting By Jack

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Cendol Collector

ane dulu pernah punya tamagochi, nintendo, banyak deh.
sekarang udah gak ada emoticon-Hammer
sekarang kalo mau main game dari lepi aja, atau ipod, atau hape cewek ane emoticon-Big Grin emoticon-Hammer (S)

emoticon-Rate 5 Star nya nanti yah om kalo udah di depan kompi emoticon-Big Grin
Bikin inget masa kecil q yang bahagia
mainan ane dulu nintendo & super nintendo...
Quote:


Oke, makasih om emoticon-Big Grin
Quote:


Masa besar kan juga tetap bahagia.. emoticon-Big Grin
emoticon-Angel
ha ha ha jadi inget gan beberapa ane dulu suka mainin

masa masa indah ane
Halaman 1 dari 47


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di