CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan 'Siap Diadili'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529f0c0dc1cb17fb1600028b/anies-baswedan-siap-diadili

Anies Baswedan 'Siap Diadili'

Anies Baswedan 'Siap Diadili'

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Saat berkunjung ke Kota Pekanbaru, dalam kuliah umum di Universitas Riau peserta Konvensi Partai Demokrat, Anies Baswedan mendapat pertanyaan mengenai konvensi yang ia ikuti tersebut.
"Konvensi adalah cara untuk menguji calon pemimpin," ujar Anies di Pekanbaru, Selasa (3/12/2013).
Mantan Ketua Senat UGM dekade awal 90-an itu juga merespok anggapan selama ini yang menganggap dirinya tidak berpengalaman. Ia menyebut saat ini banyak kandidat pemimpin yang begitu jor-joran mengiklankan diri tapi tak pernah diuji.
"Pengalaman apa yang diharapkan dari sistem yang banyak masalah seperti ini? Kalau perusahaan bermasalah kita cari CEO-nya dari luar perusahaan bukan?" ujarnya.
Anies juga menyatakan siap jika diajak diskusi dan berdebat mengenai pilihannya, ia mengistilahkan dengan "Siap diadili" tentang pilihannya, tak sekadar mengiklankan diri. Di Riau, selain mengisi kuliah umum, Anies juga akan menemui ratusan relawan pendukungnya yang menamakan diri relawan turun tangan.

sumber

=========

yang di bold, pantesan mimin diganti emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh comANDRE
Halaman 1 dari 2
reserved for RFID
ada entut mopie bikin trit emoticon-Belo


anus baksoedan mau jadi apa sih ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


ehehe... mau jadi capres gan emoticon-Big Grin

ente kenapa engga suka sama anies baswedan? emoticon-Bingung (S)
kalo nih org, ane blm paham/ngrti ttg kiprah n kisahnya slma ini...
so no komeng dlu...
Quote:


intip dulu gan ... emoticon-Smilie

Siapa Anies Baswedan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


halaaahhh ... om entut , emoticon-Malu (S)

jangan langsung memponis gitu dong , om.



om , om
punyak link 3gp ya om emoticon-Big Grin

share dong om emoticon-Embarrassment
Quote:


oh ada, banyak

satu dulu ya emoticon-Big Grin

Spoiler for buffer dulu gan:

ane dukung om anies baswedan.. emoticon-Kiss (S)

Pemimpin memang harus diuji melalui konvensi..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


emoticon-Belo

hahaha .... emoticon-Big Grin

okee deh om emoticon-Smilie


sering sering ke BP ya om entut. emoticon-shakehand
Ini berita apaan sih gan sebenernya.... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Belum terlalu banyak tau tentang nih orang
yg ane tau dia Rektor Paramadina aja emoticon-Hammer
sayangnya doski melalui bemokarat emoticon-Mewek jadi ragu buat milih emoticon-rose
Gila jabatan semua,disini kemaren salah satu partai sudah melakukan pemilihan presiden...
Quote:


setuju,
banyak yang takut kalo anies cuma dimanfaatin buat mendongkrak elektabilitas demokrat, dan hasil konvesi nanti bisa diakal2in sama mereka
ini jawaban anies
Quote:




Quote:


lah dari dulu gw emang maennya di BP emoticon-Big Grin
kebetulan aja dapet tag enthu-nya di movie emoticon-Malu


Quote:


menurut lo? emoticon-Big Grin



Quote:


sama gw juga termasuk yang telat taunya,
baru tau soal dia waktu lagi rame-rame gerakan indonesia mengajar 2011 lalu

ya gara-gara media juga sih,
demenannya ngeliput berita orang2 yang kontroversial / korup doang
kalo ada orang yang lempeng2 macem anies engga keliput media emoticon-norose

makanya politik kita harus diisi sama lebih banyak lagi orang2 kayak jokowi/ ahok/ risma/ kang emil
biar media harus mulai membiasakan diri ngeliput good news juga emoticon-Big Grin

Quote:
akademisi jadi politisi...jangan2 cuma retorika belaka nih... emoticon-Big Grin
yg penting niatnya toh .....utk bisa membuat public policy bisa berjalan dgn efektif

masalah jadi nggak nya belakangan..

Quote:


kenapa engga?
para founding fathers kita, bung karno, bung hatta , cipto, syahrir, mereka semua akademisi, kaum terdidik lho
emang lo prefer capres dari kalangan mana? emoticon-Smilie

Quote:

Anies Baswedan kalo pidato atau orasi atau motivasi gak usah diragukan lagi. Sekarang saatnya beliau membuktikannya. Gue dukung orang-orang bersih masuk ke pemerintahan, tanpa melihat partainya. emoticon-Smilie
Ane setubuh gan,,, istilahnya dont judge a book by its cover, jadi jangan liat bemo karatnye, tapi liat sosok aniesnye.. gw rasa beliau orang baek2 emoticon-Ngakak
yg mo ngadilin emang siape ntuh emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di