KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Kenapa 90's Dianggap Era Musik Terbaik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d978e19cb174f7500018b/kenapa-90s-dianggap-era-musik-terbaik

Kenapa 90's Dianggap Era Musik Terbaik

Banyak orang bilang, musik makin kesini makin gak berkualitas.
Dan banyak yang membandingkannya dengan tahun 90'an. Angkatan lama pasti setuju, sementara generasi muda pada protes.emoticon-Ngakak
Kenapa TS pilih 90's? Karna banyak yg berpendapat sama. Musik 70-80 juga bagus, tapi 90 merupakan penutupnya. Jika diibaratkan konser, 90's adalah saat dimana penonton teriak "Encore...encore..." sebelum konser berakhir.
Ane mencoba melihat kembali dan membandingkan seberapa jauh sih bedanya musik saat ini dengan musik-musik "kemarin". Apa kira-kira yang membuat orang beranggapan bahwa 90's merupakan masa keemasan dunia musik.

Gak usah jauh-jauh, kita liat musisi negara kita sendiri dulu.
Ini opini TS, klo mau nambahin silahkan, kalo mau berargumen juga silahkan.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Ilustrasi diatas sebagai contoh aja.
Bukan bermaksud menghina. Cuma berusaha objektif ajaemoticon-Kiss (S)
Dan tambahan dari TS, ini semua ane mengacu pada musik mainstream, alias yg nongol di media, yg ditonton oleh anak, adek, temen, sodara kita setiap hari. Kalo indie udah jelas pada bagus, tapi gak dihargain disini. Jadi bukan salah mereka kabur ke negara lain.

Quote:

Sekalian menjawab komentar ini dan sejenisnya yg isinya kurang lebih sama:
-TS membuat opini ini berdasar apa yang disuguhkan di radio & TV. The SIGIT, Burgerkill, Mocca, White shoe, dll tentunya bagus. Tapi apa mereka muncul di media? Tidak. Penggemarnya banyak? Tidak. Bandingkan saat 90's dimana justru talent bagus hadir di televisi dan radio.
-Musisi jelek itu selalu ada disetiap era. 90an juga banyak kok. Tapi tidak overexposed seperti sekarang. Dan dulu musisi jelek selalu kalah bersaing dengan yang bagus. Sekarang malah terbalik.
-TS gak mau move on? TS juga punya banyak musisi favorit loh di generasi sekarang. Dan klo ane suka, ane beli CDnya. Tapi apa bisa membawa perubahan? tidak. Mereka yg suka lagu 90's juga bukan berarti gak bisa move on.emoticon-Cendol (S)


Tambahan dari penikmat musik 90's:

Spoiler for Sop Iler:



Btw, TS kira ini thread udah tenggelam, taunya muncul lagi dan banyak reply.
Maaf kalo telat responnya.
Thanx buat yang udah bagi cendolnya emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S)
Spoiler for Reps:
Diubah oleh valandrill
Halaman 1 dari 123
Bener juga sih, lagu sekarang lebih nonjol kuantitasnya daripada kualitasnya emoticon-Cape d...
hahahhaha
perubahan zaman gan,otomatis musik berubah juga
kalo asli pecinta musik ya lebih ahli lah milihnya
kalo dibandingin mah jauh beda banget gan..
band sekarang mah ecek2 semua emoticon-Cape d... (S)
Ane bruntung gan dulu masih bisa menikmati. Kalo dulu ane cara menikmati dari dari beli kaset, dengerin radio(melalui tangga lagu tiap pekan).
Tapi sekarang msh bisa menikmati lewat format mp3

Hehehehe
masa remaja ane tahun 2000 keatas nggak suka tuh lagu2 yg trend di zaman itu, ane lebih suka Slank, Boomerang, Jamrud dan Powermetal meski lagu2nya jadul emoticon-Ngakak (S)
Kenapa 90's Dianggap Era Musik Terbaik
Bener gan, musik sekarang cepet banget ilangnya, gak kayak musik 90's yang legendaris dan evergreen, tetep enak sampai sekarang dan ngangeni gan...emoticon-Kiss
mungkin karena lyricnya gan yang enak didengar emoticon-Embarrassment

ga kyk lagu2 sekarang emoticon-Cape d... (S) lyricnya ga ada yg bagus emoticon-Malu (S)
dengerin sheila on 7 dulu gan emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh easy.money
berarti gak salah dnk ane kalo gak apdet tentang musik saat ini emoticon-Big Grin, abis kgk ada yang enak di denger emoticon-Ngakak
lagu-lagu sekarang mah cuman ngejar asal laku ajah om emoticon-Blue Guy Bata (L)
karena buat lagunya bener2 dari hati mungkin gann
karenaa gak ada boyband
90an ga salah dianggap yg terbaik
ane juga mengganggapnya gitu
lirik lagunya manis, puitis n banyak bertema cinta, apalagi melody-nya terutama slow rock, bener2 gak bikin telinga bosen dengernya, meskipun berulang2
emoticon-2 Jempol
Sebenernya masih ada musisi bagus jama sekarang, cuma emang gak laku
Gak Salah Memang Soalnya Banyak Pilihan Musik Yang Bervariasi Ditambah Lagu Anak2 Berjaya Di Era Ini
Beruntung bisa jadi angkatan 90'an, generasi sekarang mementingkan popularitas emoticon-Busa
ane lahir 80an, jadi ngalamin banget jaman 90's

tapi ane inget waktu dulu, orang2 tua kita pernah bilang musik saat itu (90's) masih kalah OK dibandingkan lagu era mereka muda (60's & 70's)

ane sendiri kalo disuruh milih, masih lebih condong musik era 70's yang terbaik dibanding era yang lain

emoticon-thumbsup
setuju banget, gan! lagu jaman sekarang banyak yg dangkal. entah makna, lirik, sama musiknya emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 123


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di