alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d8d08128b4680460001da/cara-melacak-hp-android-hilang-atau-dicuri
Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri
Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri
Spoiler for No Repost:

Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri

Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri
Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri...

Melacak Ponsel Android yang Hilang Pernah tidak Anda lupa menyimpan Smartphone Android Anda? Atau barangkali juga Anda pernah kecurian, kehilangan Smartphone Android kesanyangan, nah bagi Anda yang pernah mengalami kejadian diatas jangan berkecil hati karena kini pihak Google yang sudah meluncurkan pelayanan pencari hp hilang untuk pemakai smartphone atau tablet berbasis Android. Service bernama Android Piranti Manager (ADM) ini dapat mencari letak hp Android yang hilang serta membuat perlindungan semua data yang ada di dalamnya. Apple yaitu smartphone pertama yang menanamkan feature ini di iPhone dengan nama aplikasi Find My iPhone.

Saat ini, Android juga memiliki feature ini. Google memberikan feature ini tidak cuma di Android Jelly Bean rilisan paling baru saja, juga smartphone jadul seperti versi froyo 2. 2 dapat nikmati feature ini. Tool yang dinamakan Android Device Manager itu telah resmi launching oleh Google beberapa saat lalu dan telah dapat dipakai. adapun langkah-Langkahnya menggunakan layanan pelacak ponsel hilang ini adalah sebagai berikut :

Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri
Untuk mengecek apakah feature ini telah ada, masuk ke Menu Setting Location and Security Perangkat Administration.
Bila telah ada menu “Pengelola Piranti Android” atau “Android Device Manager” terpasang, berarti Anda telah dapat menggunakan feature ini. Supaya Feature ini dapat jalan, ada 3 syarat penambahan yaitu:

~Paket data/GPRS/3G mesti aktif,
~GPS mesti diaktifkan (untuk feature deteksi lokasi),
~Smartphone dalam posisi hidup.


Apapun fiturnya yaitu :
Feature dari Android Piranti Manager waktu ini ada 3 (tiga) dan kami meyakini ke depannya fiturnya bakal makin banyak. Di bawah ini yaitu fitur-fiturnya:

~Membuat telephone berdering (ring device).
~Tahu lokasi.
~Meniadakan data serta mengunci piranti.




Cara Memakai
Selanjutnya langkah langkah memakainya :

~Lihat Google Settings pada piranti Android, lalu tentukan Android Piranti Manager

Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri

~Buka situs browser pada PC Anda.
~Login account Google atau Gmail.
~Buka halaman www. google. com/Android/devicemanager lewat browser.


Kemudian, Anda bisa mengendalikan piranti Android yang Anda punyai dimulai dari menderingkan hp hingga menghapus serta mengunci piranti Android Anda.

Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri


Spoiler for Agan yang sudah berhasil:

Selamat mencoba gan emoticon-Big GrinSumber


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

nice info nih gan walau ane gak pakai andro

eh BTW ane PERTAMAX
ane gak punya hp anroid gann..
yaaah kirain semua hengpun android emoticon-Cape d... (S)
ane nunggu dulu daaah
kalau hp nya mati msh bsa di lacak kah?
wah serius nih gan..keren yah..ane jadi makin yakin dan bangga abis pindah hati ke android.. emoticon-Embarrassment
ginggerbeard bisa ga gan ??
coba ahhh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By angin.peuting
kalau hp nya mati msh bsa di lacak kah?


Ketentuan untuk melacak sudah ane tulis di atas gan emoticon-Big Grin
coba dulu gan emoticon-thumbsup
horee, ane punya udah ada android dev mgr gan, berarti anti mlg dong.
Tinggalin jejak dulu deh biar ntar gampang nyarinya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rinhd
horee, ane punya udah ada android dev mgr gan, berarti anti mlg dong.


Quote:Original Posted By wynangels
Tinggalin jejak dulu deh biar ntar gampang nyarinya emoticon-Big Grin




Mantabbbb dah gann...
Biar aman emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By let.me.think


Ketentuan untuk melacak sudah ane tulis di atas gan emoticon-Big Grin


sorry kelewat gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By angin.peuting


sorry kelewat gan emoticon-Smilie




Cara Melacak HP Android Hilang Atau Dicuri
Ga punya androidemoticon-Mewek
nyimak dlu gan, emoticon-Cool
nice info gan, ane mau cb jg bwt jaga" tp smga aja hp ane ga ilang
ijin bookmark gan
berguna banget emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By BeRightBack.
ijin bookmark gan
berguna banget emoticon-Sundul Gan (S)


Silahkan gan emoticon-thumbsup
yah cuman bisa kalo data nya aktif dan gps aktif emoticon-No Hope
opa barusan coba kalo data sama gps dimatiin gak kelacak di maps emoticon-No Hope

masih banyak kekurangan nih aplikasi ADM nya emoticon-Big Grin