alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d7ffd19cb17a341000257/cara-membaca-pikiran-orang-dari-tulisan-dan-tanda-tangan
Inspiratif 
Cara Membaca Pikiran Orang Dari Tulisan dan Tanda Tangan
Quote:Mudah-mudahan ane nggak repost gan.emoticon-Malu (S) Ane dapat ini dari buku "1 Jam Mahir Membaca Pikiran dan Perasaan Orang Lain" ada di halaman 25 & 94 (walaupun di mbah guggle sudah banyak). *Ini bukan promo ya emoticon-Ngakak (S), ane cuma sekedar sharing ke agan atau sista kaskuser aja. Oh iya, ini thread pertama ane. Cekidot!

Cara Membaca Pikiran Orang Dari Tulisan Tangan
Cara Membaca Pikiran Orang Dari Tulisan dan Tanda Tangan
Percayakah agan atau sista kalau kita dapat membaca pikiran atau membaca kepribadian orang lain hanya dari tulisan saja? Membaca pikiran orang lain dari tulisan disebut Grafologi yaitu ilmu yang mempelajari karakter seseorang dengan cara menganalisa tulisan tangannya. Menurut riset, keakuratan analisa grafologi mencapai 80-90%. emoticon-Malu (S)

Dua metode untuk menilai karakter dan kepribadian lewat ilmu ini: emoticon-Jempol

1. Teknik Jerman: Melihat secara keseluruhan tulisan seseorang.
2. Teknik Prancis: Menganalisa per huruf lalu digabungkan. Seorang pemula biasanya mempelajari teknik ini terlebih dahulu.

Ada beberapa sifat yang bisa dilihat lewat tulisan seseorang:

Arah kemiringan huruf Quote: - Ke kanan= ekspresif, emosional
- Tegak= menahan diri, emosi sedang
- Ke kiri= menutup diri
- Ke segala arah dalam 1 kalimat= tidak konsisten
- Ke segala arah dalam 1 kata= ada masalah dengan kepribadiannya


Bentuk umum huruf-huruf Quote: - Bulat atau melingkar= alami, easygoing
- Bersudut tajam= agresif, to the point, energi kuat
- Bujur sangkar= realistis, praktek berdasar pengalaman
- Coretan tak beraturan= artistik, tidak punya standar


Huruf-huruf bersambung atau tidak Quote: - Bersambung seluruhnya= sosial, suka bicara dan bertemu dengan orang banyak
- Bersambung sebagian= pemalu idealis yang agak sulit membina hubungan
- Lepas seluruhnya= berfikir sebelum bertindak, cerdas, seksama


Spasi antar kata Quote: - Berjarak tegas= suka bicara (mungkin orang yang selalu sibuk)
- Rapat/seolah tidak berjarak= tidak sabaran, percaya diri dan cepat bertindak


Jarak vertikal antar baris tulisan Quote: - Sangat jauh= terisolasi, menutup diri, bahkan mungkin anti sosial
- Cukup berjarak sehingga huruf di baris atas tidak bersentuhan dengan baris bawahnya= boros, suka bicara
- Jarak rapat sehingga ujung bawah huruf ‘y’, ‘g’, menyentuh ujung atas huruf ‘h’, ‘t’= organisator yang baik


Letak palang (-) pada kail ‘t’ Quote: - Cenderung ke kiri= pribadi waspada, tidak mudah percaya
- Tepat di tengah= pribadi yang kurang orisinil tapi sangat bertanggung jawab
- Cenderung ke kanan= pribadi handal, teliti, mampu memimpin
- Panjang kail ‘t’ menunjukkan kemampuan potensi untuk mencapai target


Tinggi rendah palang (-) pada kail ‘t’Quote: - Rendah= setting target lebih rendah dari kemampuan sebenarnya (kurang PD atau pemalas)
- Tinggi= setting target tinggi tapi juga diimbangi oleh kemampuan
- Di atas kail= setting target lebih tinggi dibanding kemampuan


Arah tulisan pada kertas Quote: - Naik/menanjak= energik, optimis, tegas
- Tetap/lurus= perfeksionis, sulit bergaul
- Turun= seorang yang tertekan atau lelah, kemungkinan menutup diri


Tekanan saat menulis Quote:- Makin kuat tekanan, makin besar intensitas emosional penulisnya

Ukuran huruf Quote: - Makin kecil huruf yang ditulis, makin besar tingkat konsentrasi si penulis, begitu pula sebaliknya

Spoiler for Sedikit tentang huruf ‘O’:


Tanda Tangan
Cara Membaca Pikiran Orang Dari Tulisan dan Tanda Tangan

Tanda tangan pun ternyata memiliki arti gan, bahwa setiap yang kita tulis menunjukkan sifat dan karakter kita, tak terkecuali tanda tangan. emoticon-Bingung (S)


Tanda tangan terputus-putus. Quote: Tanda tangan terputus-putus itu berarti perjalanan hidupnya tersendat-sendat. Tidak punya rencana awal yang matang. emoticon-Hammer (S)

Ruwet dan melingkar-lingkar. Quote: Kalau ruwet dan melingkar-lingkar, orangnya suka mengeluh, suka memikirkan susahnya ketimbang senangnya. emoticon-Ngakak (S)

Bentuk tanda tangan kecil. Quote: Bentuk tanda tangan kecil menyimpan banyak rahasia. Bila berperkara dengannya sulit terselesaikan. emoticon-Takut (S)

Pernak-pernik pada tanda tangan. Quote: Pernak-pernik pada tanda tangan pertanda hidup si empunya di mata-matai orang. Juga bisa diibaratkan sebagai gangguan dari luar. Bisa juga orang itu suka memanipulasi diri, mengada-ada atau bohong. emoticon-Wink


Garis bawah pada tanda tangan. Quote: Garis bawah pun ternyata punya arti, "Kalau garisnya menempel di bawah tanda tangan, hidupnya tergantung pada orang lain". Garis bawah sebaiknya tidak menyentuh tanda tangan. emoticon-Cape d... (S)

Goresan pada akhir tanda tangan. Quote: Goresan pada akhir tanda tangan haru lepas. Kalau ujungnya ke bawah, di hari tua sakit-sakitan, dan makin sengsara emoticon-Hammer (S). Apalagi kalau ujungnya membentuk kait, hidupnya akan terus dililit utang. emoticon-Berduka (S)


Satu garis di bawah tanda tangan. Quote: Mempunyai keyakinan yang tinggi dan personaliti yang baik. Namun, bersifat kikir mereka juga percaya kepada kebahagiaan dalam kehidupan manusia. emoticon-Ngakak (S)


Satu titik di bawah tanda tangan. Quote: Lebih cenderung kepada seni klasik serta perkara yang mudah dan tenang. Jika orang lain yang telah hilang kepercayaan kepada anda, anda tidak akan kembali sesekali kepada mereka dan ini menunjukkan mereka seorang yang tetap pendirian. emoticon-thumbsup

Dua titik di bawah tanda tangan. Quote: Mereka boleh dikatakan berjiwa romantis. Mudah ganti pasangan seperti menukar baju. Memilih orang yang memiliki kecantikan dan mereka sendiri berusaha untuk kelihatan menarik dan mereka ini juga mudah menarik perhatian orang lain. emoticon-Wowcantik

Tiada garis atau titik di bawah tanda tangan. Quote: Mereka ini selalu senang hidup dalam dunia mereka sendiri dan mereka juga jarang mau mendengar pendapat orang lain. Mereka ini boleh di kategorikan sebagai pecinta alam tetapi mereka juga mempunyai sifat agak kikir. emoticon-Ngakak (S)

Tiada persamaan antara nama dan tanda tangan. Quote: Maksudnya itu, tanda tangan mereka tidak menonjolkan nama mereka. Golongan ini mencoba untuk kelihatan bergaya, suka menyembunyikan sesuatu. Mereka jarang untuk berterus terang tetapi mereka merupakan pendengar yang baik dan senantiasa memberi perhatian tentang apa yang orang lain sedang katakan. emoticon-Belo

Ada persamaan antara nama dan tanda tangan. Quote: Mereka ini berkeinginan untuk menjadi bijak tetapi mereka tidak pernah berpikir. Mereka ini tidak konsisten, dan selalu menukar ide atau pandangan sendiri seperti angin. Golongan ini tidak pernah berpikir baik buruk tentang suatu perkara. Biasanya, orang lain bisa mengambil hati mereka dengan hanya memuji. emoticon-Ngakak (S)


Tanda tangan dengan huruf yang tidak bersambung. Quote: Mereka ini sangat baik terhadap orang lain emoticon-Malu (S). Mempunyai hati yang baik, tidak mementingkan diri dan siap berkorban untuk kepentingan dan kebahagiaan orang yang di sayangi emoticon-Kiss (S). Tapi apabila terlalu banyak perkara yang mereka pikirkan, ini menyebabkan mereka akan cepat tersinggung. emoticon-Cape d... (S)

Tanda tangan yang lengkap seperti nama. Quote: Mereka sangat baik hati dan bisa menyesuaikan diri dengan suasana apa saja dan siapa saja yang mereka temui. Golongan ini juga sangat teguh pendirian serta pendapat dan memiliki keinginan yang sangat kuat dalam mendapatkan sesuatu. emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Belo

Sekian dulu thread dari ane, semoga bermanfaat emoticon-Malu (S). Silahkan cek tulisan dan tanda tangan agan atau sista sekalian.
emoticon-Toast emoticon-I Love Kaskus emoticon-Toast
harus ane Subscrib nih emoticon-Big Grin
nice thread gan emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-Angkat Beeremoticon-roseemoticon-rose
coba liat tanda tangan TS ama tulisannya juga emoticon-Big Grin
ilmu psikologi nih yah emoticon-Malu (S)
keren juga sih emang ilmunya
emoticon-thumbsup
wah bisa dicoba gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By whatisbeatrix
harus ane Subscrib nih emoticon-Big Grin
nice thread gan emoticon-thumbsup
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-roseemoticon-roseemoticon-Angkat Beeremoticon-roseemoticon-rose


emoticon-Malu Terima kasih gan. emoticon-Shakehand2
nais gan. kayanya ada yg mesti ane beresin niy tanda tangan ane
Quote:Original Posted By fahri172
ilmu psikologi nih yah emoticon-Malu (S)
keren juga sih emang ilmunya
emoticon-thumbsup

hehe... Iya gan, ane lagi sedikit belajar tentang Psikologi. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fiqritiew
wah bisa dicoba gan emoticon-Big Grin

Silahkan gan. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By november0411
nais gan. kayanya ada yg mesti ane beresin niy tanda tangan ane

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By aganwilliam
weeh, ternyata gitu toh gan..
tanda tangan ane ada 2 titiknya, brarti ane romantis dong emoticon-Wowcantik

MAMPIR DI TRIT ANE
:mewekLakukanlah Hal - hal ini selagi agan/aganwati masih bernafas:mewek


Bisa di bilang begitu gan. emoticon-Cool emoticon-2 Jempol
Wah tulisannya sih kt ane biasa Gan...
Yg bagus itu pena-nya..., fountain-nya keren bgt...
wih brmanfaat gan
ijin bukmak ya
wah bisa juga ya gan ternyata diliat dr bentuk tanda tangan
nais info ganemoticon-Toast
Quote:Original Posted By ujieee
coba liat tanda tangan TS ama tulisannya juga emoticon-Big Grin

Tanda tangan ane simple gan, kalo tulisan ane lumayan masih bisa kebaca. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By babeh96doctor
Wah tulisannya sih kt ane biasa Gan...
Yg bagus itu pena-nya..., fountain-nya keren bgt...

Yang penting tulisan kita masih bisa kebaca gan. emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By disiniaryo
wih brmanfaat gan
ijin bukmak ya

Silahkan gan. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By panzipan
wah bisa juga ya gan ternyata diliat dr bentuk tanda tangan

Iya gan, karena tulisan atau tanda tangan itu identik dengan diri kita. #katanya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By muh20aan
nais info ganemoticon-Toast


Iya gan, sama-sama. Terima kasih udah mau mampir. emoticon-Shakehand2
tinggalin jejak dulu gan, nanti di rumah sempetin baca hehe
ganti tandangan tangan ah klo gtu, ngikutin ciri2 yg baiknya ajah emoticon-Stick Out Tongue






Quote:di sini banyak donat ama cendol gan
Kalong Malam 2nd Competition

Quote:IKUTAN YUK GAN
Quote:Original Posted By rzkypratama
tinggalin jejak dulu gan, nanti di rumah sempetin baca hehe

Silahkan gan, semoga bermanfaat ya. emoticon-Malu

Quote:Original Posted By bijilaknat
ganti tandangan tangan ah klo gtu, ngikutin ciri2 yg baiknya ajah emoticon-Stick Out Tongue







Ini cuma analisa aja gan, dirubah aja dikit tapi jangan diganti. emoticon-Ngakak
Thx infonya gan
Quote:Original Posted By andrenaissance
Thx infonya gan

Sip gan, semoga bermanfaat. emoticon-Malu (S) emoticon-Shakehand2
wah ane musti belajar nih ...
soalnya banyak cewe yg coret coret buku ane emoticon-Ngakak