alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529d64aca4cb17400f0000c9/7-hewan-purbakala-yang-masih-hidup
7 Hewan Purbakala Yang Masih Hidup
Quote:[quote] 7 Hewan Purbakala Yang Masih Hidup

Oke Selamat pagi agan agan smoga aja thread ane yang satu ini ngga repost ,.


Cekidot aja gan


Quote: Seperti yang kita ketahui hewan hewan di dunia ini rata rata adalah hewan dunia baru atau New World Animals , Sedangkan yang berasal dari zaman purbakala dan berhasil bertahan dari evolusi disebut hewan dunia lama atau Old World Animals. Karena Old World animals itu sangat banyak dan saya mau berbagi ilmu tapi cukup lima aja yang umum ya gan, kalo ada yang mau nambahin silahkan aja.

Quote: 1. Giant Rats and Rodents

Spoiler for Josephoartigasia :
Hewan ini adalah hewan yang disebut Tikus Raksasa namun bentuk hewan ini jelas mirip seperti sapi air amazon zaman purbakala, konon hewan ini hidup dari zaman plioscent, walaupun tidak mirip tikus namun hewan yang satu ini sama sama kelompok pengerat

2. Ancient Crocodile , Alligator, dan Garial
Spoiler for Deinosuchus:

Spoiler for Sarcoshucus:

[spoiler=BoarCroc (Alligator)]7 Hewan Purbakala Yang Masih Hidup
Ketiga hewan tadi jelas jelas terlihat seperti buaya, buaya berhasil beradaptasi terhadap kepunahan masal pada zaman dinosaurus seperti yang agan lihat dan ketahui di tv tv. Hewan ini beradaptasi dengan mengatur makanan dan bentuk tubuh seperti yang kita lihat bahwa mereka semua berubah drastis.

3. Titanomyrma ( Ancient Ants) [spoiler=Titanomyrma]7 Hewan Purbakala Yang Masih Hidup
Dari bentuk nya aja ane udah ngeri ngeliatnya emoticon-Ngakak (S) konon hewan ini suka memakan telur telur dari dinosaurus pada zaman itu gan, titanomyrma berhasil beradaptasi dari zaman dinosaurus hingga saat ini, dengan berubah evolusi menjadi lebih kecil.

4.Ancient Mosqouito [spoiler=Nyamuk Raksasa]7 Hewan Purbakala Yang Masih Hidup Coba deh agan agan bayangin kalo nih nyamuk nyengat ente besarnya aja kira kira 10 cm , konon nyamuk inilah penyebab diketahuinya DNA dinosaurus.

5. Ancient Dragonfly [spoiler=Meganeura]7 Hewan Purbakala Yang Masih Hidup Meganeura yang memiliki besar hampir sebesar kucing dan anjing ini berhabitat di rawa rawa zaman purba , konon hewan ini hidup di masa sebelum dinosaurus sama seperti coelacanth dan reptil reptil pertama lahir, namun karena perevolusian zaman , hewan ini pun berevolusi menjadi hewan yang lebih kecil.


oke gan itu aja, kalo ada yang mau nambahin ya silahkan, dan CMIIW ya gan.

kalo ada yang mau ngasih cendol ya silahkan

ane terimaemoticon-Blue Guy Cendol (S) tidak terimaemoticon-Bata (S)
YG NOMER 2 MIRIP BUAYA DARAT emoticon-Ngakak
wow yg aligator gan keren banget emoticon-Matabelo

bentuknya emang mirip2 binatang purba dia
Itu capung jadi masuk hewan purbakala ya gan,,, denger2 kecoa juga masuk deh gan
Kura2 juga dari jaman purba gan
wah buaya juga termasuk hewan purba ya
ternyata yang no.5 dulunya sebesar itu
sekarang adanya cuma kecil2
Nambah pengetahuan ane nih tread,makasi yah gan
emoticon-Jempol emoticon-I Love Indonesia
hanya bu aya yg tau ...
lainnya g pernah liat
emoticon-2 Jempol
serem gan hewan2 purba yang masih hidup....
capung klo gede gimana yah tu?
emoticon-Thinking
anjrit itu nyamuk gede banget yak emoticon-Takut (S)
bisa2 kering ini darah emoticon-Hammer (S)




Quote:Quote:emoticon-Cool
Mau hadiah gan? Mampir aja disini !
Kalong Malam 2nd Anniversary Competitionemoticon-Request
Buruan Ikutan Gan Hadiahnya Bejibun emoticon-Ngacir2
koneksi ane lemot bnget gan emoticon-Sorry
Maklum gan di HP spoiler ama quotenya suka error ngga di tab ngga di HP gni trus gan
luarbiasa mreka masih hidup
beruntung dah
Paus bisa dianggap purba gak ya emoticon-Bingung
Kecoa g dianggap gan?
Manusia Juga Gan... emoticon-Big Grin
komodo kok gak masuk gan ? emoticon-Bingung
yang pertama bentuk ya aneh bgt, gak kaya tikus emoticon-Cape d...
×