alexa-tracking

Bagaimana Cara Islam Memandang Sports

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529c4b3ca3cb17b706000013/bagaimana-cara-islam-memandang-sports
Breaking News! 
Bagaimana Cara Islam Memandang Sports
Quote:


Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

pertamax hanya untuk TS...
gitu ya cara islam memandang sports
nice share gans
wah keren ya gan, selain olahraga bisa dapet pahala juga...

lumayan selain nambah bugar nambah pahala juga emoticon-Belomatabelo

nice info gan, ane bantu emoticon-Rate 5 Star dolo

sekalian deh emoticon-Blue Guy Cendol (L) moga-moga segar siang-siang

Sedih 

maaf gan... ane cewek n ane seneng sama olahraga-olahraga yang agan sebutin...

tapi kok agan kayanya cuma nyebut n membahas tentang olahraga dengan perspektif cowok sih ? ko jadi kaya diskriminatif gitu emoticon-Mad (S)

sori gan. ane emang masih newbie tapi ane juga bisa mikir. jangan ente kira cewe ga bisa olahraga yang berat-berat kaya tinju !
ane gini-gini diajarin sama bokap ane KARATE awas aja ente berani ngeremehin cewe ane hajar ente di tempat emoticon-Mad (S)

TS emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
nice share gan.....
mantap ganemoticon-Big Grin
Quote:


mbak guardian.azka yang Insya Allah selalu berada di lindungannya...

ane kasih jawabannya ya...
ane ga keberatan ente mau suka olahraga apa, ane cuma mau ngasih tahu bagaimana islam memandang olahraga, jadinya ini semuanya buat agan-agan yang muslim/muslimah, ane cuma berharap habis ente baca thread ini, ente bisa menambahkan niat ente dalam berolahraga, bukan cuma biar badan sehat n bugar, tapi juga dengan niat mempersiapkan diri untuk berjihad fii sabilillah, n tentunya ane kasih tahu bahwa semua pekerjaan yang didasari oleh niat kepada Allah akan menambahkan pahala ente.

afwan juga karena ane cowok jadinya ane hanya bisa memberikan definisi olahraga menurut pandangan ane sebagai cowok emoticon-Malu (S), sebetulnya ente tadi bilang ente diajarin karate kan ? itu malah ane dukung emoticon-thumbsup, karena beladiri bagi permpuan jaman sekarang ini sudah mulai diperlukan, karena banyaknya kejahatan pada perempuan. lagipula ane juga ikut karate ko sist. ane hanya minta tolong, kalo ente mau olahraga yang (menurut ente) mirip cowok, misal basket, lari, tinju, beladiri, dll. ane minta patuhi aturan-aturan dalam islam, misalnya menutup aurat, menghindari dari kontak fisik dengan yg bukan mahrom, dll. biar ente terhindar dari fitnah ya sist.

Tapi ane juga suggest buat ente yang muslimah, ane punya beberapa temen perempuan yang ikut beladiri, dan ini khusus muslimah, kebetulan adek ane ikutan juga latian di situ, pas ane coba gangguin adek ane (tenang cuma ngejek2 doang ko) ane tiba2 dipelintir terusnya dibanting, nah pas itulah ane terkaget-kaget ko bisa ade ane ngebanting ane emoticon-Berduka (S)(FYI, ade ane cewe tinggi 160an, ane 180 berat 80 kg emoticon-Cool ) padahal ane cukup jago di karate (sabuk biru ane gan emoticon-Malu (S)), ternyata doi ikutan latian beladiri tersebut. namanya PUTRI GADING gan, ane sebetulnya mau ngejelasin tapi takutnya malah off topic

ya udah ya mbak guardian.azka, that's my answer, kalo ente mau debat atau mau nanya lagi, silakan aja, ane jawab sebisa ane ya... emoticon-Malu (S)

ini ane kasih linknya ya PUTRI GADING

Nice share...
Quote:

galak bener ah... emoticon-Ngakak