alexa-tracking

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529b476af9ca178f6b00010c/mengulik-sejarah-dan-fakta-unik-hari-aids-sedunia-1-desember-gan
Inspiratif 
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember ganMengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
emoticon-SalamanSalam Hangat Buat Penghuni Kaskus Sekalianemoticon-SalamanMengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan

Quote:emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please

Spoiler for NO REPOST HEHE:


emoticon-Angel MEMPERINGATI HARI AIDS SE-DUNIA 1 DESEMBER emoticon-Angel
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan


Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
UN1X PROJECT - Setiap tahun, Pada tanggal 1 Desember diperingati sebagai Hari AIDS Sedunia.

Kenapa tanggal itu dipilih?
Agustus 1987, Thomas Netter dan James Bunn yang bekerja di bagian informasi Program Global untuk AIDS Badan Kesehatan Dunia (World Health Organization/WHO)di Jenewa, Swiss, mencetuskan ide untuk menetapkan satu hari untuk meningkatkan kesadaran atas pandemik AIDS. Mereka mengajukan ide ini kepada Jonathan Mann, Direktur Program Global yang kini dikenal sebagai UNAIDS.
Mann menyetujui ide itu dan kemudian memutuskan 1 Desember 1988 sebagai awal peringatan tahunan atas AIDS.


Quote:Quote:Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember ganemoticon-Cool Ada beberapa pertimbangan memilih tanggal tersebut emoticon-Cool
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) sebagian besar berkaitan dengan budaya negara-negara Barat. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
PERTAMAXDunn yang seorang jurnalis berpendapat kalau pemilihan tanggal 1 Desember dapat memaksimalkan peliputan oleh media massa. Hal itu berkaitan dengan pemilu Amerika Serikat (AS) yang biasanya digelar pada November. Ketika media sudah jenuh dengan berita pemilu, mereka butuh berita yang segar.
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
KEDUAX
awal Desember mendekati liburan Natal dan tahun baru.Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
KETIGAX
Alasan terakhir, tanggal pertama di bulan terakhir adalah waktu yang mudah diingat.
Quote:Quote:Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
emoticon-Bingung (S) Bagaimana virus HIV bisa menimbulkan rusaknya sistem kekebalan manusia ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Virus HIV membutuhkan sel-sel kekebalan kita untuk berkembang biak. Secara alamiah sel kekebalan kita akan dimanfaatkan, bisa diibaratkan seperti mesin fotocopy. Namun virus ini akan merusak mesin fotocopynya setelah mendapatkan hasil copy virus baru dalam jumlah yang cukup banyak. Sehingga lama-kelamaan sel kekebalan kita habis dan jumlah virus menjadi sangat banyak.Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
emoticon-Bingung (S) Dimanakah virus HIV ini berada ? emoticon-Bingung (S)
Quote:Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
HIV berada terutama dalam cairan tubuh manusia. Cairan yang berpotensial mengandung virus HIV adalah darah, cairan sperma, cairan vagina dan air susu ibu. Sedangkan cairan yang tidak berpotensi untuk menularkan virus HIV adalah cairan keringat, air liur, air mata dan lain-lain. Jadi jangan takut jika bersentuhan dengan penderita HIV/AIDS, bagaimanapun juga mereka juga manusia yang membutuhkan perhatian dari manusia lainnya, dan bukan justru mendapat diskriminasi.
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
emoticon-Bingung (S) Apa gejala orang yang terinfeksi HIV menjadi AIDS? emoticon-Bingung (S)
Quote:Bisa dilihat dari 2 gejala yaitu gejala Mayor (umum terjadi) dan gejala Minor (tidak umum terjadi):
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Gejala Mayor:
- Berat badan menurun lebih dari 10% dalam 1 bulan
- Diare kronis yang berlangsung lebih dari 1 bulan
- Demam berkepanjangan lebih dari 1 bulan
- Penurunan kesadaran dan gangguan neurologis
- Demensia/ HIV ensefalopati

Gejala MInor:
- Batuk menetap lebih dari 1 bulan
- Dermatitis generalisata
- Adanya herpes zostermultisegmental dan herpes zoster berulang
- Kandidias orofaringeal
- Herpes simpleks kronis progresif
- Limfadenopati generalisata
- Infeksi jamur berulang pada alat kelamin wanita
- Retinitis virus sitomegalo
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Kasus Dewasa:
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Bila seorang dewasa (>12 tahun) dianggap AIDS apabila menunjukkan tes HIV positif dengan strategi pemeriksaan yang sesuai dengan sekurang-kurangnya 2 gejala mayor dan 1 gejala minor, dan gejala ini bukan disebabkan oleh keadaan lain yang tidak berkaitan dengan infeksi HIV.
Quote:Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
emoticon-Bingung (S) Bagaimana HIV menjadi AIDS? emoticon-Bingung (S)
Quote:Ada beberapa Tahapan ketika mulai terinfeksi virus HIV sampai timbul gejala AIDS:
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
1: Periode JendelaMengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
- HIV masuk ke dalam tubuh, sampai terbentuknya antibody terhadap HIV dalam darah
- Tidak ada tanda2 khusus, penderita HIV tampak sehat dan merasa sehat
- Test HIV belum bisa mendeteksi keberadaan virus ini
- Tahap ini disebut periode jendela, umumnya berkisar 2 minggu – 6 bulan

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
2: HIV Positif (tanpa gejala) rata-rata selama 5-10 tahun:Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
- HIV berkembang biak dalam tubuh
- Tidak ada tanda-tanda khusus, penderita HIV tampak sehat dan merasa sehat
- Test HIV sudah dapat mendeteksi status HIV seseorang, karena telah terbentuk antibody terhadap HIV
-Umumnya tetap tampak sehat selama 5-10 tahun, tergantung daya tahan tubuhnya (rata-rata 8 tahun (di negara berkembang lebih pendek)3. Tahap 3: HIV Positif (muncul gejala)
- Sistem kekebalan tubuh semakin turun
- Mulai muncul gejala infeksi oportunistik, misalnya: pembengkakan kelenjar limfa di seluruh tubuh, diare terus menerus, flu, dll
- Umumnya berlangsung selama lebih dari 1 bulan, tergantung daya tahan tubuhnya.

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
emoticon-Bingung (S) Bagaimana proses penularannya? emoticon-Bingung (S)
Quote:
Jika terjadi pertukaran darah yang diantaranya disebabkan oleh :

* HUBUNGAN SEX TANPA PENGAMAN (KONDOM)
* PENGGUNAAN JARUM SUNTIK YANG TIDAK STERIL
* ASI OLEH IBU YANG MENGIDAP HIV/AIDS.

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
skema contoh penularan HIV/AIDS karena hubungan sex tanpa pengaman:
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
tanda “=>” disamping menjelaskan bahwa terjadi hubungan sex tanpa pengaman / terjadi pertukaran darah yang di akibatkan karena hubungan sex (setiap hubungan sex intim menyebabkan luka lecet pada kemaluan yang sangat kecil namun memungkinkan darah untuk bertukar).


Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
[CENTER]SUMBER[/CENTER]
Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Sekian Dari Thread ane , apabila masih banyak kekurangan dan kecerobohan mohon di maapin ya gan emoticon-Sorry
Kalo Dapet hal-hal yang menurut ane Unik , ane usahain berbagi emoticon-Shakehand2
emoticon-SalamanSalam Hangat Buat Penghuni Kaskus Sekalianemoticon-Salaman

Mengulik Sejarah Dan Fakta Unik Hari AIDS Sedunia 1 Desember gan
Ati-ati banget deh gan jama sekarang Sex Bebas sama nyuntik-nyuntik rawan banget menularkan HIV/AIDS emoticon-Turut Berduka

TIPS
Cari Ruang Lingkup Pergaulan yang baik-baik aja gan , jangan pergaulan bebas !
kaya ikut kelompok-kelompok agama Remaja gitu gan emoticon-Malu
Quote:Original Posted By abielblackberry
ane baca dulu ya gan.
sumpah ane bukan kamen rider, eh silent rider.


siap gan emoticon-Big Grin

kalo berkenan bantu rate5 ya gan hehe

sorry kalo ga rapi bikin threadnya emoticon-Berduka (S)
masih belajar emoticon-Sorry

tapi kenapa di indonesia harus ada bagi-bagi kondom emoticon-Hammer
Gan, kalo bisa gejala mayor sama minornya dipisahin, biar enak gitu dibacanya
Misalnya
Quote:
Gejala Mayor:
- Berat badan menurun lebih dari 10% dalam 1 bulan
- Diare kronis yang berlangsung lebih dari 1 bulan
- Demam berkepanjangan lebih dari 1 bulan
- Penurunan kesadaran dan gangguan neurologis
- Demensia/ HIV ensefalopati

Gejala Minor:
- Batuk menetap lebih dari 1 bulan
- Dermatitis generalisata
- Adanya herpes zostermultisegmental dan herpes zoster berulang
- Kandidias orofaringeal
- Herpes simpleks kronis progresif
- Limfadenopati generalisata
- Infeksi jamur berulang pada alat kelamin wanita
- Retinitis virus sitomegalo
Quote:Original Posted By ddikodroid
tapi kenapa di indonesia harus ada bagi-bagi kondom emoticon-Hammer

kondom kan lebih ke pencegahan setau ane .. jadi itu salah satu cara pencegahan penularan hiv/aids gan ..
tapi setau ane walau udah pake kondom, tetep ada kemungkinan bisa ketularan gan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By pamungkas11
Gan, kalo bisa gejala mayor sama minornya dipisahin, biar enak gitu dibacanya
Misalnya


makasih banyak masukannya gan, jujur ane blum jago bikin thead yg rapih . tar di perbaikin secepatnya gan emoticon-Sorry
selamat pagi gan emoticon-Cool
nyimak dlu gan
HT dong nih threas
Quote:Original Posted By s3ntrifugal
nyimak dlu gan
silahkan gan emoticon-Malu (S)
di rate ya hehe
Quote:Original Posted By alvoghse
HT dong nih threas


semoga aja gan hehe
thank udah mampir+nyundul thread ..
di rate dongsss hehe

Quote:Original Posted By taukopakam
Ijin nyimak gan emoticon-army
monggo gan hehe emoticon-Malu (S)
wah.. serem yah .. mudah2an dapat menambah kesadaran masyarakat atas bahayanya AIDS..
Quote:Original Posted By bondanstambolic
wah.. serem yah .. mudah2an dapat menambah kesadaran masyarakat atas bahayanya AIDS..

bener gan (y) ane pribadi baca thread itu nambah ilmu banget gan hehe
makanya jangan jajan n ganti2 pasangan
hahaha
Quote:Original Posted By vidyana.p
makanya jangan jajan n ganti2 pasangan
hahaha

si agan yg satu ini mau yg pasti" aja nih haha susah gan emoticon-Turut Berdukaa
siang gan emoticon-Malu (S)
mulai dari yang sederhana gan cari temen ya bener gan , jangan mudah kepengaruh sama temen-temen yang nakal emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By bakpautelo
mulai dari yang sederhana gan cari temen ya bener gan , jangan mudah kepengaruh sama temen-temen yang nakal emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)


iya gan , cuma kan susah , biasanya bergaul sama yang nakal itu eenak .___. makanya susah menghindar gitu , mesti harus ada komitmen diri sendiri untuk bilang "TIDAK" pada korupsi emoticon-Bingung
wih nice info gan , enak banget baca threadnya emoticon-Matabelo emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By mashimoro12
wih nice info gan , enak banget baca threadnya emoticon-Matabelo emoticon-Rate 5 Star

makasih ya gan emoticon-Matabelo