alexa-tracking

apa itu https??menanggapi dari tread HATI-HATI SAMA DOMAIN bla bla bla

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529ac14cbfcb17073d0001b5/apa-itu-httpsmenanggapi-dari-tread-hati-hati-sama-domain-bla-bla-bla
apa itu https??menanggapi dari tread HATI-HATI SAMA DOMAIN bla bla bla
SELAMAT PAGI, SELAMAT SIANG ATAU SELAMAT MALAM

sekedar memperjelas makna https dalam World_Wide_Web.. atau yang di singkat www..

ane gak ada maslah ama yang punya trit apa agi sama yang punya C**.*M

di sini ane cuma ngejelasin apa makna dari https itu sendri..
sebelum nya ijinkan ane menjelaskan apa itu http.

Quote:
Hypertext Transfer Protocol (HTTP) adalah sebuah protokol jaringan lapisan aplikasi yang digunakan untuk sistem informasi terdistribusi, kolaboratif, dan menggunakan hipermedia. Penggunaannya banyak pada pengambilan sumber daya yang saling terhubung dengan tautan, yang disebut dengan dokumen hiperteks, yang kemudian membentuk World Wide Web pada tahun 1990 oleh fisikawan Inggris, Tim Berners-Lee. Hingga kini, ada dua versi mayor dari protokol HTTP, yakni HTTP/1.0 yang menggunakan koneksi terpisah untuk setiap dokumen, dan HTTP/1.1 yang dapat menggunakan koneksi yang sama untuk melakukan transaksi. Dengan demikian, HTTP/1.1 bisa lebih cepat karena memang tidak perlu membuang waktu untuk pembuatan koneksi berulang-ulang.


versi gampang nye ialah http itu salah satu lorong. atau jalan mengakses server.. ibarat pipa yang saling terhubung.

kalo masalah kemanan https ni ane kasi gambar
apa itu https??menanggapi dari tread HATI-HATI SAMA DOMAIN bla bla bla

Quote:Data paket yang dikirim menggunakan HTTP tidak terenkripsi, siapapun dapat melihat data dalam teks biasa seperti BadGuy lakukan. Itulah mengapa tidak menggunakan HTTP untuk perbankan atau transaksi di internet, dan juga itu tidak dianjurkan jika Anda membuka website halaman login yang menggunakan HTTP pada jaringan publik seperti area hotspot nirkabel.

sedangkan https
Quote:
https( http secure) dalam bahasa mudahnya (jadi ingat film 3 idiot) http yang aman.. atau bisa di bilang. https yang ada pengamannya.. emoticon-Bingung (S)
eh, pokoknya bisa di katakan versi amannya http..

penjelsaan yang lebih lengkap

Quote:Protokol transfer hiperteks adalah versi aman dari HTTP, protokol komunikasi dari World Wide Web. Ditemukan oleh Netscape Communications Corporation untuk menyediakan autentikasi dan komunikasi tersandi dan penggunaan dalam komersi elektris.
Selain menggunakan komunikasi plain text, HTTPS menyandikan data sesi menggunakan protokol SSL (Secure Socket layer) atau protokol TLS (Transport Layer Security). Kedua protokol tersebut memberikan perlindungan yang memadai dari serangan eavesdroppers, dan man in the middle attacks. Pada umumnya port HTTPS adalah 443.
Tingkat keamanan tergantung pada ketepatan dalam mengimplementasikan pada browser web dan perangkat lunak server dan didukung oleh algorithma
penyandian yang aktual.
Oleh karena itu, pada halaman web digunakan HTTPS, dan URL yang digunakan dimulai dengan ‘https://’ bukan dengan ‘http://’
Kesalahpahaman yang sering terjadi pada pengguna kartu kredit di web ialah dengan menganggap HTTPS “sepenuhnya” melindungi transaksi mereka. Sedangkan pada kenyataannya, HTTPS hanya melakukan enkripsi informasi dari kartu mereka antara browser mereka dengan web server yang menerima informasi. Pada web server, informasi kartu mereka secara tipikal tersimpan di database server (kadang-kadang tidak langsung dikirimkan ke
pemroses kartu kredit), dan server database inilah yang paling sering

jadi intinya kalo pake https tu data kita di jagain sama satlantas di jalan(internet) jadi kagak ada yang bisa ngintip data yang kita kirim ke server melalui browser kita..

https menjamin beberapa keamanan sebagai berikut..
Quote:HTTPS menjamin tiga keamanan berikut:
[1]Autentikasi server memungkinkan peramban dan
pengguna memiliki kepercayaan bahwa mereka sedang berbicara kepada server aplikasi sesungguhnya.

2/Kerahasiaan data berarti eavesdropper tidak dapat mengerti
komunikasi antara peramban pengguna dan server web, karena data tersandi.
3/Integritas data berarti penyerang jaringan tidak dapat merusak
atau mengubah isi komunikasi antara peramban pengguna dengan server web,
karena divalidasi oleh message authentication code (MAC).



nah.. ini poin pentingnya gan,. kenapa kemaren ane bilang gambar ini bukan masalah..
apa itu https??menanggapi dari tread HATI-HATI SAMA DOMAIN bla bla bla

masalah yang terjadi yaitu "this connection is untrusted"
Sertifikat SSL adalah dokumen elektronik yang memverifikasi identitas bisnis Anda dan memungkinkan server web membuat enkripsi aman pada browser web pengunjung. Seperti pada penginangan situs web, ada berbagai penyedia dan opsi sertifikat SSL yang tersedia. Anda dapat memeriksa dengan inang web Anda yang ada untuk mengetahui penawaran sertifikat SSL yang mereka sediakan dan apakah mereka dapat membantu pemasangan sertifikat. Opsi yang paling terjangkau yang biasanya ditawarkan oleh host web disebut "sertifikat bersama". Penggunaan sertifikat bersama dapat diterima untuk memenuhi persyaratan kebijakan SSL AdWords.

dengan bahasa yang lebih mudah,. "this connection is untrusted" maksdnya adalah Quote:koneksi ini tidak terpercaya..
nah toh ga bisa di pecaya. ni virus ni pasti, ni malware pasti ni. ni hacker pasti ni. ni situs abal2 pasti ni. eits belum tentu anda benar,.
alert dari modzila tadi di karenakan seterficat SSL kita seterficat ssl kita tidak terdaftar di bagian yang terpercaya .. [QUOTE]kok ga ke daftar??


ada bebrapa faktor,.
1. harga nya mahal ga di daftarin
2. setinggan website nya salah..
3. dll.. [/QUOTE

untuk kasus SENSOR ane kira tu website masih startup.kan kaskus dulu juga startup. istilah kate masih ngerintis,. jadi jangan di judge tu website penipu dulu.. santai..
ane juga webdeveloper. jadi ane juga ngersain kalo ngerintis website dari awal2 itu susah..hehhe

tambahan. Quote:
ane dulu waktu daftar kuliah website nya SNMPTN juga untrush, website CPNS dulu juga sempat gitu.. jadi yang tinggal kebijakan agan2 lagi dalam berinternet

jadi keep smile and stay woles,.
resevp
O gtu ya.
namany uda trsambung internet. ga akan ada yg benar2 aman gan.
apalg kalo hacker kelas kakap yg beraksi.
udah paham ane https mah gan
harga ssl sertifikat murah gan (domain validation) ga nyampe 50rb. Jadi kalo menurut ane knp tuh website banyak yg curiga karena selain ssl, promonya nyepam gan.
Quote:Original Posted By skizoid
harga ssl sertifikat murah gan (domain validation) ga nyampe 50rb. Jadi kalo menurut ane knp tuh website banyak yg curiga karena selain ssl, promonya nyepam gan.




menurut aye mrk promo di PM krn mudah (pke bot PM), knp gak bikin thread terbuka? Udh, tp dihapus hansip tiap bikin. Nah knp dihapus hansip tiap bikin thread promo cekPM? Ini yg harus diconfirm!!

Gw netral di sini, toh mau nipu ato ngga, gw mah tetep setia ma gmail emoticon-Recommended Seller
kalo ada masalah kayak gini gan ?
×