KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Android app] Never Lost My Droid - Aplikasi Anti Maling
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52998164ffca17d0330000ef/android-app-never-lost-my-droid---aplikasi-anti-maling

[Android app] Never Lost My Droid - Aplikasi Anti Maling

Salam sejahtera untuk semua kaskuser sedunia.
Ijinkan saya sedikit menulis tentang aplikasi Android yang mungkin berguna untuk kita semua.

Aplikasi yang akan saya tulis kali ini adalah "Never Lost My Droid", aplikasi gratisan yang berguna untuk memantau hape android kita jika nanti hape tersebut hilang. (Maaf jika judulnya terlalu lebay emoticon-Smilie )
Syarat utama agar aplikasi ini berfungsi dengan baik adalah adanya koneksi internet, baik itu menggunakan wifi maupun data seluler.

Kita langsung ke daftar fungsi si aplikasi ini ya :

Vibrate the phone => mengaktifkan getar pada hape
Send a message and voice message => mengirim pesan ke hape
Find phone by making it ring => membunyikan suara di hape
Find phone using GPS location => mencari lokasi hape
Remotely lock device => mengunci hape
No battery drain => tidak boros batere
100% Free, no hidden charges => GRATIS !!
Phone status: battery, imei, etc => memeriksa data hape
Wipe data => menghapus semua data hape (factory reset)
Hide from launcher (Name : Service GPS) => tersembunyi
Take picture with front / rear camera => mengambil photo
Get list of SMS => melihat daftar sms
Get list of contacts => melihat daftar kontak
Get list of calls => melihat daftar panggilan
Record audio with microphone => merekam suara di sekitar hape
Command by SMS => remote command lewat sms
(sumber: http://neverlostmydroid.com/functions/)

Saya kasih contoh fungsi yang berguna saat hape kita hilang:
-Command by sms: aktifkan wifi atau data seluler
-Command by sms: aktifkan GPS
-Find phone using GPS location: kita lacak lokasinya
-Kalo udah ketemu lokasinya dan kita sudah ada di dekatnya, kita suruh si hape bersuara (Find phone by making it ring)

Selain untuk urusan hape hilang, aplikasi ini bisa juga berguna untuk memantau anak² kita. kita bisa cek lokasinya, bisa cek smsnya, telpon kemana aja.

Untuk instalasi silakan langsung download APK versi lengkapnya di http://neverlostmydroid.com (yang di google play kurang lengkap).
Setelah instal, agan harus daftar dulu (langsung dari aplikasi setelah terinstal, jangan lupa aktifkan internetnya).
Untuk pemantauan... dilakukan di web-nya [url]http://neverlostmydroid.com,[/url] agan login di sana trus cobain aja jalankan fungsi²nya.
O iya... secara default, icon aplikasi ini bakal nongol di launcher hape agan, untuk menyembunyikannya, agan bisa ngasih perintah via web.

Sementara itu dulu info dari ane gan, mungkin nanti ane tambahin kalo ada yang ketinggalan emoticon-Smilie
Pesen ane: Gunakan dengan bijak ya gan, jangan instal di hape orang untuk memata²i orang tersebut, bisa kena pasal pidana ntar emoticon-Smilie

Aplikasi sejenis:
https://mobile-tracker-free.com/functions/
http://mobitrackapps.com/functions/
Diubah oleh bhcrew
Halaman 1 dari 4
itu klo di uninstal masih kelacak ga gan ??
nyimak dlu
Quote:


kalo diuninstall ya gak kelacak lah gan emoticon-Smilie
tapi... iconnya bisa diilangin, jadi orang gak nyadar kalo ada aplikasi ini.
avast aja cukup kok gan .emoticon-Big Grin
Quote:


avast lumayan berat di hape ane gan, ane pilih yang ini aja deh emoticon-Smilie
nice info gan
boleh juga neh gan emoticon-Big Grin
nice info appnya ane coba dolo
dicoba dlu gans
Quote:


Quote:


silakan gan... kalo bisa kasih info ke sini hali ujicobanya emoticon-Smilie
setelah ane coba di android ane, kebanyakan fungsi-fungsinya work gan, seperti lock/unlock phone, menampilkan lokasi device saat ini, yg paling ane demen fitur memotret secara diam-diam. utk saat ini semuanya berjalan normal.. nice info gan, Thanks emoticon-2 Jempol
bisa dicobaa nee app
os berapa gan.?
Quote:


motret + rekam suara... fitur yang lumayan keren emang gan emoticon-Smilie

Quote:


waduh.. malah kurang tau minimal OS berapa emoticon-Smilie
ane coba di gyoung Gingerbread 2.3 bisa gan, di gstar duos yang jellybean juga bisa, di meizu ICS juga jalan.
wah bisa dicoba neh
Quote:


Ane masih ragu2 gan takut kenapa2.
jgn bilang ini klonengan TS
sepertinya boleh di coba trik dr thread agan satu ini .. Tinggalin jejak dlu san nanti download emoticon-Traveller
Quote:


ane gak punya klonengan gan emoticon-Smilie
ngurus 1 id aja males²an, belum kepikiran mau buat klonengan emoticon-Smilie

kalo takut ya gak usah dicoba gan, app ini juga bukan ane yang buat, jadi ane juga gak tau tingkat keamanannya emoticon-Smilie emoticon-Peace
Wah aplikasinya bagus juga gan menghindari maling nih
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di