CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / Buat Latihan Posting /
## CARA MEMBUAT MULTI QUOTE DI ANDROID KASKUS ##
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5298ee933ecb177a6f0000ca/cara-membuat-multi-quote-di-android-kaskus

## CARA MEMBUAT MULTI QUOTE DI ANDROID KASKUS ##

nuwbie mau share gan, sekaligus belajar latihan posting,

" APA YANG DI MAKSUD MULTI QUOTE"
multi qoute adalah menjawab lebih dari satu orang, biar tidak terkesan kejar posting sebaiknya pakai multi quote,
untuk pc deshtop/laptop sangat mudah tinggal copy paste,pakai mouse, layar lebar,

gimana kalau dengan hp, layarnya kecil,gak ada mouse, pokoknya ribet dachemoticon-Ngakak

kali ini mau share gan, menggunakan multi quote di hp android,semoga membantu buat agan-agan yg belum mengetahuinya, mari kita saling belajar:

1. sudah terinstall aplikasi kaskus untuk android, di play store ada tinggal download gratis gan, tidak di pungut biaya sepeserpun, kalau sudah download sudi kiranya kasih bintang dah sebagai ungkapan terimakasih

2. buka kaskus android, terserah mau lihat apa aja ada di kaskus, contoh saya buka forum KATEGORI Buat latihan posting
kalau mau coba-coba bisa di sini gan, di forum latihan, biar tidak di bata/bannedemoticon-Ngakak
Spoiler for judul:


3. kalau sudah terbuka, coba kita buka salah satu dari tread para kaskuser,kita coba untuk jawab pertanyaan/command
di sini saya coba menjawab tiga orang/kaskuser ( multi qoute)
pertama buka salah satu atau quote,kemudian di jawab terserah di bawah tulisan quote, setelah itu di tahan dengan jari nanti muncul 4 kotak di atas, untuk block semua tulisan, kotak yang paling kiri, setelah di block,kemudian di copi/salin atau kotak nomor 2 sebelah kanan
Spoiler for judul:


4. habis di copi/salin, kembali ke tombol back di hh android agan ( tombol bawah sebelah kanan), kemudian kita akan jawab pertanyaan yang ke dua,terserah siapa yang mau di jawab, kemudian di buka dan sentuh QUOTE LAGI, silahkan di jawab,habis di jawab kemudian di paste jawaban yg pertama kita kopy tadi, caranyanya tahan dengan jari, nanti ada tulisan TEMPEL atau sentuh kotak atas sebelah kanan
Spoiler for judul:


5. sampai dengan ini kita baru menjawab dua pertanyaan,yg sudah kita pastekan tadi kita tahan lagi, caranyanya sama seperti di atas,block semua tulisan dan copi/salin, kemudian back(tombol bawah sebelah kanan)
dan kita buka untuk jawab pertanyaan yang ketiga/terserah agan, sama sentuh QUOTE kemudian di jawab, dan terakhir kita pastekan yg sudah kita copi tadi(jawaban 1 dan ke 2) terserah mau di atas apa dibawah (tulisan [qoute] ) kalau sudah ya kirim atau tulisan Submit

hasilnya seperti ini gan
Spoiler for UNTUK HH ANDROID:


Spoiler for KALAU DI LIHAT DI PC ADA LOGO ANDROID GAN:


GIMANA AGAN YG GANTENG,. GAMPANG KHAN, SILAHKAN DI COBA,
di coba-coba aja gan, nyobanya di tempat yg sudah di sediakan ditempat latihan bikin posting biar gak di bata gan emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

KALAU ADA YG BANYAK CENDOL KASIH YA GAN emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)

emoticon-KissSALAM KASKUSER DARI NUWBIEemoticon-Kiss

UNTUK PARA SUHU YANG BACA JIKA ANE ADA KEKURANGAN MOHON DITAMBAH, ANE JUGA BARU BELAJAR, MOHON DIMAKLUMI JIKA DI RASA KURANG JELAS
Diubah oleh mr.cleaner
Halaman 1 dari 6
my device

Spoiler for temon x2:
Quote:


sorry gan ane mau coba2 nih. maap msh belajar.
cara edit post di android gmn gan? emoticon-Ngakak
Quote:

Edit lewat browser. emoticon-Ngakak (S)
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Spoiler for test:
copy dan paste juga akhirnya
mirip wap juga yang ribet itu
Quote:


test
harusnya pihak kaskus menyediakan fiturnya
jadi gak ribet copas lagi
Quote:


setuju sama agan ini emoticon-shakehand
iya y ane baru ingat ada cara ini buat multi quote di HP. emoticon-Ngakak (S)
tapi ribet jg y gan hrs copy paste gitu, repotnya kl yg postingan yg diquote itu panjang banget. emoticon-Amazed
hrsnya kaskus menyediakan fitur multi quote jg buat HP.
mereka yg buat peraturan, hrsnya jg sediain fasilitas ini jg di HP.
test test 123 test...
Quote:
Quote:
test test
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Quote:


tes
Quote:


tes
Quote:


test
Quote:
tes
Quote:
tes
Test
Quote:
Quote:
Numpang test gan emoticon-Shakehand2
Quote:
Izin test ya gan
Quote:

Izin nyoba ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


belajar jg
Quote:


opera belajar
Quote:


ribet tak apa penting beljar dulu
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di