CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[ASK] Resolusi FULL HD , font jadi tipis dan kecil ? Please Help Me !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296fdde3fcb17b5240000db/ask-resolusi-full-hd--font-jadi-tipis-dan-kecil--please-help-me

[ASK] Resolusi FULL HD , font jadi tipis dan kecil ? Please Help Me !

Quote:
Driver vga sudah terinstal?
Klik kanan di desktop-personalize-lalu di kanan bawah pilih display-pilih 125%-apply trus log off.
Atau pilih set custom text size (DPI) di display tadi, lalu seret ke kanan penggarisnya sampai 105% atau 110%-ok-apply-log off
Diubah oleh berukburuk
Quote:


Quote:


saran kalian sudah ane coba dan sama aja gan ga bisa ... ada temen yang bilang , ini faktor TV nya gan .. tapi kalo faktor tv nya kenapa kok sebelum di instal ulang bisa ga kaya sekarang ini gan ...

ini ss hasil saran kalian gan emoticon-Smilie
ga tau kalo di monitor ente gimana .. kalo di monitor ane , font2 ini masih terlihat tipis gan .. jujur ganggu banget , mata ane jadi cepet capek ..
Spoiler for ss:


terimakasih buat sarannya gan
GBU


edited

ane searching google , ada cara seperti ini ..

1. Klik kanan di desktop dan pilin menu Personalize.

2. Pilih menu pengaturan Windows Color di bagian bawah

3. Pilih menu di bagian paling bawah: Advanced appearance settings.

trus ane tebelin dan ane ubah dari 10 ke 11 ukurannya yang berhubungan dengan font . not bad sih , tapi tetep ga sama kaya biasanya gan emoticon-Frown
Diubah oleh zhikov27
klo 22 inch sih pake reso 1280x720p aja desktopnya, ane jg 24 inch nyobain pake 1920x1080p desktopnya kecil bgt tulisannya emoticon-Sundul Gan (S)
coba pake solusi sementara:

klik kanan desktop > screen resolution > make text & other items larger >
seting ke medium / larger / costum (set custom text size dpi)
Quote:


iya sih , tapi sebelum di instal ulang tuh tampilan layar ane ga kaya sekarang ini gan (yang ada di ss) emoticon-Frown

Quote:


sudah ane praktekin dan hasilnya kaya di #4 gan emoticon-Frown
klo diliat perubahannya si keanya tu masalah clear type deh
coba diutek bagian itu
ato coba install tune up utillities 2012
Di program itu ada pengaturan untuk tampilan teks di windows
klo gak salah ada 6 pilihan
tapi ya ribet si


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di