alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
ane harus gimana??
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529236963ecb175950000000/ane-harus-gimana

ane harus gimana??

sebelumya makasih buat agan sista yang mau mampir,apalagi yang mau ngasih saran. .

langsung aja ane critanya, ortu ane barusan pisah. pisahnya nggak secara baik2. banyak orang jadi ngecap ane anak dari keluarga yang berantakan. dan baru2 ini, banyak juga yang bilang kalo ane nggak bisa jodoh sama cowok dari keluarga yang baik2. nggak bakal ada yang mau punya mantu cewek brokenhome kayak ane.
apa emang gitu?
apa yang sista lakuin kalo jadi ane?
menurut agan, gimana cowok liat cewek yg keadaanya kayak ane?
jujur ane jadi takut deket sama orang lain.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Quote:


Gw punya bebrapa temen cewek broken home, kayanya biasa aja deh, malah mandiri orangnya, dan jujur gw suka cewek mandiri dibanding cewek manja yang nyusahin.

Jadi balik lagi kediri lu, percaya sama diri lu sendiri apa percaya sama omongan orang lain?

(Penampilan + kepribadian juga termasuk dalam perhitungan emoticon-Stick Out Tongue)

edit : soal mantu, gw juga ga tw respon dari ortu gw kalo gw bawa calon dari keluarga broken home, tapi asal gw bisa ngeyakinin n tuh cewek emang menyakinkan kayanya diizinin deh.

(Bibit, bebet, bobot juga temasuk pertimbangan, gw juga ga mau sama yang asal usulnya ga jelas)
Diubah oleh airdnasira
Quote:


saya laki, dan kalo ngeliat cewe dengan keadaan seperti sista sih, tergantung dari kenyataan. Kalo sista emang dasarnya baik, ga masalah apa kata orang, ya ane bakal nganggap sista itu emang baik. Begitu pula sebaliknya.
idup tu gausah pusingin apa kata orang, bikin ribet idup aja.

ga smua orang sepicik mereka, biasalah klasik.. susah liat orang seneng n seneng liat orang susah emoticon-Hammer (S)

apa pula tu bilang lo ga bakal dapet co baik2 karna lo brokenhome, mang mereka Tuhan?

lo mungkin berasal dari keluarga brokenhome, tapi anak brokenhome juga bisa tetep jadi anak baik2 koq. lo sekolah/kul/kerja ni? whatever it is, tingkatin prestasi aja, buktiin ke orang2 nyinyir itu klo lo bisa naikin derajat keluarga.

gausah minder sis, masi banyak orang2 yg lebih open minded yg tulus mo temenan ma lo tanpa peduliin latar belakang keluarga lo.

b tough girl emoticon-shakehand
Diubah oleh hazelnutty
Quote:


kalo "katanya" orang2, ane malah terlalu mandiri, kalo penampilan ya "katanya" baik.
ane ngeliat dari cewek2 d deket ane yg senasib sama ane, kebanyakan ortu cowonya nggak setuju.
Quote:


ane kerja sist, thanks sarannya emoticon-shakehand
ane nggak punya temen sis,jadi nyari saran temen di dunmay beginian.
Asal kamu sholeha, manis, cantik, dan ramah..

Puluhan laki2 siap mencari kamu...

Masalah keluarga?? Gak penting banget lah.. Kecuali kamu mau nikah dengan keluarga ningrat... Gak tau deh itu..

Broken home gak akan jadi patokan buat laki2 sejati.. Tpi bakal jadi patokan laki2 anak mami.. emoticon-Big Grin

PM aku no hp kamu donk.. Mungkin aku bisa bantu secara lebih personal.. emoticon-Smilie
Quote:


yasud qta temenan yaa, jadi punya temen kan kmu emoticon-Kiss
Diubah oleh hazelnutty
Quote:


Masa sih ga punya temen, coba pm id line/nocan nya ke gw, biar lain kali ada gw yang nemenin emoticon-Cool
Quote:


semua itu bohong ketika lu bisa membuktikanya bahwa elu baik emoticon-Big Grin

emang lu urusin omongan orang begitu?

emang mereka ngempanin lho gitu?

oh please, jangan hidup di otak orang lain

hiduplah untuk dirimu sendiri, just survive and live MORE !!

oh kebanyakan cowo g setuju ..

bukan karena keluarganya kali, tapi personal atau attittudenya

buat pribadi yang penting kan bisa nrimo , gitu aja kan emoticon-Big Grin

eh uda subuh __________emoticon-Traveller
Diubah oleh jalzae
Quote:


jangan pesimis sist, guru ane ada dari keluarga broke.n home jadi juga sama suaminya, asalkan jujur..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane bantu support yah sist. kalo sista orang baik2 ntar ketemu sama yg baik juga kok. gak usa peduliin orang yang gak peduli keadaan orang lain. stay strong yah sist
Selama ceweknya gak nyusahin dalam artian idup dan sifatnya ancur, ngomong kotor, ngedrug dll kayak stereotip anak broken home di shitnetron *shitnetron bikin orang jadi laknat,...oke oke aja, tergantung cewenya, selama doi masi bisa jaga sikap, tetep oke, malah lebih asik tuh kadang...kalo orang lain ngomong negatif, gw pastikan mereka korban shitnetron atau anak ftv...makanya mikir kayak shitnetron...emoticon-Ngakak
Quote:


lu ngeliat diri lu sendiri kok seperti hina gitu?
emang napa abis dibully?
baru sadar klo diri lu hina?
plzz deh bro klo lu baru digituin aja begini lu sama aja dengan orang yang ngecengin lo..

jd orang optimis dikit klo lu bisa dapatin orang yang lebih baik kenapa engga?,, karena pastinya lo bakal nyari suami yang baik kan? apa lagi lu punya pengalaman keluarga lu yang broken kayak gitu.. wajar klo ketakutan yang terjadi dalam diri lo..

intinya semua itu ada didiri lo.. gue yakin lo lagi banyak tekanan ga cuma keluarga tp masalah lingkungan lu sendiri.. disini lah lo harus pinter2nya keluar bro cari celah jadi ga masuk ke lubang gelap.. yang bikin lo jadi hancur selamanya? seperti narkoba dsb..

tp orang kayak lo punya banyak sahabat yang dampingin gue yakin banget.. yup masalah itu satu paket dengan penyelesainnya..

salam AJGMJ!!!
persetan dengan anggepan mereka sist...
jalanin idup lu sebisa lu..
sisanya serahin ama yg diatas...
idup ini udah susah jdi bikin simple aje...
soal jodoh mah kga usah takut...
smw manusia itu ada jodohnya... emoticon-Angkat Beer
"Ingat, takdir sudah digariskan, manusia hanyalah menjalani, berusaha dan berdoa untuk selalu menjadi lebih baik.."
- Jangan terlalu sombong dengan mendahului takdir..
- Jangan hanya menilai dengan melihat yang tampak hanya di depan kita, karena ada ribuan hal yang masih "tersembunyi"..

+++++++++++++++++

Quote:



Namanya manusia berhak punya pendapat..
Dan yg namanya pendapat stiap manusia ga pernah sama..
So, ga usah jadi beban, justru seharusnya jadikan cambuk untuk bisa berbuat lebih baik dan menjadi orang yang lebih tegar untuk dapat menyelesaikan segala masalah dengan lebih baik, daripada jalan yg d ambil ortu hingga mengorbankan banyak pihak..

Yang harus d lakukan adalah berusaha untuk memperbaiki diri lebih dari orang lain di keluarga normal, buktikan bahwa broken family bukanlah halangan/beban untuk menjadi lebih baik..
Dan menjadikan pengalaman ortu sebagai rambu dalam berhubungan, untuk nantinya menjalankan kehidupan berkeluarga..

Hargai diri anda, dan pilih lah pria yang dapat menghargai anda, tanpa melihat sisi negatif diluar pribadi anda..
Anda adalah keturunan ortu, namun apakah perceraian adalah hal yang di inginkan ortu..? Tentu saja tidak, dan justru kelebihan anda adalah menjadi pribadi yang tau hal2 apa saja yang dapat merusak pernikahan, sehingga anda bisa menambil hikmah yang berharga dari perceraian otu..

Dalam hubungan yang baik, Orang tidak butuh masa lalu atau status negatif yang d timbulkan pihak lain (ortu)..
Namun orang butuh apa yang ada dalam diri anda pribadi, dan apa kelebihan yang anda punya..

Semangatlah memperbaiki hidup..
Diubah oleh poertorico
yah itu kan hny stigma yg selama ini melekat di kondisi klrg yg broken home..
krn kbnykn efeknya itu ke anak, n jdnya si anak malah terjerumus ke hal2 yg negatif

Hal di atas td ga mutlak so km ga usah takut..ga usah denger apa kata org lain..
Just live ur life well..
jaga diri km n hidup km buat masa depan km sendiri emoticon-Smilie
perbanyak ibadah, tingkatin kualitas hidup km..
InsyaAllah semua akan baik2 aja ko emoticon-Smilie
Quote:


Ya yang sabar ya dik.......emoticon-Smilie

Yang mesti ente lakukan adalah,
berdoa dan berusaha, bahwa pendangan orang tentang cewek brokenhome itu tidak semuanya benar....

Quote:


Kalo masalah merubah pemikiran ortunya tergantung 2 belah pihak, antara ente ma pacar...
Kalo ente sudah berusaha dengan baik, dan tidak menimbulkan kesan negatif, udah cukup..

Ya sisanya kesungguhan pacar ente, untuk bisa menjelaskan ke ortunya, kalo emang niat, seharusnya gampang..!!

Ga bisa slalu ente menyalahkan diri sndiri (apalagi menyalahkan takdir/ortu) karena hubungan itu dilandasi atas kesungguhan "Kedua Belah Pihak"
Waah, makasih agan sista . . . emoticon-shakehand
jadi kayak gitu ya sebagian besar mikirnya, ane jadi lebih optimis, sekali lagi makasih . , emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di