CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Ini namanya gulma apa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529156b4fdca17b423000002/ask-ini-namanya-gulma-apa

[ASK] Ini namanya gulma apa

Maaf sebelumnya kalo salah kamar, krn menurut saya kaskuser pada ngumpul di the lounge. Minta bantuannya dong, yang pernah tau atau bahkan tau ini tumbuhan apa. itu gulma, tapi gulma yang seperti benalu. tapi saya gak tau namanya emoticon-Hammer2
[ASK] Ini namanya gulma apa [ASK] Ini namanya gulma apa
bawah ane tau kali gan
Aduh. Apaan ya ? emoticon-No Hope

Nyerah gan emoticon-Hammer (S)

-------
Bawah ane mungkin tau emoticon-cystg




dari dulu ane ga tau namanya gan




apa ya [ASK] Ini namanya gulma apa
mana gan pic nya ga nongol emoticon-Bingung
sorry dopost,itu gulma aer gan klo gasalah.ditempat ane banyak
tanyakan pada rumput yang bergoyang.. :v



Posted with kaskusQR
bener kata yang di atas ane ⇧⇧⇧⇧⇧
Quote:


itu di taman sekolah ane gan
emoticon-Sundul Gan (S)
kagag tahu gan, ane tambah baru tau ntu namanya gulma emoticon-Ngakak
Nggak tau gan, yang jelas itu bisa dimakan kambing emoticon-Ngakak
emoticon-Thinking
ane mana tau gan emoticon-Hammer (S)
coba agan cari di forum tumbuhan aja gan emoticon-Big Grin eh ada yah forum tumbuhan
Itu namanya tikim gan, bisa dilalap, kalo gedean dikit, namanya pegagan, bisa dimakan juga..
keduanya bagus untuk obat herbal kalo susah pipis..
CMIIW (Cipok Me If I'm Wrong)
Nama latinnya hydrocotyle sibthorpioides gan..
panggil aja semanggi gunung..
beda sih sama pegagan, tapi biasanya ane bikin jadi lalapan..
emoticon-Big Grin

nih buat info lebih lanjut gan..
http://azkar-herbal-nusantara.blogspot.com/2011/04/semanggi-gunung.html?m=1
ane kurang paham gan emoticon-Hammer2
Quote:


asekkk, ternyata bener. eh bang katanya penjaga kebun kok itu merugikan, bisa menyerang akar rumput disekitarnya sampe mati
Wah kalo itu gatau saya, yg jelas banyak manfaatnya n ada dimana mana gan..
Ane juga kaga ngart8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di