alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528ddc31a1cb17f357000004/kri-malahayati-362-siaga-di-perbatasan-selatan-indonesia
KRI Malahayati-362 Siaga Di Perbatasan Selatan Indonesia
KRI Malahayati-362 Siaga Di Perbatasan Selatan Indonesia


Memanasnya isu penyadapan yang dilakukan Australia terhadap pejabat negara Indonesia, sampai saat ini belum berdampak besar terhadap pelaksanaan tugas pokok KRI Malahayati-362. Sempat jauh dari pemberitaan, KRI Malahayati-362 kembali terlihat saat melaksanakan bekal ulang di salah satu kota di Nusa Tenggara Timur. Keberadaannya kali ini dalam rangka operasi Taring Hiu-13 di bawah komando Gugus Keamanan Laut Koarmatim.

Dalam pelaksanaan patroli laut nya di wilayah-wilayah paling selatan Indonesia sepanjang Samudera Hindia yang berbatasan langsung dengan negara Australia, KRI Malahayati-362 senantiasa siaga dengan segala bentuk ancaman maupun pelanggaran yang akan terjadi. Selain pelanggaran pidana pelayaran, illegal logging dan illegal fishing yang rawan terjadi, KRI Malahayati-362 terus mengawasi beberapa tempat yang ditengarai sebagai hotspot para pencari suaka domestik.

“Sampai saat ini belum ada perintah langsung dari komando atas untuk meningkatkan derajat kesiagaan tempur, kita masih konsisten melaksanakan patroli laut di sektor operasi. Namun jika sewaktu-waktu diperlukan seluruh prajurit KRI Malahayati-362 selalu siap menjadi martir di garda terdepan”. Kata Komandan KRI Malahayati Letkol Laut (P) Moch. Irchamni.

KRI Malahayati-362 (corvette class), kapal perang dengan kemampuan anti udara, anti permukaan dan anti kapal selam dengan tingkat endurance tinggi sepanjang tahun 2013, termonitor teguh menjaga kedaulatan NKRI. Setelah mengikuti pelaksanaan Latgab TNI 2013 dan menjaga perbatasan utara NKRI di perairan Karang Unarang dalam operasi Tameng Hiu-13, akhir tahun 2013 ditutup dengan setia menjaga perbatasan selatan wilayah laut NKRI.


http://koarmatim.tnial.mil.id/index....sia&Itemid=129

=====================================

semoga damai
hey Australia is not the one should to be messed up deliberately
semoga ga ada gejolak yg mengarah pada kontak fisik...
btw..rudal apa itu gan yg di siapin...
penyadapan bikin suhu akin memanas saja...
Klo sampe perang (mudah2an jangan sampe) bener2 konyol, perang gara2 isu dari snowdenemoticon-Nohope
Mau bahas dr segi taktis,


Kayanya malahayati mending ditarik mundur klo perang, she won't stand a chance against more sophisticated RAN frigates deh.
Lbh baik mundur dulu dan susun strategi yg baik ketimbang jd martir tp jg ga punya dampak signifikan buat bikin musuh tertahan
Masih aja ngawasin Hot spot tempat para imigran ilegal lewat. emoticon-Big Grin
Jadi belom di evaluasi toh Kebijakan nya. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Daniel707
Masih aja ngawasin Hot spot tempat para imigran ilegal lewat. emoticon-Big Grin
Jadi belom di evaluasi toh Kebijakan nya. emoticon-Malu (S)


Ngawasi doang ra popo toh....kalo kemaren imigran ketahuan ditangkapi, skrg dibekali. Ngapain pusing2 slama gak ngerugiin RI
Quote:Original Posted By kenyot10
KRI Malahayati-362 Siaga Di Perbatasan Selatan Indonesia


Semoga bukan decoy ini yg jadi andalan buat ngadepin FFG7 dan Meko classnya sonotan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By shilka


Ngawasi doang ra popo toh....kalo kemaren imigran ketahuan ditangkapi, skrg dibekali. Ngapain pusing2 slama gak ngerugiin RI


Sama2 ngawasin, tapi mission objective nya beda.
Kalo kemaren nangkep, kalo skrng ngasih suplai.
Masuk akal sihh. emoticon-Ngakak

Tapi, di pulau terpencil aja jatah BBM Tni masih kurang kok. emoticon-Malu (S)
Gi mana mau nyuplai.
Quote:Original Posted By clay.keys
Mau bahas dr segi taktis,


Kayanya malahayati mending ditarik mundur klo perang, she won't stand a chance against more sophisticated RAN frigates deh.
Lbh baik mundur dulu dan susun strategi yg baik ketimbang jd martir tp jg ga punya dampak signifikan buat bikin musuh tertahan


ternyata kita tidak prepare for future war emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
martir ? emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By TherMit


Semoga bukan decoy ini yg jadi andalan buat ngadepin FFG7 dan Meko classnya sonotan emoticon-Berduka (S)


emg knp gan ?
ane malah kasihan ke kru kapal tsb kalo beneran harus jadi martir...emoticon-Berduka (S)
mosok kapal begitu disuruh ngadepin kapal macam anzac class.....emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By dr.retro26

emg knp gan ?


maksudnya paklik, itu lagi reload decoy nya malahayati. itu bukan rudal ato roket, tapi itu self defense nya MLH..
Quote:Original Posted By dr.retro26
martir ? emoticon-Hammer



emg knp gan ?


Alat bela dirinya minim, dan ga tau juga itu MM38 nya masih ok apa udah expired. Yg disono udah pake apar(ceafar) sama harp block II

Quote:Original Posted By cherrybombers


maksudnya paklik, itu lagi reload decoy nya malahayati. itu bukan rudal ato roket, tapi itu self defense nya MLH..


Bener bangeud emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By wahwibson
ane malah kasihan ke kru kapal tsb kalo beneran harus jadi martir...emoticon-Berduka (S)
mosok kapal begitu disuruh ngadepin kapal macam anzac class.....emoticon-Berduka (S)

Punyanya cuma itu kok.emoticon-Stick Out Tongue
Kelas lain jg 11-12 aja dari sisi sista.emoticon-Hammer2
Tapi seharusnya tunggu beres upgrade 100 juta dollar per kapal itu aja baru kirim Malahayati.
Paling ga bisa mejeng ke RAN kalo Fatahillah Class sdh menjelma jd kapal mahal.emoticon-Ngacir

Btw.Dari omongan Kapten jd makin curiga gw kalo TNI AL itu cuma buat tumbal.Makanya akuisisi dan upgrade pun masih setengah hati.emoticon-Frown
Quote:Original Posted By toesbolteroes11

Punyanya cuma itu kok.emoticon-Stick Out Tongue
Kelas lain jg 11-12 aja dari sisi sista.emoticon-Hammer2
Tapi seharusnya tunggu beres upgrade 100 juta dollar per kapal itu aja baru kirim Malahayati.
Paling ga bisa mejeng ke RAN kalo Fatahillah Class sdh menjelma jd kapal mahal.emoticon-Ngacir

Btw.Dari omongan Kapten jd makin curiga gw kalo TNI AL itu cuma buat tumbal.Makanya akuisisi dan upgrade pun masih setengah hati.emoticon-Frown

emang ngarepin apa sich dari bofor, oto melarat, exocet sama mistrall....emoticon-Berduka (S)
masih sekelas anzac loch coba kalo hobart dah selesai meskipun punya Sigma 10514...emoticon-Berduka (S)
belum ngomongin payung udara di obvit dan kapal perangnya.....emoticon-Berduka (S)
Dopost
Apa kagak miskalkulasi nih ?

Fatahila class kok mau jadi martir duluan, kan sayang. Kenapa ga dikasi martir pake kapal dengan klas tonase yang lebih di bawah?
Quote:Original Posted By wahwibson

emang ngarepin apa sich dari bofor, oto melarat, exocet sama mistrall....emoticon-Berduka (S)
masih sekelas anzac loch coba kalo hobart dah selesai meskipun punya Sigma 10514...emoticon-Berduka (S)
belum ngomongin payung udara di obvit dan kapal perangnya.....emoticon-Berduka (S)


Semoga saja gara2 ini sudah mulai kepikiran mempunyai kapal permukaan berkemampuan AAW yg mumpuni sekelas hobart berikut penunjangnya
×