- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Legislator: stop dulu pengeluaran visa untuk Australia


TS
charlies280590
Legislator: stop dulu pengeluaran visa untuk Australia
Rabu, 20 November 2013 17:34 WIB | 3213 Views
Jakarta (ANTARA News) - Anggota Komisi I DPR RI Tjahjo Kumolo mengusulkan agar pengeluaran visa untuk Australia sebaiknya dihentikan hingga permasalahan antara Indonesia dengan Australia terkait dengan penyadapan ini terselesaikan dengan baik.
"Hentikan dulu kerja sama dengan Australia, termasuk pengeluaran visa Indonesia untuk Australia," kata Tjahjo saat dijumpai di gedung Parlemen Jakarta, Rabu.
Selain visa yang merupakan dokumen yang dikeluarkan oleh satu negara sebagai pemberi ijin seseorang untuk masuk ke negara tersebut dalam satu periode waktu itu, Tjahjo juga meminta agar Indonesia menghentikan berbagai kerja sama baik dalam bidang politik hingga perdagangan dengan Australia.
Hal itu dikatakan oleh Tjahjo, karena Tjahjo menilai bahwa sikap Australia yang enggan meminta maaf atas tindakan intelijen Australia yang melakukan penyadapan melalui telepon terhadap Indonesia.
"Tidakan itu jelas sangat memukul dan melukai Indonesia, apalagi dilakukan oleh negara sahabat," kata Tjahjo.
Perihal sebelas ribu pelajar Indonesia yang kini berada di Australia, Tjahjo menjelaskan bahwa akan ada cara lain untuk mengurus perihal itu.
"Pokoknya stop dulu kerja sama perdagangan, termasuk kerja sama militer. Bila tidak begitu, kita akan terus dilecehkan," tegas Tjahjo.
Sekreatis Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu juga menambahkan bahwa pihaknya memberikan apresiasi terhadap tindakan pemerintah yang memanggil pulang Duta Besar Indonesia untuk Australia. (*)
Editor: Ruslan Burhani
http://www.antaranews.com/berita/405...ntuk-australia
Komen ane: kalo sampe visa untuk warga australi distop (dalam hal ini yang ane asumsi visa on arrival yah), pariwisata khususnya bali bakalan kerasa dampaknya tapi demi harga diri negara ya bisa dipertimbangkan lebih jauh lagi, dan juga turis asing di indonesia kan juga bukan cuma australi doang, semoga kalo ini jadi realita gak seberapa ngaruh ke pariwisata Indonesia

0
3.4K
34


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan