KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Ask | listrik perbulan pc
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c6c461acb17f43d00000c/ask--listrik-perbulan-pc

Ask | listrik perbulan pc

gan pc ane spec
-i5 3570 socket LGA 1155
-Vga Asus 210 silent
-1 ram ddr 3 4gb
-3 hdd speed 7200 rpm
-psu 450W
-LCD view sonic 22'
-specker simbadda cst 8300

kira" makan brp wat per jam ya?
trus itu watnya klo diitung brp RP ya?


emoticon-Cendol (S) buat yang bisa nolong ane
ngitungnya di mari gan.
calculator power supply

power supplynya apa tuh. jangan abal-abal ye. sayang hardware

core i5 tapi vga gt210 emoticon-Matabelo

Diubah oleh endryash
Pc nya doang belum lcd ama soundsystem dbawah 300watt, tp kalo psunya abal2 ya tetep aja ktarik 450watt wekekek.

Gt210 sama igp-nya 3570 kayanya masih kenceng igp deh gan lumayan kalo di copot kan ngurangin beban 30wattan
Quote:


itu cuman buat pc nya gan ga seluruhnya

blom ada duit buat up vga gan hehe

Quote:


jadi pc nya aja 450 watt ya perjam gan?
Diubah oleh crashcrash99
psu yg d pake apa kena berapa persen load dr total amper psu bgikan dgn efisiensi d nilai loadnya, pake daya yg berapa va/watt d rumah kalikn jumlah pemakaian rata2 harian x tagihan perkwh

untk monitor dan speaker saya rasa dah gak pake dc langsung dr ac tinggal itunj aja pemakaian rata2 harian x tarif tagihan perkwhnya
Diubah oleh Andyzefri.04
Quote:


wah klo soal psu ane kurang ngerti emoticon-Hammer (S)
cuman liat di stiker sampingnya 450 watt

klo rumah daya 1300 gan

numpang curhat

sorry gan ikut nimbrung cuma numpang cdurhat aja soal listrik rumah
spek ane cupu dan jadul

procie : pentium d 925
mobo : asrock g31 m-s
gpu : hd 5450
psu abal

dulu sih listrik rumah standar2 aje karna komputer ane jarang nyala dalam waktu lama paling komputer abang ane doang yg hampir 24 jam itupun klo weekend
nah sejak pasang ISP Media Fertama (you know what i mean) ane ngenet mulu kadang 24 jam non stop
dan seperti yg anda liat pentium D ditandem psu abal = borosss emoticon-Najis (S)
walhasil listrik rumah yg sebelumnya gak pernah lebih dari 400an rebu sebulan sekarang hampir 800rebu sebulan emoticon-Cape d... (S)
oh ya listrik rumah 2000watt

mungkin agan sebaiknya mempertimbangkan beli psu 80plus setelah tau crita menyedihkan dari ane emoticon-Frown
Quote:

Kalo psu abal2/bawaan casing kasarnya begitu,1 jam full load beban 250 watt,nariknya 450watt.
Yang kalo psu bagusan,efisiensi 80% cuma ketarik +/-300 wattan
Quote:


rencana mau up ke corsair cx 430 gan


Quote:


oh ngaruh ke psu juga ya gan
klo corsair cx 430 cukup kan?
Quote:

Bukan ke psunya gan, psu abal bisa aja awet. Cuma rugi tagihan listrik aja,sama periperal yg kasian, soalnya sering psu abal (tulisan 450w pure daya cuma250w) kalo udah overload tegangannya naek turun, yg sering duluan rusak biasanya hdd.

Btw pake gt210, mang mobonya gaada display outputnya ya? I.e. P67?

Cx430 cukuplah emoticon-Big Grin sapa tau tar ganti vga,
Mungkin ada yg lebih [o][κ][e] tanya aja ke tred recomended psu
Quote:


itu vga lama gan
kemaren abis upgrade porci, mobo + ram hehe blom ada duit buat upgrade ke gtx 550i
Quote:



keknya mayan irit deh gan, tp klo menurut ane sih PSU ne diupgrade ke yg true power
VGA nya itu lho bkin emoticon-Matabelo secara procine intel core i5 hehe
Quote:


ngpain ngincar serie Nvdia 5xx skrg udah seri 7xx, dan amd udah serie 9 yaitu R2xx series,berti processornya nganggur dnk pfffrmnya, oh iya hati2 dngn PSU bwan casing,makan hardware
1300 doank mah cukup..

punya ane cuma 1200, ada TV 3, kulkas 2 (kecil ama besar), pompa air, lampu (masuk kriteria gak ya? emoticon-Bingung (S) ), magic jar, gak pake ac (biar tahan cuaca emoticon-Cool )

PC ada 2, buat kerja (AsRock X79 ex4, i73820, Quadro 4000, SF GoldenGren 550) ama multimedia di ruang tamu (MSI H61, intel G645, MSI 7750, Corsair VS450)

kalo nyala semua masih ngangkat kok listriknya, besaran per bulan (estimasi kalo full load cuma weekend) abis gak nyampe 200k.
listriknya minta ama tukang buat dicek, jangan ampe ada yang bocor.
kalo mo irit listrik, ya pake PSU jgn abal gan, klo bs yg 80+ aja
selaen demi menjaga ketahanan hardware yang laen juga
Quote:


emoticon-Hammer (S) duitnya tipis gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


pengennya sih gituuuuuuu gannnn
tapi duitnya itu loh klo yang 7xx

Quote:


itu perbulan 200k pc nya aja ato udah total listrik 1 rumah?
weekend sabtu minggu doang berarti ya emoticon-Bingung (S)

Quote:


oh gitu ya gan makan hardware juga ternyata emoticon-Hammer2
baru tau ane
Quote:


semua sih, kalo lagi ada kerjaan PC seminggu bisa hidup sehari ±10 jam, yg di ruang tamu cuma hari minggu, pernah sampe 250k pas lembur bikin kerjaan.

yg penting skema instalasi listriknya diperhatiin, kalo ada yg bocor segera diperbaiki.
Quote:


Listrik yang bocor itu listrik yang gimana gan? maaf ane newbie soal kelistrikan emoticon-Malu (S)
Quote:


ah masa gan cuman 250?
ga pake tv,ac ato kipas angin ?

Quote:


sama gan pertanyaannya
listrik bocor itu gmn ya :binguns
Quote:


kan udah dibilangin di awal tadi kalo gue gak pake ac, kipas angin jarang hidup, yg ada malah masuk angin ntar.. emoticon-Hammer (S) lagian berangkat kerja jam 8 pagi pulang jam 8 malem, pc hidup kalo ada orderan banyak.

waktu awal-awal rumah jadi dulu dibilangin ama tukangnya ada kabel di tembok yg ngelupas dan bikin bocor listrik, efeknya tagihan melonjak. dibenerin ama tukangnya sekalian ganti meteran pulsa (sekring juga sih kalo ga salah) dan efeknya lumayan terasa.
Quote:


oh iya kaga kebaca emoticon-Hammer (S)
oh ngaruh ya
oke deh gan bsk ane coba suruh cek pln nya


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di