CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anak Sering Ikut Kontes, Ini Untung Ruginya Gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528c0754becb173c53000000/anak-sering-ikut-kontes-ini-untung-ruginya-gan

Anak Sering Ikut Kontes, Ini Untung Ruginya Gan

Anak Sering Ikut Kontes, Ini Untung Ruginya Gan

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Anak Sering Ikut Kontes, Ini Untung Ruginya Gan


[url=http://gayahidup.inilah..com/read/detail/2048067/anak-sering-ikut-kontes-ini-untung-ruginya/6071/kemungkinan-menjadi-pribadi-yang-sombong]Sumber[/url]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tokomapan
Halaman 1 dari 38
bagus sih ikut lomba gan
tp sebaiknya terus d dampingi sm orang tua
biar gak terjadi hal2 negatif d atas
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Diubah oleh whatisbeatrix
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Diubah oleh tokomapan
lumayan gan ko menang kan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
betul juga sih gan

kalau banyak ikutan nanti anak jadi males juga

emoticon-Rate 5 Star calon HT gan
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Quote:



yaps gan makasih yah

Quote:


iye sih kita yang dapat uangnya misal dapat uang emoticon-Big Grin
Quote:


yap betul gan harus selalu di dampingi juga
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Quote:


selain didampigi intensif oleg ortu
ada baiknya juga skali2 melibatkan pakar anak
seperti psikolog atau pemerhati anak
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
emoticon-Pawemoticon-roseemoticon-roseemoticon-roseemoticon-Paw



ane belum ada punya anak gan tapi nais inpoh gan




Quote:
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
klo gw biar anak gw bnr2 menikmatin masa kecilnya dgn dunia yg normal emoticon-Smilie
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
Quote:


sep gan buat jaga2 nanti

btw bantu ret5 yah gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:


betul gan biar ga terasa di kekang masa kecilnya
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Diubah oleh tokomapan
Tergantung si anak dan bagaimana ortu menyikapi'a aja emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
komeng dah gan... dari pada di doain silent reader emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
kasihan anaknya sih kalo menurut Ane
kebebasan dia jadi terbatas
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Nice article....
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Quote:


iya juga sih gan, yg penting kita bisa bagi waktu dia dengan baik

Quote:


emoticon-Ngakak silahkan gan

Quote:


iye gan kalau anaknya suka sih menurut gw ga masalah juga, kita harus suport dan jaga dia dengan baik
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
lebih banyak ruginya;anak ga mandiri,sombong,merasa dirinya menjadi "lebih unggul"[secara ga langsung peran orangtua sudah membekali si anak menjadi pribadi yang angkuh],di asingkan teman.
orang tua menjadi egois yang menilai jika anak berprestasi akan menghasilkan nilai plus[ujung2nya banyak duit]sianaka jadi korban"sapi perahan"
kebebasan anak buat bermain menjadi "terbelenggu"
lebih baik berprestasi dalam belajar/akademik.ilmu adalah "modal"buat anak untuk menghadapi masa depan[ingat yah perubahan zaman sekarang ini jika anak secara akademik ga mumpuni,jadi korban kawan2nya yang cerdas dan pintar]
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Yang penting anaknya jangan terlalu di tekan gan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Quote:


betul gan kita harus bisa kasih kebebsan juga ke anak

kalau di paksa kesannya kita jadikan mereka lahan cari uang emoticon-Hammer2
Quote:


betul gan kalau mereka suka sih hal tsb bukanlah jadi tekanan
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Diubah oleh tokomapan
Iya juga sih gan, ngasah mental juga
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
bagus sih gan, bisa melatih kepercayaan diri anak
kalo keseringan sih gk bagus juga, berat di ongkos pendaftaran emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
jangan paksakan anak ikut kontes atau semacamnya.. ane rasa yang ingin menang bukan anaknya, yang ingin menang malah ortunya..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan anjaultras memberi reputasi
Halaman 1 dari 38


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di