- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Green Lifestyle
6 Cara Tetap Go Green Saat Makan Di Restoran


TS
Diks.
6 Cara Tetap Go Green Saat Makan Di Restoran
Quote:

Quote:
(klik logo di atas)


Quote:





Quote:

kabar24..com, JAKARTA—Sebagai orang yang sadar pentingnya menjalankan gaya hidup green living, Anda pastinya ingin mencoba menerapkannya di mana pun Anda berada.
Di rumah pola green living mungkin lebih mudah Anda jalankan karena semuanya dapat Anda atur sendiri. Tapi, bagaimana ketika Anda makan di restoran?
Berikut 6 tips untuk tetap go green ketika Anda makan di sebuah restoran.
1. Hindari wadah plastik
Quote:
Saat memilih makanan atau minuman di restoran, hindari memilih hidangan yang disajikan dalam wadah plastik. Pasalnya, plastik butuh waktu setidaknya puluhan tahun untuk dapat terurai. Pilihlah makanan dan minuman yang disajikan dalam alat-alat makan yang bisa dipakai lagi. Jika Anda harus makan di restoran cepat saji, pilihlah restoran yang menggunakan wadah kertas yang lebih mudah terurai.
Quote:
2. Bijak memilih menu
Quote:
Tentu saja Anda bebas memilih menu yang Anda sukai. Tapi, perhatikan juga apakah menu hidangan sudah masuk kategori hijau. Sebaiknya kurangi memilih menu yang semua bahan-bahannya diimpor. Perbanyak pilih menu dengan bahan-bahan lokal dan organik.
Quote:
3. Jangan ambil atribut-atribut kecil yang tidak Anda perlukan
Quote:
Saat makan di restoran, Anda akan disajikan banyak hal yang mungkin sebagian besar tidak Anda perlukan. Misalnya saja sedotan. Jika minuman Anda masih dapat dinikmati tanpa sedotan, buat apa menambah satu lagi sampah plastik? Selain sedotan, banyak lagi item-item kecil yang sebenarnya tidak perlu Anda gunakan misalnya tisu basah atau pun saus dalam kemasan. Jika Anda tidak benar-benar membutuhkannya, kembalikan saja barang-barang ini kepada pelayan.
Quote:
4. Bungkus? Bawa tempat makan Anda sendiri!
Quote:
Jika Anda terpaksa membungkus makanan yang tidak bisa Anda habiskan atau harus membawa pulang makanan, pastikan Anda tidak menggunakan terlalu banyak bungkusan khususnya yang berbahan plastik. Jika memungkinkan, bawalah sendiri wadah Anda sehingga dapat mengurangi sampah.
Quote:
5. Bawa cadangan alat makan sendiri
Quote:
Anda tidak dapat selalu menentukan alat makan yang cinta lingkungan di restoran. Jadi, bawalah selalu alat makan sendiri sebagai cadangan. Jika Anda kebetulan makan di restoran yang memakai sumpit kayu sekali pakai, Anda bisa menggunakan sumpit milik Anda sendiri. Pasalnya sumpit sekali pakai dari kayu menyebabkan banyaknya kayu dari hutan yang ditebang.
Quote:
6. Pilih restoran yang ramah lingkungan
Quote:
Kalau memungkinkan, Anda bisa merencanakan dulu di mana Anda akan makan. Pilihlah restoran yang Anda sudah ketahui sebelumnya sehingga Anda bisa memutuskan apakah restoran itu masuk kategori restoran hijau atau tidak. Sebelum memilih, beberapa hal yang bisa Anda perhatikan sebelum
Quote:
Tips yang bagus nih buat tetep go green di restoran 



Quote:
[url='http://www.kabar24..com/gaya-hidup/read/20130702/33/194801/6-cara-tetap-go-green-saat-makan-di-restoran'][B][size="2"]Sumber [/size][/B][/url]
Quote:
Diubah oleh Diks. 17-11-2013 06:04


d1w4 memberi reputasi
1
2.6K
Kutip
26
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan