alexa-tracking

Penting! 5 Kemampuan yg Harus Dimiliki untuk Naik Jabatan240

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52877469c0cb174d39000003/penting-5-kemampuan-yg-harus-dimiliki-untuk-naik-jabatan240
Hepi 
Penting! 5 Kemampuan yg Harus Dimiliki untuk Naik Jabatan240
Hi Kaskusers! Hari ini mari membahas masalah karir Topiknya sih sederhana : Mengapa promosi tidak kunjung datang? Sudah berapa tahun Anda bekerja di perusahaan? Berapa kali sudah dipromosikan? Yang paling penting, berapa orang yang sudah dipromosikan sebelum anda?

Sebuah situs Manajemen Keuangan, LiveOlive, telah mengumpulkan 5 hal yang harus dipelajari agar dapat promosi. Nah, kalo kamu kepingin cepet2 dipromosikan, terus baca yaa.. Boleh dong threadnya di rate kalo seneng

Quote:Terkadang, karyawan merasa memiliki kemampuan di atas rata-rata, tetapi tetap tidak kunjung mendapatkan promosi. Apa yang salah? Ternyata permasalahannya terletak pada karyawan yang hanya fokus pada meningkatkan kemampuan teknis atau lebih dikenal dgn istilah hard skills.

Padahal utk mendapat promosi, Anda juga membutuhkan soft skill atau kecerdasaan emosional yg menunjukkan diri Anda di lingkungan kerja. Bagaimana cara Anda menangani masalah di kantor, interaksi Anda dan teman kerja. Karena kemampuan ini dipelajari melalui pengalaman tahunan, uji coba & kesalahan, maka banyak perusahaan yang lebih mementingkan kemampuan soft skill dibandingkan dengan hard skill. Berarti kalo mau cepet dapat promosi, Anda mesti tau & mesti MAU belajar meningkatkan soft skill.

1) Miliki Keahlian Berkomunikasi.
Ekspresikan diri Anda dgn baik dlm berbagai situasi. Misal : Anda harus mampu menjelaskan sebuah ide dengan sejelas mungkin agar tidak terjadi perbedaan persepsi. Atau setidaknya, Anda harus mampu menuliskan memo dengan baik tanpa ada kesalahan tanda baca.

2) Kerjasama Tim & Kolaborasi.
Dibandingkan dengan seorang yang memiliki kemampuan teknis yang tinggi tetapi mempunyai sifat individualis, atasan lebih menginginkan karyawan-karyawan yg dapat bekerja sebagai bagian dari tim. Anda harus mau membuka diri untuk belajar dari orang lain, meskipun itu levelnya masih di bawah Anda.

3) Kemampuan Beradaptasi.
Anda harus memiliki keinginan untuk belajar dan berkembang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Kembali ditekankan pada poin ini bahwa Anda harus mau membuka diri untuk belajar dari orang lain, meskipun itu levelnya masih di bawah Anda.

4) Penilaian Kritis.
Tidaklah cukup hanya dengan mengumpulkan data dan membacakannya kepada atasan Anda. Anda harus mampu menganalisa dan menerjemahkan data. Lebih baik lagi jika Anda dapat merangkumnya menjadi sebuah cerita & usulkan langkah2 selanjutnya.

5) Kemampuan Menyelesaikan Konflik.
Kemampuan membujuk, bernegosiasi & menyelesaikan konflik sangat penting dimiliki. Hal ini dianggap sangat menguntungkan perusahaan.

Gimana? Sudah mengerti kan sekarang bagaimana cara perusahaan menilai karyawan utk mendapatkan promosi? Makanya, tingkatkan terus secara seimbang baik soft skill maupun hard skill Anda! Sampai jumpa lagi dan sukses terus dgn karir Anda #LiveOlive

Sumber :
Indonesia : 5 Kemampuan yang Harus Dimiliki Kalau Ingin Dapat Promosi ||
English : 5 Skills To Acquire If You Want That Promotion

Spoilerfor Artikel2 yang WAJIB dibaca:
Entrepreneurship
5 Tips Seputar Uang untuk Wirausahawan
Baikkah memulai bisnis bersama teman?

Woman Must Know
UU Naker yang Wajib diketahui Wanita
3 Hal yang bisa dipelajari wanita dari pria
Yuk belajar menabung lewat arisan

Investment Tips
Seorang Warren Buffet Berinvestasi Seperti Wanita, Kenapa Anda Tidak?

Money tips
Nih, 8 Aplikasi buat Berhemat saat Liburan
Pelajari mana utang baik dan utang buruk
4 cara menjaga dompet tetap sehat di bulan puasa!
4 Cara Mengajar Anak tentang Uang
Ide Kado Lebaran Unik yang Tidak Mahal
7 Tempat paling menarik untuk belanja di Jakarta

Tips Karir
Memberi nilai tambah pada seorang Fresh Grad
CV gaya baru : benar, informatif, dan menarik
Penting! 5 kemampuan yang harus dimiliki untuk naik jabatan

Other
Persiapkan diri Anda dari Kerugian Banjir