alexa-tracking

9 Bahan makanan Yang Mirip Organ Tubuh [++]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52839195f8ca176058000003/9-bahan-makanan-yang-mirip-organ-tubuh
Thumbs up 
9 Bahan makanan Yang Mirip Organ Tubuh [++]
Sebelumnya cek dulu, repost apa ga!!! emoticon-Mad (S)

Spoiler for Repost Gan!!:


=========
Sumber
=========


To the point, banyak sekali makanan yang berfungsi untuk kesehatan tubuh kita Gan. bahkan beberapa fungsi bagi tubuh kita sangat mirip dengan bentuk makanan itu sendiri. cekidot gan!!!

Quote:
1. MUSHROOM – EAR
Potong Jamur menjadi dua bagian yag sama..dan akan berbentuk seperti telinga. Dan tahukah anda, bahwa menambahkan jamur ke dalam masakan anda dapat membantu menungkatkan pendengaran. Ini disebabkan karena jamur merupakan salah satu makanan diet yang mengandung vitamin D. Vitamin ini penting untuk kekuatan tulang, bahkan untuk bagian yg kecil, seperti tulang telinga yang "menyalurkan" suara ke otak

Spoiler for Picture:



Quote:
2. BANANA - SMILE (LIPS)
Segarkan harimu dan tersenyumlah dengan makan pisang. Buah ini mengandung protein yang disebut tryptophan yang setelah dicerna maka protein ini akan dikonversi secara kimia menjadi serotonin. zat ini adalah zat yang penting di dalam otak dalam mengatur suasana hati dan merupakan obat anti depresi yang manjur dengan meningkatkan produksi serotonin. Mood yang baik berarti Hari yang Sempurna

Spoiler for Picture:



Quote:
3. BROCCOLI – CANCER
Dilihat secara lebih detail, maka brokoli akan berbentuk seperti ratusan sel kanker. Pada ilmuwan menyadari bahwa brokoli mempunyai peran penting dalam mencegah penyakit ini. Tahun 2009, US National Cancer Ins. menemukan bahwa makan brokoli secara teratur tiap 1 minggu dapat mencegah kanker sebesar 45%. Di Inggris, kanker prostat membunuh 1 orang tiap 1 jam

Spoiler for Picture:



Quote:
4. GINGER – STOMACH
Jahe yang banyak ditemukan di Indonesia dan berbentuk seperti lambung. Yang sangat menarik adalah kemampuannya dalam membantu pencernaan. Di China, jahe telah digunakan lebih dari 2000 tahun sebagai obat untuk menenangkan perut dan mual - mual, sedangkan fungsi lainnya bisa untuk mencegak mabuk. Namun, manfaat yang lebih jauh, ditemukan oleh tim Universiti of Minesota, dimana suntikan senyawa dengan kandungan jahe dapat memperkecil resiko tumor usus.

Spoiler for Picture:



Quote:
5. CHEESE – BONES
Keju, seperti Emmenthal, bukan hanya bagus untuk tulang anda, bahkan mereka mempunyai struktur yang sama seperti tulang anda. berlubang - lubang. Keju mempunyai kandungan kalsium yang sangat tinggi, yang merupakan bahan yang penting untuk kekuatan tulang dan mencegah osteoporosis. ditambah dengan mineral lain , fosfat, akan menghasilkan kekuatan didalam tulang dan menambah kekuatan otot anda. Mempunyai kalsium yang cukup di masa kecil, sangat krusial untuk kekuatan tulang. Study oleh University of New York di Kolombia menunjukkan remaja yang mengkonsumsi kalsiom 800-1200mg per hari berhasil menambah kepadatan tulang hingga 6%

Spoiler for Picture:



Quote:
6. GRAPES – LUNGS
Paru - paru kita terdiri dari cabang - cabang yang semakin mengecil dan berakhir pada gelembung - gelembung kecil yang disebut alveoli. struktur yang menyerupai anggur ini memungkinkan oksigen mengalir radi paru - paru ke dalam saluran darah. Salah satu alasan kenapa bayi yang lahir prematur adalah belum terbentuknya alveoli pada umur 24 minggu kehamilan.
Diet dengan buah segar seperti anggur, dapat menurunkan resiko kanker paru - paru dan emphysema. Anggur mengandung zat kimia yang disebut proantosianidin yang dapat menurunkan efek asma akibat alergi.

Spoiler for Picture:



Quote:
7. TOMATO – HEART
Tomat biasanya berwarna merah dan mempunyai 4 bagian, sama seperti jantung kita. Tomat mengandung lycopene yang sangat besar dan merupakan zat kimia dari tumbuhan yang mampu mengurangi resiko serangan jantung dan beberapa kanker. Pusat Kesehatan Wanita - program riset Amerika - menemukan bahwa wanita dengan level lycopene yang tinggi dalam darah mempunyai resiko serangan jantung 30% lebih kecil daripada yang memiliki sedikit lycopene. Selain itu, lycopene juga melawan kolesterol jahat.

Spoiler for Picture:



Quote:
8. WALNUT – BRAIN
Lipatan - lipatan pada walnut/kenari mempunyai bentuk yang sangat mirip dengan otak manusia merupakan petunjuk bagi fungsi kacang walnut itu sendiri. Walnut merupakan satu - satunya kacang yang mengandung asam lemak omega 3. Zat ini mampu mengurangi resiko demensia. para peneliti menemukan bahwa walnut dapat menghambat penuaan otak pada tikus dan mencegah penyakiy Alzheimer.

Spoiler for Picture:



Quote:
9. CARROT – EYES
Potongan wortel mempunyai bentuk yang mirip dengan mata, terutama retina. ini adalah petunjuk yang jelas tentang fungsi wortel pada mata. Wortel mendapat warna orange dari zat bernama betacarotene, yang mengurangi resiko katarak. Kombinasi beberapa unsur kimia dengan wortel mempunyai fungsi unik yang bermanfaat bagi mata anda.

Spoiler for Picture:



++ nya Gan [tambahan]

Quote:
dari juragan gomugomu123

10. TAUGE - SPERMA (SPERM)
Tauge merupakan zat yang mengandung vitamin E yang sangat membantu kesuburan para pria. Bagi yang mau punya banyak anak, silahkan makan tauge

Spoiler for Picture:



Quote:
11. JAMBU BIJI MERAH – TROMBOSIT

Quote:
Original Posted By lafamudistra
misalnya jambu >merah== mirip sama trombosit darah


Jambu biji mempunyai struktur yang hampir sama dengan sel darah merah. Dan menurut "mitos" jus jambu merah mempunyai khasiat menaikkan kadar trombosit. Dari penelitian terindikasi bahwa jambu biji tersebut tidak memiliki kandungan zat beracun. Sebaliknya, jambu biji ternyata memiliki komponen yang berkhasiat, yakni kelompok senyawa tanin -menyebab rasa sepat- dan flavonoid. Diketahui, keduanya dapat menghambat aktivitas pertumbuhan virus dengue. Bahan itu juga disebutkan mampu meningkatkan jumlah trombosit hingga 100 ribu milimeter per kubik tanpa efek samping.

Spoiler for Picture:



Quote:
12. TERONG – TONGKAT BISBOL

Quote:
Original Posted By hendriyeahs
klo terong mirip ama apa gan ? emoticon-Genit


Wah, ga enak banget mo nyebut terong miripnya ma apa.. . off the record aja gan, udah pada tau kan Terong mempunyai zat yang disebut Flavonoid (vitamin P). Flavonoid (vitamin P) pada terung ungu berkhasiat sebagai antioksidan dan melancarkan sirkulasi darah sehingga baik untuk mengatasi disfungsi ereksi yang disebabkan oleh gangguan sirkulasi.

Spoiler for Picture:




Gimana gan, udah dibaca semua kan? mantap? menarik?
kalo iya, lekas balik ke atas trus kasih trit ini rating ***** ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Kiss (S)
emoticon-Ngakak yang toge gan wkwk emang mirip sperma

gw sih suk ayang toge2 aja

btw nice trit gan emoticon-Rate 5 Star
yg cancer mirip gan
mual mual liat gamabr WALNUTemoticon-Embarrassment
kayanya ane hamil emoticon-Hammer





Quote:
selingkuhan : marsilla emoticon-kiss bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) studio : tukangpundung emoticon-rose
Quote:Original Posted By radenshit
mual mual liat gamabr WALNUTemoticon-Embarrassment
kayanya ane hamil emoticon-Hammer






beibs jgn main kaskus terus,nanti gimana nasib anak kita ? bisa stress kayak bapaknya ...
tongkat bisbol emoticon-Ngakak
gak sekalian tongkat sun go kong
wah iya ternyata gan.. mirip banget.. emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo untung yang mirip kebanyakan ane gk doyan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomapan
emoticon-Ngakak yang toge gan wkwk emang mirip sperma

gw sih suk ayang toge2 aja

btw nice trit gan emoticon-Rate 5 Star


Toge goreng khas bogor gan emoticon-Big Grin silakan dicoba

Quote:Original Posted By radenshit
mual mual liat gamabr WALNUTemoticon-Embarrassment
kayanya ane hamil emoticon-Hammer







Quote:Original Posted By KucingStress

beibs jgn main kaskus terus,nanti gimana nasib anak kita ? bisa stress kayak bapaknya ...


Lah, ini berdua cowok kan yah? liat dari nama, ava sama ngobrolnya emoticon-Malu

Quote:Original Posted By matabelo...
tongkat bisbol emoticon-Ngakak
gak sekalian tongkat sun go kong


wkwkwk, kalo tongkat sungokong kepanjangan gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By iluvina
wah iya ternyata gan.. mirip banget.. emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By kangojek
yg cancer mirip gan


iya Gan. ada ide lainnya ga?
itu kacangnya mirip sama otak gan serem liatnya emoticon-Takut
subhanallah gan.. emoticon-Matabelo
bt ane jamur paling jelas, smp dikasi nama "kuping"... yg lain mesti berimajinasi dl, dr sisi mana liatnya emoticon-Big Grin


btw pernah denger istilah "belah durian" ? ky gini kali ya :

9 Bahan makanan Yang Mirip Organ Tubuh [++]

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


hihh ada pisang dan terong

mirip apaa tuh ya emoticon-Hammer (S)

kalo brokoli mirip ini gan
Spoiler for brokoli:
Quote:Original Posted By revival.id
bt ane jamur paling jelas, smp dikasi nama "kuping"... yg lain mesti berimajinasi dl, dr sisi mana liatnya emoticon-Big Grin


btw pernah denger istilah "belah durian" ? ky gini kali ya :

9 Bahan makanan Yang Mirip Organ Tubuh [++]

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Durian / belah duren ya gan?? Wah ane mesti riset dan cari info dl nih emoticon-Big Grin
ada terong , keluar toge , ... eh ngga taunya apa... ? PISANG !

Emang mikirnya apaan...? Gak taaau deh tuh agan2....
Quote:Original Posted By AndyIW
ada terong , keluar toge , ... eh ngga taunya apa... ? PISANG !

Emang mikirnya apaan...? Gak taaau deh tuh agan2....


kalo pisang kan mirip senyuman ente Gan emoticon-Big Grin
Kalo permen kaki gan, manfaatnya apa buat kaki? emoticon-Ngakak


Nice share ya gan.

Rgds,

wayhalim
Quote:Original Posted By Dwyane
hihh ada pisang dan terong

mirip apaa tuh ya emoticon-Hammer (S)

kalo brokoli mirip ini gan
Spoiler for brokoli:


wkwkwkwk, bijimane rasanya makan edi brokoli Gan emoticon-Betty

Quote:Original Posted By wayhalim
Kalo permen kaki gan, manfaatnya apa buat kaki? emoticon-Ngakak


Nice share ya gan.

Rgds,

wayhalim


wkwkwk, kayanya berfungsi buat nampar pake kaki gan.
iyah, hampir mirip yah gan.....
malah geli mau makannya juga emoticon-Ngacir
×