alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528336673dcb17f261000001/alasan-mengapa-otot-terasa-nyeri-sehabis-olahraga

Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga

Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:
Diubah oleh irfan.d.waroka
Halaman 1 dari 6
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03



Izin memahami doloh emoticon-Big Grin



emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal

Dzuliar [$]

The Lounge Enthusiast

Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga

UserID: 5259617
Join: 11-3-2013
Posts: 110.000

Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga Alasan Mengapa Otot Terasa Nyeri Sehabis Olahraga

makasih tips CARA MENGATASI NYERI OTOT SEHABIS BEROLAHRAGA
sangat bermanfaat emoticon-Embarrassment



Quote:
Yg penting pemanasan gan emoticon-Big Grin
Sangat berpengaruh emoticon-Big Grin
nyimak dolo ganemoticon-Belo
kejepit asam laktat ya emoticon-Hammer2
wahmakasih penejlasannya gan

btw yg penting pemanasan cukup

dan rendam air panas kakinya setelah olahrga pasti ga nyeri emoticon-Big Grin
Quote:

nyimak dulu apa post dulu nih emoticon-Big Grin
editing post buat hasil nyimaknya atau ane request delete post emoticon-army
ini masuk dalam golongan jungker emoticon-Mad
Quote:

bagaimana cara melakukan pemanasan?? emoticon-Embarrassment
Quote:

pemansan mesin mootor yah :emoticon-Hammer
kalo yang ane tau , kita butuh banyak oksigen karena berolahraga , nah dalam tubuh kita kan ada 2 tipe respirasi . pertama respirasi aerob nah respirasi aerob ini pada sel menghasilkan 36 ATP tiap selnya ketika berolahraga kita lebih banyak membutuhkan energi ,karena respirasi aerob tidak mampu memenuhi kebutuhan tersebut , tubuh kita melakukan respirasi anaerob nah pada respirasi ini hanya menghasilkan 2 ATP.. + asam laktat , asam laktat yang menumpuk mengakibatkan otot kita nyeri atau lelah ...

CMIIW , ane sok tau banget deh emoticon-Hammer
ane sering banget tuh gan abis olahraga sering ngerasa nyeri , soalnya ane jarang2 olahraga , tapi udah mulai mau olahraga rutin dari sekarang emoticon-Cool
thanks infonya gan,
oia lupa mau ada yang ane tanyain misalkan ane tuh push up yang sering 50 tapi ane paksaain sampe 100 itu bagus ga gan ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh rokesboy
ow pantesan ane kemaren nyeri banget tangan ane pas mau di lurusin emoticon-Matabelo
ternyata begitu ya kejadian nya emoticon-Big Grin
ane yakin yang dijelasin TS bener semua
emoticon-Angkat Beer
karena TSnya guru olahraga
emoticon-Recommended Seller

semoga HT biar tersebar
emoticon-Recommended Seller
ohh jadi sehabis olahraga klo badan kita pegel-pegel malah bagus ya,

buat ngelatih otot kita biar makin kuat, nice emoticon-thumbsup
ane juga ngalami ky gtu Gan....oh ternyata baik buat ganti jaringan otot menjadi lebih kuat ya....baru tw ane gan thx inponya gan...
Udah biasa nyeri otot gini mah kalo abis futsal, 1-2 hari juga ilang emoticon-I Love Indonesia (S)
no pain no gain
no guts no glory

otot seperti karet, lama ga dipake gerak dia bisa kaku
harus pemanasan dl biar lentur
klo uda lentur ntar ga brasa sakitnya
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nice thread gan, untuk recovery bisa juga Foam Rolling, pake paralon dibalut bahan empuk terus dipijit2 ke otot sehabis olah raga emoticon-Cendol (S)
Wah info yang sangat berguna!
Biasanya ane males olahraga gara-gara sesudahnya selalu timbul nyeri, ternyata ini alesannya. Thanks gan! emoticon-shakehand
Quote:

pemanasan Statis dulu baru pemanasan dinamis emoticon-Big Grin
Quote:

asam laktat apa asam amino emoticon-Embarrassment
Quote:

awal olahraga yah tapi jenis pemansan olahraganya terantung dulu dari jenis olahraga yg dilakukan emoticon-Big Grin
pemansan buat lari beda sama buat sepak bola atau buat olahraga Voly dll
Quote:

wow banget penjelasnya emoticon-2 Jempol
coba jelasin dulu apa itu 2 ATP emoticon-Betty (S)
Quote:

Bgaus itu gan emoticon-Cool
kalau sanggup 100x sekaligus tapi kalau gak,,pakai interval 2 kali aja..
50 dulu terus istirahat 20 deitk dobol lagi 50 jadi 100 emoticon-Matabelo
Quote:

emoticon-Shakehand2
itu cedera tangan ente gan emoticon-Embarrassment
di tagan apa di jari?
Quote:


Calon Guru yang mash menjadi Mahosiswa emoticon-Malu (S)
Diubah oleh irfan.d.waroka
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di