alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52832097108b46f03b000002/ketergantungan-pada-google-membuat-manusia-semakin-bodoh-benarkah
Ketergantungan pada Google membuat manusia semakin bodoh, benarkah?
Selamat datang di tread ane gan semoga nga repost dan bisa nambah sedikit wawasan.

Ketergantungan pada Google membuat manusia semakin bodoh, benarkah?
Google adalah salah satu search engine terkenal yang paling sering di gunakan para pengguna internet di seluruh dunia .

Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin saat masih mahasiswa Ph.D. di Universitas Stanford. Mereka berdua memegang 16 persen saham perusahaan. Mereka menjadikan Google perusahaan swasta pada tanggal 4 September 1998. Pernyataan misinya adalah "mengumpulkan informasi dunia dan membuatnya dapat diakses dan bermanfaat oleh semua orang",[9] dan slogan tidak resminya adalah "Don't be evil".
Pada tahun 2006, kantor pusat Google pindah ke Mountain View, California.

Ketergantungan pada Google membuat manusia semakin bodoh, benarkah?

Hasil studi terbaru mengungkap fakta mengejutkan. Makin sering seseorang memakai Google, makin ‘tumpul’ otak orang tersebut. Mengapa? Hasil studi yang diterbitkan di jurnal riset Science menyatakan, Google membuat orang makin bodoh. Kesimpulan ini berdasar hasil studi ‘Google Effects on Memory: Cognitive Consequenses of Having Information at Our Fingertips’ yang dilakukan Betsy Sparrow dari Columbian University yang meneliti kapan dan cara akses ingatan Transactive.

Seperti diketahui, beberapa situs populer merupakan penggali data (mesin pencari seperti Google atau Yahoo) atau penyimpan data (seperti Wikipedia atau IMBD). Pada situs-situs ini, jumlah data yang dihasilkan tiap tahunnya meningkat secara eksponen. Artinya, tak ada satu orang pun mampu mengetahui segala hal tentang suatu hal seperti era kuno. Mampu mengekspor pengetahuan dan mengingatnya kapan pun, berarti Anda mampu melepaskan lebih banyak kekuatan otak untuk melakukan hal-hal penting, termasuk berpikir dan kreatifitas, yang membutuhkan lebih dari sekadar kapasitas penyimpanan.Lebih lanjut, terlalu sering menggunakan situs seperti Google akan membuat otak tak terlatih dan membuat kemampuannya melambat.

Apakah ibukota Kalimantan Barat? Tahun berapa
perang diponegoro terjadi? Semua itu bisa kita jawab
dengan mudah, Google! Google! Google!
Percaya atau tidak, dulu kita harus mengingat kata
Pontianak, tahun 1825, atau istilah lainnya yang bersifat tidak mudah untuk diingat dalam jangka
waktu yang lama. Namun sekarang, pekerjaan
mengingat tersebut seolah tergantikan dengan
teknologi yang berawal dari search box.
Fenomena tersebut memunculkan pertanyaan yang
agak memprovokasi: Apakah benar Google membuat kita bodoh?

Ataukah kita dalam artian masyarakat
luas telah menggeser arti dari kata “pintar”? Kurang bijaksana memang kalau kita menyalahkan
teknologi. Banyaknya pendapat pro dan kontra bisa
kita jadikan pertimbangan dalam menyikapi
kemajuan teknologi.


mungkin segitu curhatan dari newbie ,kalo berkenan jangan di kasih bata ..di kasih uang nga apa apa gan emoticon-Ngakak ,emoticon-Blue Guy Cendol (L) cendol apalagi recommended banget .
ha ha bener juga sih gan

kadang jadi males mikir gan

tapi berguna juga sih kita bisa belajar bahasa gan emoticon-Big Grin
bodoh sih enggak cuman jadi pelupa emoticon-Hammer ,,apa2 google..apa2 google emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)




Ketergantungan pada Google membuat manusia semakin bodoh, benarkah? Ketergantungan pada Google membuat manusia semakin bodoh, benarkah? Ketergantungan pada Google membuat manusia semakin bodoh, benarkah?
haiii, add me gan
pertamaxxx
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha bener juga sih gan

kadang jadi males mikir gan

tapi berguna juga sih kita bisa belajar bahasa gan emoticon-Big Grin


gila secepat kilat commentnya ahaha..emoticon-Ngakak iya seeh ada positive dan negative nya ,kembali ke kitanya harus bisa memilah dan milih
ane kalo udah kepentok langsung ke mbah gugel emoticon-Ngakak
kalau ane tergantung situasi, kalau bisa ngapaen tnyak google emoticon-Ngakak
bener juga orang jadi males mikir untuk mengingat2 emoticon-Big Grin
iya juga sehh gan,tapi sisi positifnya buat ane,ada tempat tuk bertanya kapan aja ane mau nanya...
ga setuju ah gan, malah ane jd serba tau emoticon-Ngakak
wahhha ane mahh kagak kegantung ama google..........emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tergantung orang nya yang make sih gan mnrt ane
Ada positif dan pasti ada negatifnya gan emoticon-Smilie
ente salah bray.
Quote:Original Posted By hazleb
ente salah bray.


yang ngomong itu bukan ane bray tuh di kutip namanya si sono braayyy
Bisa ya bisa juga enggak bro..
Tergantung gimana kita menyikapinya, kadang emang bikin kita malas tp nyatanya bisa juga jadi sarana informasi yg baik, berkat gugel kosakata Inggris gue bertambah nyatanya shg makin lancar ngomong inggris emoticon-Big Grin huehehehe..
kalo ane begini gan, tanya am mbah google trus diinget gitu tujuannya gan
bukan harus googling melulu emoticon-Cool
harus dihilangin ketergantungannya gan,
guru ane aja suruh bilang nyari di googel
malah bikin pinter... bisa nyari hal yg gak kita tauemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reynal88
guru ane aja suruh bilang nyari di googel
malah bikin pinter... bisa nyari hal yg gak kita tauemoticon-Ngakak


hauhauhuahuhahuaemoticon-Ngakak bisa juga gan