alexa-tracking

Ubur-ubur Mulai Kuasai Lautan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282dc0ea3cb179f24000016/ubur-ubur-mulai-kuasai-lautan
Ubur-ubur Mulai Kuasai Lautan
Ubur-ubur Mulai Kuasai Lautan


TEMPO.CO, Jakarta - Populasi ubur-ubur di berbagai lokasi di perairan dunia ternyata meningkat drastis. Lonjakan populasi ubur-ubur mulai terlihat 13 tahun lalu ketiika perairan Australia dipenuhi makhluk lunak berwarna merah yang terentang lebih dari seribu kilometer dari utara ke selatan. Saking panjangnya, gerombolan ubur-ubur itu bisa diamati dari luar angkasa.

Meski kebanyakan lonjakan populasi ubur-ubur tidak sebesar itu, peneliti Australia, Lisa-ann Gershwin mengindikasikan jumlah onrganisme itu terus bertambah. Lonjakan populasi ubur-ubur ini diduga terjadi karena adanya pencemaran laut, penangkapan ikan yang berlebihan, hujan asam, polusi dari pestisida, dan perubahan iklim global.

Dalam penelitiannya, Gershwin menyimpulkan bahwa ubur-ubur bisa menguasai lautan dunia. "Di area dengan tingkat kerusakan parah dari berbagai macam gangguan, lonjakan ubur-ubur selalu menjadi masalah besar," kata peneliti dari Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation, Rabu, 6 November 2013.

Di Laut Jepang, gerombolan ubur-ubur muncul dalam jumlah besar dan bergerak dari Cina. Cina menghadapi masalah lingkungan seperti penangkapan ikan berlebihan (overfishing) dan polusi dari pembangunan pesisir mereka. Kondisi itu menjadi habitat yang tepat bagi ubur-ubur muda. Penangkapan ikan secara berlebihan mengurangi jumlah pesaing ubur-ubur dalam mencari makanan sehingga mereka mudah berkembang biak.

Ubur-ubur diketahui menyukai perairan hangat dan berkembang pesat dalam kondisi lingkungan perairan yang mengandung asam. "Ubur-ubur jadi satu-satunya makhluk yang bisa berkembang dalam kondisi ekstrim sementara yang lain menderita," kata Gershwin seperti dikutip LiveScience.

http://www.tempo.co/read/news/2013/11/06/095527632
emoticon-Matabelo keren ya gan
tapi ubur ubur juga bisa nyebabin orang matiemoticon-Takut
image-url-apps
sserem nih mahluk , gbs mati emoticon-Takut
KASKUS Ads
image-url-apps
wah kalau bisa di makan sih seru tuh gan emoticon-Ngakak

sayangnya emoticon-Takut serem dah kalau sampe di kuasai mereka gan
ceileeehh,, ane kira mau punah,, eh ternyata berkembang pesat... emoticon-Matabelo
Jadi Inget Film Spongebob Gan
serem juga ya kalo liat ubur2 dlm jumlah banyak emoticon-Takut (S)
image-url-apps
koq serem gitu gan.
hukum karma buat negara tukang ngabisin ikan, dikasih ubur-ubur yang banyak.
kalo di sengat ubur2 bisa meninggal ya gan emoticon-Bingung (S)
Ubur - ubur kaga bisa di makan dan bisa bunuh orang, sadisssss emoticon-Matabelo
wuih banyak amir ganss...bisa nyengat gah tuh
Berburu ubur ubur berburu ubur ubur..
sholololololo pujaaaa kerang ajaaaaaaaaaaaaaaiiibb
Nyimak sama ninggalin jejak aja dah gan...
kebayang beberapa tahun kemudian kalo lautan penuh ubur2 ..bakal langka nih kita makan ikan laut emoticon-Takut
kalo di film spongebob sih bisa dijadiin jelly gaan....
tp trnyata berbahaya juga yaaa
emoticon-Takut
Quote:

nah ini yang ditakutin, ubur-ubur itu ada racunnya emoticon-Takut
emoticon-Takut
serem banget ya.. kl liat begitu banyak
image-url-apps
serem gan..kalo banyak..
mari kita semua teriakkan !
Berburu Ubur Ubur
Berburu Ubur Ubur
emoticon-Ngakak
×