alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Topan Haiyan terjadi akibat dari senjata AS
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282b2bdf8ce17fb12000000/topan-haiyan-terjadi-akibat-dari-senjata-as

Topan Haiyan terjadi akibat dari senjata AS

Topan Haiyan Disebabkan
Senjata Cuaca AS? Begini
Ceritanya

Topan Haiyan terjadi akibat dari senjata AS

REPUBLIKA.CO.ID, MANILA --
Saat ini Topan Haiyan sudah
meninggalkan Filipina menuju
Vietnam. Di Filipina topan ini
menyebabkan puluhan ribu orang
tewas.

Para pengamat mencatat, topan
ini sudah menjadi badai katagori
ke-5, salah satu topan terkuat di
dunia yang disebabkan getaran
microwave.

Sebelumnya, sebuah anomali
mikro diamati terbentuk di Pasifik
Barat dan menyebabkan rotasi
kuat lalu berkembang menjadi
badai besar.

Badai tropis yang disebabkan
oleh anomali microwave atau
sorotan ini sebelumnya dibahas
oleh Dr Michio Kaku, dari Kanal
Cuaca stasiun CNN .

Siaran CNN, yang kemudian
menyebar melalui Facebook itu,
menjelaskan asal muasal
munculnya getaran microwave
tersebut.

Diduga, dalam laporan itu,
pangkalan Angkatan Udara
Amerika Serikat terletak dekat
munculnya anomali microwave
tersebut. Pangkalan itu
dilaporkan merupakan markas
komunikasi melalui satelit.

Sorotan anomali microwave
diduga berasal dari pulau Barat
dan berakhir di Samudra Pasifik
Barat, di utara Papua Nugini.
Setelah munculnya sorotan
microwave itu, citra satelit
menunjukkan adanya "rotasi
keras" yang mulai berkembang,
dan akhirnya menjadi badai
tropis yang luas.

Laporan itu mengatakan bahwa
rotasi itu berkembang dengan
terciptanya anomali microwave
dalam satu hari penuh.

Menurut laporan itu, modifikasi
cuaca dilakukan dengan cara
seperti ini, menggunakan getaran
microwave.

Dengan melihat video tersebut
diketahui lebih lanjut tentang
dugaan temuan Topan Haiyan
yang disebabkan oleh anomali
microwave.

Topan Haiyan versus tsunami 2004

Jakarta (ANTARA News) -
Super topan Haiyan yang
melanda Filipina Tengah pada
Jumat (8/11) merusak jutaan
dan memindahkan ratusan
hingga ribuan topan tropis
(sebutan untuk selimut topan)
dipadati oleh angin
berkecepatan 350 km/jam
dalam waktu satu jam sebelum
mendarat.

Berdasarkan beberapa sumber.
Ini merupakan satu dari lima
badai terkuat dalam 50 tahun
terakhir, sekalipun perkiraan
kekuatan badainya berbeda-
beda, kata ahli badai topan dari
Universitas Miami, Brian
McNoldy.

Perkiraan berbeda-beda karena
tidak ada pesawat di area itu
yang masuk ke dalam badai
untuk merekam (cara umum
untuk mengukur).

Peneliti dari Universitas
Koorporasi untuk penelitian
atmosfer di Boulder, Colo, Jeff
Weber menempatkan Haiyan
pada peringkat pertama dari
tiga badai terkuat, berdasarkan
ukuran kecepatan angin saat
menyentuh tanah.

Beberapa membandingkan
pengrusakan badai disebabkan
tsunami Samudera Hindia pada
2004 dihasilkan dari gempa
bumi dengan mangnitudo 9.1
yang menerpa sebelah barat
pulau Sumatera pada 26
Desember 2004.
"Terakhir kali, saya melihat
sesuatu dari skala ini pada
akhir tsunami Samudera
Hindia," kata kepala tim
penilaian bencana PBB yang
mengunjungi area pada Sabtu,
seperti yang dilansir The News
York Times.
"Ini adalah pengrusakan pada
skala masif. Mobil-mobil
terlempar seperti tumbleweed,".
Terutama, saat dinding air
bergerak melintasi permukiman
pesisir pantai, dalam pikiran
orang-orang mungkin seperti
untuk menghubungkan dua
kejadian.
"Dalam satu waktu, keduanya
sama dalam ketinggian air yang
luar biasa… dan penggenangan,
mengantam area," kata
McNoldy pada LiveScience.
"Tentu saja, mereka disebabkan
hal-hal yang sangat berbeda,
topan juga datang dengan
angin yang merusak, sementara
komponen tsunami adalah
hanya air,".

Ini adalah beberapa
perbandingan dari dua
bencana: 1. Perpindahan orang
dan membunuh Tsunami
Samudera Hindia, membunuh
230 ribu orang dan
memindahkan 1,7 juta orang
pada 14 negara di Asia Selatan
dan Afrika Timur, berdasarkan
survei geologi AS (USGS).

Sementara Topan Haiyan,
perkiraan membunuh 10 ribu
dalam satu kota di Filipina
dengan lebih banyak korban di
Vietnam setelah Haiyan
menyerang pada 11/11.
"Jumlah keseluruhan angka
diprediksi meningkat....,"
berdasarkan laporan PBB.
Badai telah memindahkan 660
ribu orang lainnya.

2. Tinggi gelombang Tsunami
hanya memproduksi
gelombang yang kecil pada
permukaan samudera, tetapi
gelombang ini telah melintasi
ratusan mil per jam dan
mendorong air dalam massa
yang besar, membajiri wilayah-
wilayah dataran rendah.
Pada beberapa wilayah, masa
air ini menjangkau ketinggian
30 meter di atas permukaan air,
berdasarkan laporan USGS.

Sebagai gelombang
mengagetkan, tsunami menerpa
sekitar Samudera Hindia,
beberapa area - termasuk
Indonesia- yang dihantam
dengan gelombang berkali-kali.
Badai gelombang Haiyan, nama
untuk dinding air yang
didorong oleh angin kencang
topan dan angin ribut, tidak
menyebabkan banjir yang sama
tingkatanya seperti tsunami
2004.
Tetapi badai Haiyan tetap
mengesankan (dan mematikan),
menjangkau enam meter
Filipina Tengah, berdasarkan
laporan terbaru.

3. Waktu peringatan
Kebanyakan korban tsunami
tidak diberi peringatan. Para
ahli dari Pusat Peringatan
Tsunami Pasifik di Honolulu
tidak segera tahu kalau gempa
bumi bersamaan dengan
gelombang raksasa, hingga
mereka mendengar laporan
tsunami menerjang Sri
Lanka,berdasarkan berita yang
beredar waktu itu.

Otoritas Filipina memberi
warganya peringatan beberapa
hari mengenai Haiyan, kata
McNoldy. Sekitar 800 ribu
orang telah dipindahkan ke
tempat-tempat aman. Tetapi
pemerintah Filipina tidak
menyangka atau
mempersiapkan 20 kaki badai
topan, kata metereolog
Weather.com, Nick Wiltgen.
Badai terlalu mengejutkan,
berdasarkan laporan.

4. Dampak ekonomi Tsunami
menyebabkan kerusakan
hingga 10 milyar dolar,
berdasarkan beberapa sumber.
Sementara dampak badai
Haiyan, menurut analis senior
industri Bloomberg, Jonathan
Adams, menjangkau 14 milyar
dolar.

5. Dampak area Tsunami 2004
menerjang wilayah dataran
rendah di 14 negara, seperti
dari Australia ke Kenya.

Sementara Haiyan hanya
menerjang Filipina Tengah,
tetapi mengakibatkan
kerusakan kerusakan yang
lebih besar pada wilayah pantai
bersamaan dengan kuatnya
angin badai.(*)

Sumber:
[url] http://m.republika.co.id/berita/inte...gini-ceritanya [/url]
[url] http://m.republika.co.id/berita/inte...gini-ceritanya [/url]
Diubah oleh revolusi2
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 6
emoticon-Pawemoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw



sama kek tsunami aceh juga katanya akibat AS




Quote:
ah gila dah klo emg bener..
yg tsunami ane pernah denger isunya..

skrg topan?
wah bisa sampe begitu ya emoticon-Belo emoticon-Takut (S)
serem bgt nih gan...
Nama senjatanya HAARP kalo gk salah emoticon-Big Grin
amerika lagi ya gan...!!! sempat merembet ke china tuh TAIFAN HAIYAN gan, 9 warga setempat tewas....yg penting selalu berdo'a ma yg kuasa gan, br mesin HAARP bisa kita ciptakan jg. kita bales deeh ke amerika..emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
negara laknat emoticon-Mad
kalo mau kuasai dunia harus bisa mengendalikan cuaca
Topan Haiyan terjadi akibat dari senjata AS
semoga para korban diberi kesabaran emoticon-Sorry
Memang benar gan tsunami Aceh itu gara2 nuklir AS, karena ada korban tsunami yang ditemukan di pantai mendapat luka bakar di tubuhnya, dan mengapa India satu satunya negara yang tak mau dikunjungi as? Karena India tahu itu tsunami asli atau bukan!
Dan mengapa waktu itu Indonesia mengizinkan kapal induknya as melintasi perairan Indonesia?
Diubah oleh revolusi2
yeBuset emoticon-Cape d... (S)
bencana alam aja masi dikait2kan dengan unsur politik
semoga kalau benar secepatnya mendapat balasan yang setimpal gan emoticon-Big Grin
filipina sekutunya amerika tod emoticon-fuck

gak mungkin dia nyerang piaraannya sendiri emoticon-fuck
ada2 saja....
lalu bagaimana dengan tornado yang sering menyerang amerika, apa pihak amerika bakal menuduh china atau rusia yang melakukannya ? emoticon-Cape d... (S)
Waaaahh skrng ane kebelet bERaaK pasti ulang amerika niiihh,,,,,
Quote:


dari baca serius jadi emoticon-Ngakak liat ini
kasian gan emoticon-Berduka (S)
apakah sudah seharusnya Filiphina minta bantuan kepada Avatar sebagai penguasa negara Api?..CMIIWemoticon-Ngakak
masa sih gan
Wahhh klw ini beneran ulah Amerika bisa jadi ngajak perang
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di