alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
mengatasi hp mati kecebur air
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528263cb3fcb178850000000/mengatasi-hp-mati-kecebur-air

mengatasi hp mati kecebur air

met mlm agan2,,
mau share aj,,bl hp anda mati kena air,,jngn terlalu panik ak sedikit punya tips mengatasi hp matot kecemplung air,,,td sore kebetulan hp ku terendam air hampir 10 menitan,,,kucoba tips ni berhasil idup lagi,,ini tipsnya,,,,
1.lepas baterai hp,,
2.hp dan baterai yg masih basah ,,di masukin toples trus di timbun pakai beras,,kurang lebih 3-4 jam,,,
3.habis itu cari kabel panjangnya 5cm,dan korslet kan baterai,,hubungkan kutup -dan kutub +,,hingga ada percikan ,,
4.trus pasang baterai ke hp,,dan hidupkan,,,

alkhamdulillah hp ku bs nyala normal lagi,,sekian sedikit tips semoga bermanfaat,,,
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
lepas baterai dan casing-casingnya.. diangin-anginkan sampe kering emoticon-Big Grin
g jdi pertamax
Diubah oleh copynopy
kyaknya dah prnah bc thread bgnian,
tp ya gpp nice inpoh gan.
Quote:


jangan kelamaan ntar masuk angin, baterainya kembung emoticon-Ngakak (S)
maksa yah gan bikin thread dari HP agan yang habis kecebur emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan,,tp tadi tetep ngambek g' nyala,,
Quote:


ckkacka,,,
pake gambar ilusterasi dong TS, ane bingung yg point ke-3, salah2 kena setrum lg emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh lycoza
Quote:

tau aj agan ni,,,pa lagi trit pertama kalinya,,,,uhuii

TIP HP TERCEBUR AIR

Quote:


Kalau Tips dari saya. Kalau HP tercebur kena air...
Pertama : Segera Langsung Lepas Baterainya..
Kedua : Buka Semua Casingnya...
Ketiga : Angin2kan di luar atau kalau ada media panas taruh diatasnya tapi (jangan lupa taruh pengalas kardus) sampai uap air keluar dari handphone. Kalau dianginkan (kalau kencang) Biasanya 1-2 hari tapi kalau di media panas 2-3 jam...(keluar uap airnya)
Keempat : Lap Uap Air jika di taruh media panas
Kelima : Pasang Baterai
Nyala Sudah HPnya kembali....
Coba dulu ah tipsnya masukin hp ane dlm air. emoticon-Hammer2
Quote:


aduh mff gan, blum tau gimana caranx masukin gmbr ato poto ke trid,,ini aj bru prtama kaliny bikin trid,,mhon pencerahany gan,,,
Quote:

kayanya salah deh tipsnya... coba deh tanya sama tukang service hp, paling di ketawain gan

1. lepas batre > itu bertujuan agar tidak terjadi korsleting terhadap hp gan, karena sumber listrik hp berasal dari batre
2. batre di masukan ke dalam beras > ini sebenarnya untuk mempercepat proses pengeringan gan, setau ane sih kalo di dalem beras itu suhunya lebih panas, contohnya seperti buah yang belum matang dan di masukan di dalam beras, dan bertujuan agar mendapatkan suhu panas yang normal.
sebenernya di anginin juga udah bisa kok cuman lama, karena kita tidak tau,mungkin saja di dalam batre masih ada air yang tersisa
3. tak perlu korsletkan batre > pake saja gan, destop atau bahasa tenar dengan kata casan kodok emoticon-Ngakak (S)
4. kalo masih blom nyala juga berarti batre sudah rusak, coba pinjem batre temen gan
5. pastikan juga hp dalam keadan kering luar dalam gan, biar tidak terjadi korsleting dan jamuran gan, yang di timbulkan air sedikit pun

itu tips yang bisa ane kasih dan itu blom 100%
itu hanya penanganan dini gan
Quote:


iya gan,,td dah sy kipasin pkai kipas angin,,trus ku nyalain blum idup,,kucuba deketin ma setrika ,,e' lcd nya jd ada embunnya,,,ku coba nyalain blum idup,,dulu pernah baca tips yg dikubur pakai beras, 4-5jam,,ni baru 3jaman ku nyalain tetep aj blum nyala,,baru nyala setelah baterainy di korsletin bentar,,
Quote:


jangan lupa diphoto trus share di mari gan emoticon-Ngakak
Quote:

ia gamj,,makasih infonya gan,,
Ajib dah gan,, hp ane udah banyak di musium gara2 kecebur air
ntarane coba deh gan, brusan keujanan hp tmen ane
Quote:



iya gan coba dulu gih di tunggu hasil akhir nya emoticon-Ngakak
pake hair dryer gan biar cepet nguap airnya..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di