alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52825d34138b46b15f000000/kedasyatan-topan-taiyan-dilihat-dari-antariksa
Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa
Welcome TOo Cariyuk
Budayakan Selalu
emoticon-Toastatauemoticon-Rate 5 Star
Inilah Kedahsyatan Topan Haiyan Dilihat dari Antariksa
Karen Nyberg, di International Space Station (ISS), memotret kedahsyatan topan Haiyan dari antariksa. Topan dipotret sehari setelah menerjang wilayah Filipina atau Sabtu (9/11/2013) seiring pergerakan menuju wilayah Vietnam.

"Topan Haiyan, 9 November," demikian tulis Nyberg ketika mengunggah fotonya ke akun Twitter-nya, dikutip Space.com, Selasa (12/11/2013).

Topan Haiyan menghantam Filipina pada Jumat (8/11/2013). Jumlah orang yang tewas diperkirakan mencapai 10.000 jiwa. Namun, seperti diberitakan Kompas.com, Selasa (12/11/2013), menurut PBB, jumlah tersebut baru korban dalam satu kota saja.

Topan tersebut masuk dalam kategori 5, artinya kecepatan badai mencapai 235 km/jam, sanggup menyebabkan kerusakan parah, mulai rumah roboh, pohon tumbang, dan gangguan pasokan listrik.

Diperkirakan, kecepatan topan Haiyan maksimum mencapai 275 km/jam. Hingga Senin (11/11/2013), menurut Xin Hua, topan Haiyan sudah mencapai Vietnam dan menyebabkan korban jiwa bertambah setidaknya 13 orang.

Selain Nyberg, NASA juga mengambil foto-foto topan Haiyan dari antariksa, di antaranya dengan instrumen MODIS di satelit Aqua.

NASA Topan haiyan saat mendekati Filipina, dipotret instrumen MODIS pada satelit Aqua milik NASA pada Rabu (6/11/2013)

Nyberg sendiri memotret topan kala astronot ISS sedang sibuk melakukan spacewalk untuk memamerkan obor olimpiade Rusia. Pada Minggu (10/11/2013), Nyberg kembali ke Bumi dengan pesawat antariksa Soyuz TMA-09M
Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa
Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa
sumber
wah serem bener gan
kalo dilihat dari atas bagus juga ya gan?
tapi ngeri juga sih emoticon-Takut
itu topan kayak di film day after tommorow gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By kiMyzukasan
itu topan kayak di film day after tommorow gan emoticon-Takut

iya gan mirip bgt gak kebayang kalo indonesia kenaemoticon-Takut
gak kebayang gmn itu kalau nyerang perkotaan, seperti apa porak porandanya ..
widih serem gan emoticon-Takut
kita ini kecil di matanya dengan mudah di porak-porandakan
jadi jangan sombong dengan teknologi yang secanggih apapun itu
itulah kekuasaan tuhan gan
baru,kali ini ane lihat topan sedahsyat iniemoticon-Takut
serem bngt gan emoticon-Takut
kalo diliat dari bawah gimana yak emoticon-Ngakak
ane pernah baca topan haiyan lebih dasyat dari topan katrina emoticon-Takut
WOW ngeri banget gan..
dari luar angkasa aja udah keliatan ngeri
apa lagi keadaan dibawah sana ya...
gede bener gan emoticon-Hammer (S)
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


wow bener bener serem emoticon-Takut emoticon-linux



Quote:emoticon-kiss becik ketitik ala ketara emoticon-kiss
Haiyan gan... Bukan Taiyan....emoticon-Cape d... (S)
topannya emang dahsyat banget tuh gan
astagfirullah. ngeri amat ya gan. semoga indonesia aman emoticon-Takut
masa allah,....
Quote:Original Posted By gtrferi
ane pernah baca topan haiyan lebih dasyat dari topan katrina emoticon-Takut

yang lebih parahnya gan katanya bisa lebih parah dari tsunami emoticon-Takut
235 km/jam emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
mangap dikit langsung kenyang gan emoticon-Matabelo
×