alexa-tracking

Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52825d34138b46b15f000000/kedasyatan-topan-taiyan-dilihat-dari-antariksa
Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa
Welcome TOo Cariyuk

Budayakan Selalu

emoticon-Toast
atau
emoticon-Rate 5 Star

Inilah Kedahsyatan Topan Haiyan Dilihat dari Antariksa

Karen Nyberg, di International Space Station (ISS), memotret kedahsyatan topan Haiyan dari antariksa. Topan dipotret sehari setelah menerjang wilayah Filipina atau Sabtu (9/11/2013) seiring pergerakan menuju wilayah Vietnam.

"Topan Haiyan, 9 November," demikian tulis Nyberg ketika mengunggah fotonya ke akun Twitter-nya, dikutip Space.com, Selasa (12/11/2013).

Topan Haiyan menghantam Filipina pada Jumat (8/11/2013). Jumlah orang yang tewas diperkirakan mencapai 10.000 jiwa. Namun, seperti diberitakan Kompas.com, Selasa (12/11/2013), menurut PBB, jumlah tersebut baru korban dalam satu kota saja.

Topan tersebut masuk dalam kategori 5, artinya kecepatan badai mencapai 235 km/jam, sanggup menyebabkan kerusakan parah, mulai rumah roboh, pohon tumbang, dan gangguan pasokan listrik.

Diperkirakan, kecepatan topan Haiyan maksimum mencapai 275 km/jam. Hingga Senin (11/11/2013), menurut Xin Hua, topan Haiyan sudah mencapai Vietnam dan menyebabkan korban jiwa bertambah setidaknya 13 orang.

Selain Nyberg, NASA juga mengambil foto-foto topan Haiyan dari antariksa, di antaranya dengan instrumen MODIS di satelit Aqua.

NASA Topan haiyan saat mendekati Filipina, dipotret instrumen MODIS pada satelit Aqua milik NASA pada Rabu (6/11/2013)

Nyberg sendiri memotret topan kala astronot ISS sedang sibuk melakukan spacewalk untuk memamerkan obor olimpiade Rusia. Pada Minggu (10/11/2013), Nyberg kembali ke Bumi dengan pesawat antariksa Soyuz TMA-09M
Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa
Kedasyatan Topan Taiyan Dilihat Dari Antariksa
sumber
wah serem bener gan
kalo dilihat dari atas bagus juga ya gan?
tapi ngeri juga sih emoticon-Takut
KASKUS Ads
image-url-apps
itu topan kayak di film day after tommorow gan emoticon-Takut
Quote:

iya gan mirip bgt gak kebayang kalo indonesia kenaemoticon-Takut
gak kebayang gmn itu kalau nyerang perkotaan, seperti apa porak porandanya ..
widih serem gan emoticon-Takut
kita ini kecil di matanya dengan mudah di porak-porandakan
jadi jangan sombong dengan teknologi yang secanggih apapun itu
itulah kekuasaan tuhan gan
image-url-apps
baru,kali ini ane lihat topan sedahsyat iniemoticon-Takut
serem bngt gan emoticon-Takut
kalo diliat dari bawah gimana yak emoticon-Ngakak
image-url-apps
ane pernah baca topan haiyan lebih dasyat dari topan katrina emoticon-Takut
WOW ngeri banget gan..
dari luar angkasa aja udah keliatan ngeri
apa lagi keadaan dibawah sana ya...
image-url-apps
gede bener gan emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
emoticon-Pawemoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw



wow bener bener serem emoticon-Takutemoticon-linux




Quote:
Haiyan gan... Bukan Taiyan....emoticon-Cape d... (S)
topannya emang dahsyat banget tuh gan
image-url-apps
astagfirullah. ngeri amat ya gan. semoga indonesia aman emoticon-Takut
image-url-apps
masa allah,....
Quote:

yang lebih parahnya gan katanya bisa lebih parah dari tsunami emoticon-Takut
235 km/jam emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
mangap dikit langsung kenyang gan emoticon-Matabelo
×