


★ ★ ★ WELCOM TO MY THREAD ★ ★ ★






Quote:




>>> MAKANAN RINGAN <<<
Mungkin banyak dari agan dan aganwati yang tidak asing lagi dengan makanan jenis ini
karena selain mudah didapat terkadang makanan ini juga bisa bikin ketagihan

nah... ada beberapa jenis makanan ringan yang menurut ane banyak digemari oleh kalangan muda atau tua,anak-anak atau dewasa,pria maupun wanita


>>> ATTENTION <<<
Quote:
Banyak dari agan dan aganwati yang menanyakan lho ko makanan ringan kaya gini ???
OK... Jadi gini agan dan aganwati...memanng untuk makanan ini bisa dibilang ringan dan juga bisa dibilang berat tergantung porsi dan apakah makanan disini hanya dimakan tanpa pelengkap atau dengan pelengkap ( NASI ).ketika dimakan tanpa pelengkap bisa dikatakan ini makanan ringan dan ketika dimakan dengan pelengkap ( NASI ) maka bisa dikatakan ini makanan berat.
Nah... yang ane maksud, ketika makanan ini dimakan tanpa pelengkap
OK... Jadi gini agan dan aganwati...memanng untuk makanan ini bisa dibilang ringan dan juga bisa dibilang berat tergantung porsi dan apakah makanan disini hanya dimakan tanpa pelengkap atau dengan pelengkap ( NASI ).ketika dimakan tanpa pelengkap bisa dikatakan ini makanan ringan dan ketika dimakan dengan pelengkap ( NASI ) maka bisa dikatakan ini makanan berat.
Nah... yang ane maksud, ketika makanan ini dimakan tanpa pelengkap

Quote:
1.BAKSO




Quote:
Bakso atau basoadalah jenis bola daging yang paling lazim dan banyak dijumpai dalam masakan Indonesia.Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri.
Quote:
2.BAKMIE AYAM



Quote:
Bakmiadalah salah satu jenis mi yang dibawa oleh pedagang-pedagang cina ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia.Bakmi yang paling umum adalah yang terbuat dari tepung terigu atau bakmi kuning. Jenis kedua yang juga terkenal adalah kwe tiaw, yang dibuat dari beras dan bentuknya lebih lebar serta lebih tipis dari bakmi. Kedua variasi ini biasa digoreng atau direbus sebelum disajikan.
Quote:
3.SIOMAI




Quote:
Siomai atau siomay adalah salah satu jenis dim sum.Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi siomai berdasarkandaging untuk isi, mulai dari siomai ]ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang. Bahan untuk isi dicampur dengan sagu atau tapioka. Di beberapa daerah, siomai tidak selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu (kulit Pangsit).Siomai biasanya disajikan dengan beberapa jenis bahan pelengkap. Pelengkap siomai yang biasa disajikan antara lain telur ayam rebus dan sayuran seperti kentang, peria dan kubis.
Quote:
4.BATAGOR




Quote:
Batagor(akronim dari bakso tahu goreng) adalah makanan yang berasal dari daerah Bandung dengan mengadaptasi gaya Tionghoa-Indonesia dan kini sudah menyebar hampir di seluruh Indonesia.Makanan ini dibuat dari tahu yang diisi oleh adonan berbahan dasar Ikan Tenggiri dan Tepung Tapioka lalu digoreng dalam minyak panas.
Quote:
5.GORENGAN



Quote:
Gorengan atau Goreng tepungadalah berbagai jenis makanan yang dicelup adonan tepung dan kemudian digoreng celup dalam minyak goreng panas yang banyak.



Nah itulah beberapa jenis makanan ringanyang menurut ane banyak digemari oleh kebanyakan orang
lalu bagaimanakah dengan agan dan aganwati 
apakah memiliki kegemaraan yang sama ???




Quote:
Quote:

Buat agan agan yang udah iso ane minta di


kalau yang belum iso cukup di

THANKS
Quote: