CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[WASPADA] Hati-hati gan, skimming ATM bisa terjadi dimana aja (ane korbannya)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281fadc40cb175e4800000c/waspada-hati-hati-gan-skimming-atm-bisa-terjadi-dimana-aja-ane-korbannya

[WASPADA] Hati-hati gan, skimming ATM bisa terjadi dimana aja (ane korbannya)

Update baru gan, kemarin ada team dari TvOne yang ngewawancara ane tentang kejadian ini & ane bersyukur banget kejadian ini di blow up lagi biar ga ada lagi korban berikutnya. Acaranya bisa diliat di TvOne hari ini Kamis, 20 Maret 2014 jam 22.00 di program 'TELUSUR'.



Langsung aja gan, tadi pas asik lagi nge-PES emoticon-Bola ane tiba2 di sms nyokap ane yang kurang lebih isinya ngasih tau kalo tiba2 uang ditabungannya pada ilang emoticon-Frown karena penasaran ane pun telpon nyokap ane dan dari cerita nyokap katanya beliau kena korban Skimming ATM .Nyokap ane udah tiap bulan hilang uang 6 juta, dan pas ke bank buat nyetak buku tabungan baru ketauan kalo kejadian ini udah terjadi dari bulan Agustus 2013.Berarti total ilang udah 6juta x 4 = 24.000.000 (24 Juta) gan emoticon-Frown emoticon-Frown .

Kejadian ini ga yang pertama gan buat keluarga ane,sebelumnya almarhum bokap ane pun pernah kena korban skimming dan dana yang hilang lebih parah,50.000.000 (50 Juta) emoticon-Frown . FYI, bokap & nyokap pake MANDIRI gan. Dan dulu pas kejadian bokap ane, kita pernah telpon Call Centernya & datengin kantor MANDIRI tapi hasilnya disuruh nunggu 30hari kerja,udah ditunggu MANDIRI pun ngasih jawaban yang sama emoticon-Cape d... (S) yaudah diikhlaskan sama bokap ane .

Nah pas kena nyokap ane ini,nyokap ga berani lapor polisi & lapor ke banknya langsung,katanya takut makan biaya dll. Sementara posisi ane lagi kuliah di Bandung ( ane orang Bogor ) .

Quote:


Nah dari kejadian diatas ane mau ngingetin agan-agan terutama yang di daerah BOGOR,supaya lebih berhati-hati dalam memilih ATM gan, kalo lagi di deket bank,mending ambil di banknya deh yang jelas jangan ngambil di rest area/daerah terpencil yang kira-kira mencurigakan. Ane juga mohon kalo ada orang bank,terutama Mandiri, ane harus lapor kesiapa ? Gimana proses untuk blokir rekening orang ? Soalnya di buku tabungan nyokap ada transfer ke orang yang ga dia tau .

Kurang lebih segitu aja gan dari ane,mohon maaf kalo threadnya acak-acakan karena ane nulis campur marah sedikit gan emoticon-Frown emoticon-Mad (S) .

Kalo ada yang pernah kena kejadian kaya ane,monggo share ceritanya biar sesama kaskuser lebih waspada gan.


TETAP WASPADA, KEJAHATAN MENGINTAI !
Diubah oleh RetroPolic
Halaman 1 dari 5
Update #1 ane dapet pencerahan gan dari PM monggo dibaca buat yang lain biar lebih aware emoticon-Smilie

Quote:
Diubah oleh RetroPolic
wah anjir serem banget dah emoticon-Busa
ini mah cara maling pinter emoticon-Hammer
pakek alat2, pakek gitu2 lah emoticon-Hammer
alatnya bisa dirangkai dijual bebas emoticon-Busa emoticon-Hammer
____
semoga cepet ketangkep tuh pelaku kek gitu emoticon-Mad
Diubah oleh chiloGG
jadi takut ane pake ATM...emoticon-Takut
mnding kalau mau transaksi lewat teller aj.... AMAN
iya, bisa jg kaya kasus citibank itu, orang dalem banknya, yg ngambilin uang nasaba, dipikirnya kalo ngambil sebagian, org nya pada ngak tau/ gak sadar
Mw skimming kek mw copy data kek bodo amat lagian rek ane lg kosong jd klo kena ga jd masalah jg emoticon-Big Grin
Nice trit gan
Bisa nambah pengetahuan juga bagi yg mw coba2 skimming wkwkwk
Pisssss
wih ngeri juga yaemoticon-Takut
turut berduka gan....ati2 yg duit gede
btw uang ane cm 2jt d atm...smoga ga dskiming...kalo dskiming bs modar ane
iy it gan hati2 kalo k atm . . .
d liat mulut atm'ny brasa ada yang aneh ng' . .
harus berhati2
Quote:


mungkin ga masalah gan buat ente, tapi buat nyokap ane & orang lain yang kena itu bakalan jadi masalah banget gan.

ya silahkan coba skimming ngambilin uang orang = ngambilin dosa orang gan
alat yang digunain makin canggih aja emoticon-Nohope
mungkin lain kali bisa memilih atm yang terbuka alias tanpa penutup ya emoticon-Bingung (S)
wah ngerti juga ne, gajian ane ambil nya lewat atm pula masalahnya
Quote:


terus tindakan agan gmn gan ? sudah pasrahkan gitu aja? ga ada cara antisipasi nya ya gan ? kalau seperti itu bank bank yang harus nya waspada dan lebih ketat lagi berarti ya
apakah hal tersebut akan di usut bila dilaporkan ke polisi atau bank? uang segitu lumayan loh.. imo
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
turut prihatin ya gan emoticon-Sorry ,serem jg ya skrng skimmer kartu ATM bs ada dmn aja,masa iy harus kembali ke jaman dulu dgn transaksi setor/tarik manual di bank?,semestinya pihak bank rajin melakukan pengecekan/monitoring ke semua gerai atm yg dia punya,agar tdk disusupi skimmer kartu atm emoticon-Mad (S)
turut prihatin gan, semoga mendapat balasan yg setimpal maling2nya!!
tengkyu gan infona.jd ruz lbh waspada ne gan,,,
waduh, serem banget gann emoticon-Takut
ane cek saldo dulu dah emoticon-Takut
wah ngeri bener gan musti lbh waspada lgi nih ane emoticon-Takut
ane dah jarang gan simpen lama lam duit di atm....ane dah kapok ketelen atm ane
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di