CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5281e0d9c1cb175240000007/kelas-khusus-naga---komik-lokal-adaptasi-manga-ofisial-dragon-zakura

Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura

Halo Gan,

ingin share komik buatan anak bangsa Gan, judulnya "Kelas Khusus Naga". Komik ini memang adaptasi komik karya NOrifusa Mita berjudul Dragon Zakura. Versi Indonesianya sebetulnya nggak sama sih Gan dengan versi aslinya.

Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura


Sinopsis Ceritanya:

Donny Wirianaga adalah seorang pengacara kelas teri yang tinggal dalam rumah kantornya, yang itu pun sudah terlambat sewanya. Demi bisa bertahan berpraktik di Jakarta, ia pun menerima kasus menengahi bangkrutnya SMA Wijaya Kusuma, sekolah yang akan dilikuidasi asetnya karena terlilit hutang. Namun Donny sadar, menengahi pencairan aset sekolah bangkrut takkan membawanya menjadi pengacara papan atas ibukota! Ia pun bertekad membuat gebrakan, dengan membuat SMA Wijaya Kusuma yang sebelumnya dikenal sebagai sekolah pecundang dengan murid brandalan, menjadi sekolah unggulan. Sekolah unggulan dengan murid yang langganan masuk ke universitas top Indonesia: UI, ITB dan UGM!

Komiknya bisa diunduh gratis Gan! Di sini:

https://play.google.com/store/apps/d...bab_1_fullfree

Yuk kita dukung komikus lokal yuk Gan emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Berikut gambar-gambar komiknya Gan (lebih nyaman baca di apk Androidnya gan, link di atas).

Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
halaman berikutnya:

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
lanjutannya Gan emoticon-Smilie

Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Diubah oleh vindiesel
batch terakhir untuk chapter 1 :

Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
Kelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon ZakuraKelas Khusus Naga - komik lokal adaptasi manga ofisial Dragon Zakura
bagus gan artnya emoticon-Matabelo
jadi ingat assasination classroom
gapapa adaptasi, nanti juga mampu bikin original work, asal jangan berenti disatu ini aja

indo ada scanlations team gak? scanlate ke english gan, upload, biar terkenal emoticon-Ngacir

anu, pic nya masukin spoiler aja, takutnya ada yg jengkel ama wall of pics gitu
Siap Gan, segera di-spoiler-kan, emoticon-Smilie

Sebetulnya authornya sebelumnya sudah buat karya original: 1sr6, dan 5 Menit Sebelum Tayang.

Quote:


keren gan.. ane ga punya android jadi makasih banget udah di upload disini
wah, ini adaptasi resminya ya, gan?
kapan hari anevnemu nih komik di toko buku.
ane sih udh nonton yg versi drama jepang.
ceritanya emang bagus sih.
Artnya bagus
Excited waktu denger kata dragon zakura. Pertama kali kenal lewat dorama jepang (adaptasi manga). Doramanya ga salah seru. Banyak nilai2 diajarkan disana. Pas banget dibaca nih klo mau udah mau lulus SMA ktika kita dihadapkan pada pilihan masa depan...
Coba klo di indonesia beneran ada yahh... bakalan kaya gimana ntr..emoticon-Ngakak (S)
Keep update TS emoticon-Embarrassment
Quote:


wah 5 menit sebelum tayang? itu komik pernah dapet penghargaan internasional. boleh nih komiknya, artnya bagus, pengarang juga kayanya ga asal asalan. boleh dicoba, ditunggu terbitnya di lombok gan emoticon-Big Grin

Quote:


Wajah wajah di komiknya kurang Indonesia.
serasa baca komik jepang di subtittle bahasa Indonesia.
emoticon-I Love Indonesia (S)
wih mantap bagus kok art sama ceritanya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
*ane belum baca dragon zankura nya sih
Baru baca tadi. Awalnya gw kira ini komik plagiatan "Dragon Zakura", gak taunya adaptasi hasil kerja sama resmi dr jepangnya sana.
Baru baca buku 1 (buku 2 belum terbit. Book 1 of 3) masih mirip banget ama dragon zakura. Blum ada perbedaan unik atau lebih tepatnya "Indonesia" nya dimana. Selain penyebutan kampus2 ternama Indonesia macam itb, ui, ugm, selebihnya bener2 translate jepang-indonesia saja rasanya.
pernah baca lewat app android
ternyata setelah itu langsung terbit lewat koloni emoticon-Ngakak
ternyata emang ok
sma wijayakusuma emoticon-Big Grin


jadi ngarep kalau ini nanti diadaptasi jadi sinetron juga
ya daripada sinetron2 hewan buas kan ya emoticon-Big Grin
Keren nih komiknya, ane udah baca gan. emoticon-Big Grin
penasan sama volume 2 nya, kapan terbit ya? gak sabar euy..hahaa150
berasa assasination high school sm tv korea god of study nih
trus kelanjutannya nih komik kabarnya gimana? kok sepi, sayang banget emoticon-Cape d...


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di