alexa-tracking

[ASK] Apa yang dimaksud pengijazahan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280d8483c118ed17700000b/ask-apa-yang-dimaksud-pengijazahan
[ASK] Apa yang dimaksud pengijazahan?
permisi puh,
ane mau nanya nih, maksudnya pengijazahan itu apa ya? dan fungsinya juga apa?
soalnya ane keliling disini suka adda yang minta diijazahin suatu ilmu.
maaf kalo ada kata kata yang kurang berkenan.
sama aja kayak sekola
proses pengisian ilmu
kasarannya kek gtu....


fungsinya, kalau udah di ijasahin tinggal melatih dan mempraktekannya

sekian
wassalam

TAMAT
Quote:


jaah....case close donk emoticon-Frown
Quote:


yoi bray, ngejunk dah
Quote:


Bau junk'nya nyampe ke rumah ogut neh emoticon-Cool
Quote:


Om gemma..klo ada batu bolehlah dihibahin paskopdar forsuper jakarte emoticon-Big Grin


Anyway kapan kopdar lagi emoticon-Big Grin



@ts biar gak oot..

Kyaknya udah ada yg jawab ama sesepuh diatas..case closed
Quote:


kemaren bawa cincin tapi diambil ama om tazmanian, batu kalo ada yah hehe
yah.. baru mo jawab.. emoticon-Stick Out Tongue
case close.. saatnya
wiu wiuuu wiuuuuu emoticon-Ngacir
Quote:

ane bukan junker emoticon-Cool

Quote:


Quote:


bentar,,,,bentar,,,,,,
gemma bawa cincin.....diambil tazmanian?? emoticon-Matabelo
Quote:


almasy itu gemma pret emoticon-Cool
Quote:


Ga ah om.. malu emoticon-Malu (S)
Quote:


om, makasih ya batanya emoticon-Smilie
Quote:


Sama2 om emoticon-Smilie
Quote:


om, pada ngasih cendol, jadi bata ane gak nambah2 emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Matabelo
tambahin bata emoticon-Embarrassment
Quote:


makasih om,,, emoticon-Smilie
Pengijazahan apa ya??
Proses penurunan suatu ilmu dari seseorang ke orang lain gan,bisa jd dari guru ke murid..karena kalo ente ambil suatu ilmu dari yg punya ilmu tanpa diijazahin tuh ilmu ga akan berfungsi,walaupun semua syaratnya sdh ente lakuin..begitu dah kira2..
emoticon-Salaman
Quote:


Apa ini sudah pasti dan bersifat umum atau hanya khusus dan dalam kasus tertentu saja mbah???
Setuju ama mbah2 diatas ane

Secara moral mungkin buat pertanggungjawaban gan.biar sanadnya jelas.
×