alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5280d8483c118ed17700000b/ask-apa-yang-dimaksud-pengijazahan
[ASK] Apa yang dimaksud pengijazahan?
permisi puh,
ane mau nanya nih, maksudnya pengijazahan itu apa ya? dan fungsinya juga apa?
soalnya ane keliling disini suka adda yang minta diijazahin suatu ilmu.
maaf kalo ada kata kata yang kurang berkenan.
sama aja kayak sekola
proses pengisian ilmu
kasarannya kek gtu....


fungsinya, kalau udah di ijasahin tinggal melatih dan mempraktekannya

sekian
wassalam

TAMAT
Quote:Original Posted By dont know(dono)
proses pengisian ilmu
kasarannya kek gtu....


fungsinya, kalau udah di ijasahin tinggal melatih dan mempraktekannya

sekian
wassalam

TAMAT


jaah....case close donk emoticon-Frown
Quote:Original Posted By kampretzoo


jaah....case close donk emoticon-Frown


yoi bray, ngejunk dah
Quote:Original Posted By almasy2000


yoi bray, ngejunk dah


Bau junk'nya nyampe ke rumah ogut neh emoticon-Cool
Quote:Original Posted By almasy2000


yoi bray, ngejunk dah


Om gemma..klo ada batu bolehlah dihibahin paskopdar forsuper jakarte emoticon-Big Grin


Anyway kapan kopdar lagi emoticon-Big Grin



@ts biar gak oot..

Kyaknya udah ada yg jawab ama sesepuh diatas..case closed
Quote:Original Posted By nyamuknak4l


Om gemma..klo ada batu bolehlah dihibahin paskopdar forsuper jakarte emoticon-Big Grin


Anyway kapan kopdar lagi emoticon-Big Grin



@ts biar gak oot..

Kyaknya udah ada yg jawab ama sesepuh diatas..case closed


kemaren bawa cincin tapi diambil ama om tazmanian, batu kalo ada yah hehe
yah.. baru mo jawab.. emoticon-Stick Out Tongue
case close.. saatnya
wiu wiuuu wiuuuuu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By almasy2000


yoi bray, ngejunk dah

ane bukan junker emoticon-Cool

Quote:Original Posted By nyamuknak4l


Om gemma..klo ada batu bolehlah dihibahin paskopdar forsuper jakarte emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By almasy2000

kemaren bawa cincin tapi diambil ama om tazmanian, batu kalo ada yah hehe


bentar,,,,bentar,,,,,,
gemma bawa cincin.....diambil tazmanian?? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kampretzoo

ane bukan junker emoticon-Cool





bentar,,,,bentar,,,,,,
gemma bawa cincin.....diambil tazmanian?? emoticon-Matabelo


almasy itu gemma pret emoticon-Cool
Quote:Original Posted By almasy2000


yoi bray, ngejunk dah


Ga ah om.. malu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By squiddy


Ga ah om.. malu emoticon-Malu (S)


om, makasih ya batanya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By zhendavesta


om, makasih ya batanya emoticon-Smilie


Sama2 om emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By squiddy


Sama2 om emoticon-Smilie


om, pada ngasih cendol, jadi bata ane gak nambah2 emoticon-Frown
Quote:Original Posted By zhendavesta


om, pada ngasih cendol, jadi bata ane gak nambah2 emoticon-Frown


emoticon-Matabelo
tambahin bata emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By m1rc


emoticon-Matabelo
tambahin bata emoticon-Embarrassment


makasih om,,, emoticon-Smilie
Pengijazahan apa ya??
Proses penurunan suatu ilmu dari seseorang ke orang lain gan,bisa jd dari guru ke murid..karena kalo ente ambil suatu ilmu dari yg punya ilmu tanpa diijazahin tuh ilmu ga akan berfungsi,walaupun semua syaratnya sdh ente lakuin..begitu dah kira2..
emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By currahee5982
Pengijazahan apa ya??
Proses penurunan suatu ilmu dari seseorang ke orang lain gan,bisa jd dari guru ke murid..karena kalo ente ambil suatu ilmu dari yg punya ilmu tanpa diijazahin tuh ilmu ga akan berfungsi,walaupun semua syaratnya sdh ente lakuin..begitu dah kira2..
emoticon-Salaman


Apa ini sudah pasti dan bersifat umum atau hanya khusus dan dalam kasus tertentu saja mbah???
Setuju ama mbah2 diatas ane

Secara moral mungkin buat pertanggungjawaban gan.biar sanadnya jelas.