alexa-tracking

Lagi !! Sengketa Lahan SD Terjadi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fd226a1cb173066000001/lagi--sengketa-lahan-sd-terjadi
Lagi !! Sengketa Lahan SD Terjadi
no sara pliss.. emoticon-No Sara Please

Lagi !! Sengketa Lahan SD Terjadi

Spoiler for miris:




miris kalo liat informasi ini. Di tengah bangsa ini hendak meningkatkan harkat dan martabat SDM nya, selalu saja ada halangan tangan2 yang mengotorinya. dunia pendidikan kembali bersedih, disaat bangsa ini sedang mengenang jasa pahlawan (10 November). Bukankah pendiri bangsa ini selalu berpesan agar utamakan pendidikan.

istri ane guru gan, tempat ngajar dari rumah 30 Km, termasuk daerah pelosok dari kota. karakter muridnya rada "kolot" jauh dari yang namanya informasi. jadi tau bener gimane "sulitnya" mendidik.

melihat berita ini, serasa hidup di jaman televisi masih hitam putih. berharap pemerintah kita masih ada "otak" dan perasaan. karena bukan tidak mungkin, para siswa di sekolah ini, 30 atau 40 tahun mendatang, bakal menjadi pemimpin di negeri ini...

-dum-
Quote:Original Posted By tahu_tempe
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


ngape gan?? ikutan sedih ya...
lha emang ntu tanah dulunya punya sape? kok bisa jadi SD emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By senar.satu
lha emang ntu tanah dulunya punya sape? kok bisa jadi SD emoticon-I Love Indonesia (S)


lahan hibah pada jama dulu, dibangunlah SD 1 & SD 2 yang dikelola yayasan. berjalan waktu, yayasan "game over" karena tidak diperpanjang.

belakangan, ahli waris yang mengaku pemilik lahan datang, lalu melayangkan gugatan ambil alih lahan beserta 2 bangunan sekolah diatasnya.

lengkapnya dimari:
Spoiler for kisah mundur:
wah BPN nya bijimane tuh bisa sengekata gitu?
Mas Boske, mungkin bisa bikin thread serupa untuk dimasukan di kategori Melek Hukum yang menitik beratkan pada persoalan hukumnya. Maaf cuma ini yang bisa saya sarankan. Yang saya perhatikan titik masalah berasal dari keabsahan hukum kedua pihak. Justru saya lebih ngeri berspekulasi ada oknum pihak ketiga yang berusaha memanfaatkan situasi ini.
Semoga membantu.

emoticon-Sundul Up
Quote:Original Posted By BenitoooRaditya
Mas Boske, mungkin bisa bikin thread serupa untuk dimasukan di kategori Melek Hukum yang menitik beratkan pada persoalan hukumnya. Maaf cuma ini yang bisa saya sarankan. Yang saya perhatikan titik masalah berasal dari keabsahan hukum kedua pihak. Justru saya lebih ngeri berspekulasi ada oknum pihak ketiga yang berusaha memanfaatkan situasi ini.
Semoga membantu.

emoticon-Sundul Up


thx om sarannya... ane pindah kamar dech..

mirissssss emoticon-Matabelo