KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
penjelasan ilmiah kenapa agan pendiem(introvert) atau sk bgt bergaul (ekstrovert).
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527fb1c40e8b461b7b000006/penjelasan-ilmiah-kenapa-agan-pendiemintrovert-atau-sk-bgt-bergaul-ekstrovert

penjelasan ilmiah kenapa agan pendiem(introvert) atau sk bgt bergaul (ekstrovert).

Selamat malam agan dan sista sista yang cantik …..........

ane yakin di kaskus ada beberapa thread yang bahas soal introvert yg merupakan salah satu sifat temperamen manusia. Ane pernah baca salah satunya..
dan ane termasuk tempramen introvert jg. Introvert itu hny 25% di dunia makanya qt (introvert ) tuh minoritas. Sekarang ane ingin jabarkan hal ilmiahnya kenapa agan ga bisa ky org2 kebanyakan(extrovert) yg pintar dlm bersosialisasi???

ane jabarin dl

Quote:


Quote:



Sekarang ane mau jelasin SECARA ILMIAH:

GEN
Quote:


SISTEM ALIRAN DARAH DALAM OTAK.

Quote:


SARAF PEMANCAR

Quote:


Lebih gampangnya ane ada gambarnya nih hehe


jalur asetilkolin kaum introvert yg lbh panjang

penjelasan ilmiah kenapa agan pendiem(introvert) atau sk bgt bergaul (ekstrovert).

Spoiler for keterangan:


Jalur Dopamin kaum ekstrovert yang lebih pendek.

penjelasan ilmiah kenapa agan pendiem(introvert) atau sk bgt bergaul (ekstrovert).

Spoiler for keterangan:


Spoiler for kesimpulan:


Apapun kita dan siapapun kita, kita diciptakan saling melengkapi seperrti YIN dan YANG. CMIIW.

sumber referensi : the introvert advantage by marti olsen, Psy.D.


Oya gan bantu rate ya.. ane ga berharap cendol tp klo dikasih ya gpp sih hehe.. spy klo ht ato rate nya bagus byk yg baca biar info ini nyampe kmn mn.. krn sejujurnya ane prihatin bgt sm org2 introvert yg minder(wlopon ane jg kdg2 gt) trs nyalahin dirisendiri dan ga sedikit yg terintimidasi(soalnya ane pernah ngerasain). Makanya ane bkin thread ni spy mrk tw klo mrk istimewa dan spy mrk bs jelasin hal2 yg bs diterima logika org umum knp mrk sprti ini dan itu. Intinya im glad to help you all. emoticon-Smilie
Diubah oleh sciencetist24
Halaman 1 dari 15
ane 27 tahun. ane introvert. ane nyaman dgm diri ane sbg introvert, walaupun tak punya banyak teman, tp punya sahabat dlm hitungan jari. dalam bersosialisasi (berteman) ane mengutamakan kualitas dibanding kuantitas. itu introvert versi ane. ente gimana?
nb: selain introvert ane juga agoraphobic.
and introvert gan makanya ngaskus
Ilmiah banget nih, ane nyimak/pelajari dulu ya gan emoticon-Smilie emoticon-Rate 5 Star
nice share emoticon-thumbsup
panjang bener yak?
sampe ngantuk..
ane lebih condong kedua2nya sih gan,seimbang lah ibaratnya...
soalnya kalo introvert kitanya yang rugi karena bakal punya temen yang jumlahnya sedkit..
lah kalo keterlaluan jadi extrovert juga ga baik kan gan buat kitanya juga..
takutnya ntar terlalu bebas pergaulannya...
jadi ane kemungkinan dan ane berusaha untuk menyeimbangkan keduanya gan..
Quote:


ane sm aaj ky agan, ane intj haha... cm bedanya skg ane lebih berani dlm mengutarakan pikiran wlopon kadang2 msh suka blank scr tiba2 emoticon-Big Grin , klo soal tmn ya tmn ane sedikit, tp org yg ane kenal byk.. menurt ane definisi teman dan kenalan berbeda apalagi sahabat haha
wah ini nice info bgt ganemoticon-I Love Kaskus (S)
Wah yg agan jelasin ane banget gan..
Ane jga baru tahu kalo ane itu introvert gan emoticon-Malu .
Makasih udah jelasin gan, ane bantu rate ya.
Moga jdi HT gan emoticon-2 Jempol
Post ini telah dihapus
ane termasuk introvert. repot gan g pinter basa basi kalo lg ketemu orang
nice share!

gw ekstrovert tambah lagi gw tipe sanguinis
excited all day lah XD
ane introvert sekarang gan padahal dulunya ekstrovert, pengalaman yang buat ane memilih menjadi introvert emoticon-Sorry
panjang gan tritnya emoticon-Matabelo
mantap gan infonya soal introvert and ekstrovert emoticon-Matabelo
Quote:


Ada org yg ambivent gan . Haha jd kadang nyaman melakukan kegiatan diluar kadang engga..

Tp kebanyakan lbh dominan yg mana. Bkn
Berarti ane introvert trs jd ga bs bersosialisasi salah bgt. Ane tmn nya sedikit tp kenalanya byk.. if you know wht i mean. Haha.. ane kenal byk org klo ktmu nyapa dll tp yg sering maen sm ane ya yg ane anggap nyaman +tmn ane.. klo sm org yg cm kenal ya kdg2 lah silahturahmi ato say hi tny kabar sebatas gt aja sih.. ada tmn ane dy anggep smw kenalanya itu teman jd dlm seminggu hangout sm tmnnya yg macem2.. klo ane ga bs udah k.o dlan tenaga ane ga ckp bs2 yg ada malah ane bt hangout trs.. cmiiw
wow penjelasannya sangat luar biasa emoticon-Matabelo
ane introvert,
gan setelah ane baca tulisan agan, ane termasuk introvert otak kanan,
tp kadang2 org lain ga menghargai para intro dan cenderung menganggap kita "ga asik"
Setelah capek baca, skrang ane bingung nentuin introvert atau ekstrovert emoticon-Bingung

setengah2 deh kaya'nya emoticon-Ngakak
Quote:


Sama wkwk.. ane lbh suka dengerin aja klo topiknya ga menarik.. ato lg males ngomong gr2 capek haha... paling seneng ngobrol sm org pinter carik topik trs cerewet.. soalnya cm nanggepin gt ya? Oh kok bs gt ya? Kenapa? Singkat2 doang plg ga menghargai dy ngomong lah .. krn bingung blank mw tanya apaan. Haha
Halaman 1 dari 15


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di