KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
EGG NOG , Mengenal minuman Egg nog dan Serba Serbi nya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527e2159a2cb17f12000000f/egg-nog--mengenal-minuman-egg-nog-dan-serba-serbi-nya

EGG NOG , Mengenal minuman Egg nog dan Serba Serbi nya

Hai agan agan yang ganteng dan baik hati dan tidak sombong
emoticon-Hammer2

langsung aja ya gan

EGG NOG , Mengenal minuman Egg nog dan Serba Serbi nya

Spoiler for Apa itu Egg Nog?:



Spoiler for Sejarah EGG Nog:


Tradisi minum Egg Nog kalo di Luar Negri adalah pada saat Malam NATAL
yaitu 24 Desember

Di Luar negri ada yang kayak susu karton gitu
kayak gini nih

EGG NOG , Mengenal minuman Egg nog dan Serba Serbi nya

Spoiler for Resep Egg Nog:


di Indonesia kurang terkenal sih egg nog
tapi bagi yang uda pernah nyobain ternyata enak juga gan

ada yang pernah nyobain gan?

Share di mari ya gan
emoticon-Kiss

Sumber
http://id.wikipedia.org/wiki/Eggnog
http://eggnogaholic.com/
Halaman 1 dari 3
ada komen gan?

ayo ada yang pernah coba gak egg nog gan?
ane jujur uda pernah gan
maka nya ane doyan banget
sayang banget di Indonesia gak ada yang jual

Quote:



Quote:



Eggnog, or egg nog, is a sweetened dairy-based beverage traditionally made with milk and/or cream, sugar, and whipped eggs. Brandy, rum, whisky, bourbon, vodka, or a combination of liquors are often added. Wikipedia
Nutrition Facts

Eggnog
Amount Per 1 cup (254 g)
Calories 223
% Daily Value*
Total Fat 11 g 16%
Saturated fat 7 g 35%
Polyunsaturated fat 0.5 g
Monounsaturated fat 3.3 g
Cholesterol 150 mg 50%
Sodium 137 mg 5%
Potassium 419 mg 11%
Total Carbohydrate 20 g 6%
Dietary fiber 0 g 0%
Sugar 20 g
Protein 12 g 24%
Vitamin A 10% Vitamin C 6%
Calcium 33% Iron 2%
Vitamin D 31% Vitamin B-6 5%
Vitamin B-12 18% Magnesium 12%
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Diubah oleh plezter
lahh gmana mw tw rasanya gan gw aja bru tau namanya gan..


hahahahha
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Matabelo
iya sih gan
tapi boleh di search kalo penasaran nih gan
di google gitu
ane cuma mao share aja
egg nog salah satu yang recomended sih
Info gan
ada di Restoran Sunny Side Up
harganya lupa
tapi ada koq

ada di mall casablanca
tapi bukan maksud promosi yaa gan

wah ane belom pernah nyoba gan emoticon-Big Grin
rasanya kayak stmj ga? haha
Post ini telah dihapus
iya ane juga penasaran nih gan emang katanya bakal bikin badan anget kalo diluar negeri sana biasanya di sajiin nya pas natal nih gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
bacanya aja uda eneg gan..
emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
cuma tau minuman enih dari pelm atawa game.. emoticon-Matabelo

tapi kebayangnya kaga enak gan.. pake EGG soalnya.. mimian dari bahan dasar telor ane kurang doyan emoticon-Takut nanti muntah.. udah gitu ada cinamontohknya pula eh maksudnya cinamon emoticon-Ngakak makin naudubileh dah mimian cem tuh emoticon-Ngakak
Quote:


ane juga bru tau gan
Quote:


gak dong gan
kayak Kopi susu dan telur apakah eneg gan?
gak dong

ini lumayan koq gan
rasanya gak amis gitu
yah pemilihan telur juga ngaruh gan
ane baru tau gan ada minuman kaya gitu gan
ane baru tau gan belum pernah nyoba sama sekali emoticon-Big Grin
Quote:


wooo
beneran ada gan?
jadi penasaran , jika benar silahkan ke sini gan
wah ada resepnya juga izin copas resep gan , btw kandungan gizinya gimana ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Eggnog, or egg nog, is a sweetened dairy-based beverage traditionally made with milk and/or cream, sugar, and whipped eggs. Brandy, rum, whisky, bourbon, vodka, or a combination of liquors are often added. Wikipedia
Nutrition Facts
Eggnog
Amount Per 1 cup (254 g)
Calories 223
% Daily Value*
Total Fat 11 g 16%
Saturated fat 7 g 35%
Polyunsaturated fat 0.5 g
Monounsaturated fat 3.3 g
Cholesterol 150 mg 50%
Sodium 137 mg 5%
Potassium 419 mg 11%
Total Carbohydrate 20 g 6%
Dietary fiber 0 g 0%
Sugar 20 g
Protein 12 g 24%
Vitamin A 10% Vitamin C 6%
Calcium 33% Iron 2%
Vitamin D 31% Vitamin B-6 5%
Vitamin B-12 18% Magnesium 12%
*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

ini gan
prnh tau egg nogg di flm ganemoticon-Wink
Kalo di indonesia mah namanya bukan eggnog gan tapi STMJ emoticon-Ngakak
Quote:


wah kandungan gizinya lumayan , nice info gan , coba bikin ah emoticon-Big Grin
Quote:


iya biasanya di film emang sering banget orang orang pasti minum ini
karena di sana pas banget
kan di sana iklimnya dingin gan

Quote:


haha
STMJ dan egg nog agak beda sih
STMJ kan ada jahe nya
kalo di sana pake nya brandy / semacamnya
mungkin beda beda tipis kali ya gan
Halaman 1 dari 3


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di