CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527b9293bfcb179c0c000003/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-9

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 9


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 514

Autolock Thread by Hansip

Autolock Thread by Hansip

Beberapa hasil Benchmark Procie


Spoiler for gaming:


Spoiler for program grafis:


Spoiler for ms office:


Spoiler for benchmarking:


CPU's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


VGA's Hierarchy

Spoiler for Hierarchy Chart:


Power Consumption

Spoiler for Power Consumption Chart:
list trit2 tetangga yg (mungkin) bermanfaat

konsul ttg VGA: Graphic Card Today v. 6.0

konsul ttg PSU, Stavolt: New Recommend PSU

konsul ttg UPS: Panduan UPS

konsul ttg OC: Overclockers Lounge II

konsul ttg RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

konsul ttg Cooler: [Tips] Perfect Cooling Setup

konsul ttg Sound Card: SoundCard Today

konsul ttg LED, LCD, IPS: Monitor LED Guide

konsul ttg Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

konsul ttg Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

konsul ttg Modding PC: || PC Modding Only v4.0 ||

yg PCnya ambegan: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

yg mo balapan: [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

yg mo narsis: .: The All New Show Your Computer :.

kumpul maho: HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

buat Intel fanboy: Intel Lounge

buat AMD fanboy: ★★★ AMD Lounge ★★★

klo ada yg ud reborn tp blom diupdate kasitau aja, ntar linknya ane update sesempetnya.. emoticon-Wink
top 10 junker KSKN v4 emoticon-Bata (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Big Grin

KSKN v4 Part 1:
Extraordinaryss - 481
entong2 - 365
wedhul.gembez - 304
fr05t - 303
ryuzakiL - 229
Firman.Gani. - 213
Dfm21Guns - 204
SukaSuka... - 150
4730z - 117
kristianherry - 109

KSKN v4 Part 2:
DutyCorp - 621
Andyzefri.04 - 544
telo.pendem - 508
bluez69 - 385
patpa - 348
88sJersey - 340
Dfm21Guns - 327
mariogitu - 327
Cruzel - 291
shadowmoon2708 - 259
corat coret dikit emoticon-Stick Out Tongue

Quadro vs GeForce


Sering dapet pertanyaan:

  1. Saya ingin membeli PC Workstation untuk kebutuhan software graphic designer 3D (AutoCad, 3ds MAX, rendering task), atau juga untuk aplikasi Geospatial spesifikasi PC apa yang cocok?
  2. Apakah VGA Mainstream sekelas GTX550 1GB DDR5 192bit atau bahkan di atasnya bisa digunakan untuk kebutuhan di atas?
  3. Mengapa VGA Quadro (berikut disebut Quadro) harganya jauh lebih mahal, sedangkan jika dilihat spesifikasinya jauh lebih rendah dibandingkan dengan VGA Mainstream (berikut disebut GeForce)?


Beda banget pemilihan VGA untuk Gaming dan Workstation (Toys vs Tools)
Secara gambaran sederhana... VGA Gaming mostly digunakan untuk READ sedangkan VGA Workstation untuk WRITE

Pegguna PC Workstation ini menginginkan harapan yang tinggi akan sistem hardware. PC ini digunakan sebagai tools bukan toys. Mereka perlu bekerja dengan PC ini. Tugas utamanya adalah untuk mendesain, membuat gambar serta mendemonstasikan hasil kerja dengan performa baik. Waktu sangat berharga, jadi hal-hal seperti CRASH, BUGS ataupun DELAY dalam kerja harus ditiadakan.

Quadro vs GeForce, ada perbedaan amat mendasar yang dimiliki oleh Quadro namun tak dimiliki oleh GeForce

  • [*]Anti-aliased points and lines untuk wire frame display
  • OpenGL logic operations - penting untuk proses rendering pada aplikasi CAD atau 3Ds Max
  • Kecepatan Quadro hingga delapan (8x) clip regions (GeForce hanya support 1x saja)
  • Hardware accelerated clip planes
  • Optimalisasi pada penggunaan Memory unutk multiple graphics windows
  • Support for two-sided lightning
  • Hardware Overlay Panes
  • Support for quad-buffered stereo for shutter glasses


Last but not least, Quadro compatible dengan aplikasi yang umumnya digunakan seperti Alias, Adobe, Autodesk, Avid, Bentley, Dassault, Discreet, Multigen-Paradigm, Newtek, Nothing Real, Parametric Technology Corp. (PTC), SDRC, Softimage, SolidEdge, SolidWorks, and Unigraphic dan memberikan jaminan bahwa tiap aplikasi bisa berjalan dengan sempurna.

sumber emoticon-Big Grin
Quote:


Laksanakan pak mayor emoticon-Gamesemoticon-Games

Quote:

Product Name \tQuantity \tPrice \tSubtotal
Intel Core i5 2500 3.3Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1891000)\t1\tRp 1,891,000\tRp 1,891,000
ASRock H67M B3 (LGA1155, Intel H67, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 694000)\t1\tRp 694,000\tRp 694,000
WDC 500GB SATA3 16MB - Caviar Blue - WD5000AAKX (Rp 627000)\t1\tRp 627,000\tRp 627,000
Gskill DDR3 PC10600 4GB NQ Dual Channel F3-10666CL9D-4GBNQ / 9-9-9-24 (Rp 285000)\t1\tRp 285,000\tRp 285,000
HIS Radeon HD 6850 1GB DDR5 (Rp 1529000)\t1\tRp 1,529,000\tRp 1,529,000
Infinity K-61G Without PSU (Rp 295000)\t1\tRp 295,000\tRp 295,000
Antec 550W - VP550 (Rp 500000)\t1\tRp 500,000\tRp 500,000
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Rp 165000)\t1\tRp 165,000\tRp 165,000
Grand Total\tRp 5,986,000
oh mai jot rumah baru emoticon-Matabelo


nubi numpang ah, biar ga dikira kejang emoticon-Big Grin



liat2 hdd ext yg murah, ada wd mybook 2 tb 1,2jt

kata temen banyak yg komplen yak? pengennya hitachi tapi kayaknya rada mahal, sigit males ah
om rara jadi TS emoticon-Belo

tritnya HDD dong, sekalian mw nanya2 nih emoticon-Big Grin
Mejeng dulu di Page 1
Yang tanya soal berhubungan dengan audio main kesini: http://www.kaskus.co.id/forum/282/audio-amp-video
Yang tanya mouse gaming, keyboard gaming dkk main kesini: http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000661188395
Yang pakai acer main kesini: http://www.kaskus.co.id/thread/00000...engan-dr-acer/
Yang tanya soal game dan nyari game kesini: http://www.kaskus.co.id/thread/51365...t-baca-page-1/
printer: http://www.kaskus.co.id/thread/515c3...dulu---part-1/
Bagi yang konsultasi gak nulis budget dengan jelas seperti budget menyesuaikan dkk apalagi gak nulis budget sama sekali, ane anggep unlimited karena ane enggak bisa nebak isi dompet anda.
bagi yang nulis budget gak jelas seperti dibawah ini:
Budget ekonomis= rig 30 jutaan or laptop 10 jutaan
Budget menengah= rig 60 jutaan or laptop 10-20 jutaan
Budget unlimited, menyesuaikan dkk= rig 100 juta+++ or laptop 30 juta+++
numpang pajwan emoticon-Big Grin emoticon-shakehand

sukses terus penghuni KSKN emoticon-Ngakak

---------------------------------------------------------------------------------------------------

lanjutan part 8

Quote:


maksut nya gimana gan ?
ga ngerti ane
Diubah oleh handihanyut
Pejwan kah emoticon-Confused:
Horeee Dapat Pejwan emoticon-Hammer

[url=http://www.kaskus.co.id/misc/whoposted/523dfd62a1cb176f27000002/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-8/[color=blue][FONT="Arial Black"][size="5"]TOP JUNKER[/size][/FONT][/color][/url]


emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat
3 Besar akan mendapatkan hadiah langsung dari TS berupa VGA Card R9 pajak ditanggung TS

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh vandesky
mejeng dolo di pejwan emoticon-shakehand
weh, sudah ganti pej aja
mejeng dulu ahemoticon-Malu (S)
wew.. rumah baru !!!!
Numpang pejwan emoticon-Matabelo
Misi gan, rencananya ane mau beli
laptop, bajet ane sekitar 5 jutaan
Kegunaan utama untuk kerjaan
kantor, kerjaannya sih berkutat pake
office sama browser doang, soalnya
program yg ane pake harus online, setidaknya multitasking lancar
Kegunaan lain, mungkin cuman
browsing dan untuk nonton film
bluray atau sekedar denger lagu,
main game palingan plant vs zombie
doang
Ngincer merk lenovo kalo ada emoticon-Big Grin
Mohon pencerahannya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh vradika
bagi pejwan donk emoticon-Frown
Dear Agan2,

Mohon bantuannya dong, saya mau beli notebook ni dengan budget 11jtpas, udah liat2 di web jatuh beberapa pilihan, yaitu:

Asus X450JF-WX012H Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 1TB, GT745M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, Win 8
Rp 10,499,000

Dell Inspiron 14R 5437 Core i7 4500U 3.0Ghz, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Nvidia GT750 2GB, Bluetooth, Card Reader, Wifi, Camera, 14" WXGA, Win 8 SL
Rp 10,070,000

Lenovo Ideapad Y410P-4846 Intel Core i7 4700MQ-2.4GHz, RAM 8GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT750-2GB, Screen 14" wide LED, Windows 8
Rp 10,380,000

Kira2 mana yang lebih bagus ya gan? dan juga untuk ASUS Windows 8 nya udah yang "Professional" apa masih "Home Premium" ya gan?
Absen dulu ahemoticon-Malu (S)
pejwan ane tuutp yaah emoticon-Cool

njirr gagal nutup pejwan emoticon-Busa
Diubah oleh litio0111
Halaman 1 dari 514
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di