alexa-tracking

[Thread Pencerahan] How Stuff Works : E-BOMB/EMP weaponry

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527a605abe29a0887c8b4568/thread-pencerahan-how-stuff-works--e-bomb-emp-weaponry
[Thread Pencerahan] How Stuff Works : E-BOMB/EMP weaponry
dari diskusi di thread : Korut bikin EMP dengan asistensi Rusia. ai tertarik untuk membahas apakah EMP ini masuk di jajaran yg mana? Lethal ato Non-Lethal Weaponry.. ai ubek2 nemu link menarik tapi tetep gak bisa kasih konklusi EMP ini masuk di ranah yg mana. so kita diskusiin aja bareng2.. emoticon-Big Grin

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:


Quote:



bakar menyan panggil mh om plenker yang tahu banyak soal perang elektronikemoticon-Cendol (S)
Quote:


Quote:
Quote:

terakhir liat efeknya di hongkong pas peristiwa invasi kaiju
HEMP : High Altitude Electromagnetic Pulse

Quote:
High Power Microwave (HPM) / E-Bomb

Quote:
DROPPING THE E-BOMB

Quote:


Electromagnetic Pulse Shockwaves As A result of Nuclear Pulse Propulsion

Quote:
Gak bakal mempan dipakai di Indonesia ki. Lha wong masih banyak wilayah Indonesia yang belum terjangkau listrik...hehehehe. Bomb ini berguna buat hajar SG yang semua sistem militernya pakai jaringan. Dan semua orang elektronik freak emoticon-Hammer
Quote:


so your conclusion is? is it lethal or non lethal? and why? emoticon-Big Grin
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
alamat sepi trit model begini mah.. klo yg dibahas lontong semur sekilo baru rame.. emoticon-Ngakak (S)
ai bilang sih non lethal tapi kalo dipake diatas rumah sakit ya jadinya lethal ki.
Quote:


ehm, saya kurang paham efek gelombang elektromagnetik ke tubuh manusia. Kalau intens mungkin bisa merusak fungsi otak juga (kalau area yang dijatuhi penduduknya punya otak emoticon-Hammer).

Opini bodoh saya, ini berguna untuk melumpuhkan negara yang militernya sangat tergantung pada network (disini kelihatan unggulnya komcot sama semaphore sama sandi asap) dan negara dengan musim ekstrim yang bergantuk pada ac/heater untuk hidup. Buat negara2 dunia ketiga dimana listrik dan kendaraan bermotor adalah kemewahan bom ini gak ada gunanya.
Quote:


kyk nya kl pulse nya kuat bsa ngeledakin hp deh.
lumayan, apa lg kl anak alay yg bwa 3 hp, bsa jadi ranjau smua. emoticon-Big Grin

tp kl open war brguna jg buat diledak di tmpat strategis. bsa ngerusak smua data link. pespur lg terbang dijamin rontok. tp kl diledak di ntt ya samimawon.
Quote:


nah itu dia. semua balik ke terms n condition penggunaannya.. yg ai pengen tau soal traktat ato proliferasi dari penggunaan EMP ini.. itu yg susah..

Quote:


ada sedikit penjelasan menarik soal EMP effect on human tissue..

Quote:


see the bold.. emoticon-Big Grin
Quote:


Masalahnya berapa besar energi yang diperlukan untuk menghasilkan pulse elektromagnetik yang bisa merusak avionik pesawat tempur. Lagian kalau pake nuclear yang membunuh ya radiasinya itu....meledak di atmosfer, bercampur dengan uap air trus turun bersama hujan, alamat amsyong iotu area...
puyeng bacanyaemoticon-Berduka (S)
tanya aja deh, kalo gw punya hape trus tu hape dimatiin, kena EMP, rusak gak?

#ciyusnanyanih...................emoticon-Ngacir
Quote:


Gimana kalau aki coba naruh tangan aki di microwave open emoticon-Big Grin...ntar ceritain efeknya ya.

Masalahnya kalau di microwave open gelombangnya terfokus ki, kalau ini khan nyebar.
Quote:


Coba aja taruh HP situ bentar aja di microwave open om emoticon-Big Grin...ntar kabarin ya rusak apa gak?
Quote:


darah nya mendidih dluan.
kl lemak nya byk y melonyot dluan. emoticon-Big Grin

emg ini sama om dgn gelombang microwave oven? yg aii tau microwave kyk glombang radar dh, dipancarin magnetron disebarin kipas dan dipantul2 sm faraday cage. cm pngetahuan nyubi aii.
×