alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ada yang tau kanguru pohon? Ya itu ada!! di INDONESIA. yaitu, di PAPUA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52732d82f8ce173d5c000012/ada-yang-tau-kanguru-pohon-ya-itu-ada-di-indonesia-yaitu-di-papua

INI DIA KANGURU UNIK ASLI INDONESIA. HIDUPNYA DI POHON ,, CEKIBROT GAN

Ada yang tau kangguru pohon? Ya itu ada di INDONESIA yaitu, di PAPUA

Ada yang tau kanguru pohon? Ya itu ada!! di INDONESIA. yaitu, di PAPUA

okay yg selama ini kita tau binatang berkantung yang lucu dan menggemaskan kelakuannya itu biasa hidup di darat ya agaan agan, dengan ekor nya yg panjang dan suka jalan loncat loncat ,hehe. dan satwa tersebut menjadi salah satu icon negara australia.

Dan ada sebuah sedikit informasi untuk menambah pengetahuan agan agan tentang hewan langka dan di lindungi ini,
baru baru ini di temukan spesies mamalia berkantung yang hidup di pohon,

menurut sumber national geographic, binatang mamalia ini baru di temukan pd thn 2005. namanya kanguru pohon atau bahasa Papuanya LAU-LAU atau (Wondiwoi Tree-kangaroo atau Mayr Tree-kangaroo) mungkin cukup asing di telinga ya gan, bagi kita yang awam tentang spesies binatang yg satu ini dan memang “agak” unik

( tp menurut ane ini luar biasa hebat, dan menarik nan exotis dari ciptaan yang maha kuasa tiada tara) dan itu ada di Indonesia . Ya bisa di bilang hewan tersebut hanya di temukan di Indonesia yaitu di Papua “

Tapi senurut sumber tertulis dr sebuah si web binatang tersebut sudah di temukan sebelunya pada tahun 1928. “(Kanguru pohon asal Papua ini hanya diketahui dari sebuah spesimen tunggal. yang ditemukan pada tahun 1928 oleh Profesor Ernst Mayr (Jerman)”. Akan tetapi catatan catatan informasi tentang binatang ini masih kurang seperti gambar dsb.(contoh gambarnya
Spoiler for kanguru pohon:
hanya lukisan tentang binatang tsb) “dan di tahun 2005 tim dari Indonesia, Australia dan US untuk mengexpedisi tentang keberadaan binatang berkantung yang hidup di pohon ini” . “sumber: national geograpic”

Sekilas info binatang lucu nan unik ini :

- Nama: latin (Dendrolagus mayri) (kanguru pohon) (lau-lau) (Wondiwoi Tree- kangaroo atau Mayr Tree-kangaroo)

- berat sekitar 9,25 kg.

- Karakter tubuh : Bulunya berwarna hitam suram dengan beberapa bagian yang berwarna kekuningan. Daerah pantat dan tungkai berwarna kemerahan dengan ekor keputihan.

- Habitat : Kanguru ini diperkirakan di daerah hutan pegunungan dengan ketinggian sekitar 1.600 meter dpl. Daerah sebarannya terbatas di semenanjung pegunungan Wondiwoi Kabupaten Teluk Wondama, Papua Barat.
- Habitat di atas pohon.

- Makanan : adalah daun dan buah. Selain itu, kanguru khas pulau Papua ini juga memakan biji-bijian, bunga, getah, telur, anakburung, dan bahkan kulit.

- Setatus : Sangat Langka dan Terancam Punah (kritis). Populasi pasti Kanguru Pohon Wondiwoi (Dendrolagus mayri) tidak pernah diketahui. Namun IUCN Red List memprediksi jumlah populasi kanguru pohon ini sekitar 50 ekor individu saja.
Untungnya semua jenis kanguru pohon dari genus Dendrolagus termasuk satwa yang dilindungi dan termuat dalam Lampiran PP No. 7 Tahun 1999 tentang Jenis-jenis Tumbuhan dan satwa yang dilindungi sehingga spesies kanguru pohon yang satu ini, meskipun kurang dikenal, tetap tercantum.

- Klasifikasi ilmiah : Kerajaan: Animalia; Filum: Chordata; Kelas: Mamalia; Ordo: Diprotodontia;

- Famili: Macropodidae; Genus: Dendrolagus; Spesies: Dendrolagus mayri.”

sumber

sumber


FOTO:
lucu gan waktu baby nya
Spoiler for kanguru pohon baby:

ada kantong nya gan
Spoiler for ada kantonya:

sm penduduk setempat
Spoiler for kanguru pohon dengan masyarakat papua:

tapi pas awal awal lg browsing nyari foto asli binatang inimlh nemu yg gini,mirisemoticon-Sorry
(editan komik ane yg nambahin gan)
Spoiler for miris:


gambar yg laen bisa di cari di mbah google ya gan

di rate sukur g di rate yaudah
di kasih cendol sukur ya g di kasih kaga apah apah

semoga bermanfaat bagi kita dan menggugah hati ya betapa kaya nya Indonesia
wasalam
Diubah oleh: adwiin15
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
widih.... kanggurunya imut gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Spoiler for Mampir thread ane gan di jamin mewek:
Kayak temennya koala
Quote:


cepet amir
Quote:


kerenan ini gan
Quote:


Iya kak kerenan andi lau
mbah'a koala ya gan emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Cape d... (S) mungkin persilangan koala dan kanguru yg hijrah ke papua
bolehlah, bungkus bungkus
Quote:

kasian gan lucu gitu
ane baru tahu... indonesia emang bener-bener kaya... emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
bentar lg punah klo terkenal
baru tahu ada kanguru pohon
jangan sampe habitatnya terganggu emoticon-Matabelo
Quote:

iya gan itu papua blm hutan yg lain
Quote:

hedehh salh dong ane share
Quote:


iya gan jgn sampe pt freepot tengelemin papua
waw, baru liat ane gan emoticon-Hammer2



Official Kloneng of:

Ada yang tau kanguru pohon? Ya itu ada!! di INDONESIA. yaitu, di PAPUA

Kategori Hewan Yg Sangat Di Lindungi Ini Pasti Kanguru Pohon emoticon-Belo
Makan telur burung kayak musang gitu emoticon-Matabelo
Quote:


sama gan ane juga
itu kalo di Merauke namanya Wallef gan...kebetulan ane kerjanya masuk hutan di Merauke jadi kadang ketemu ama Kanguru pohon ini
Diubah oleh vanzie17
pastinya gan populasi nya sangat sedikit
semoga tidak ada perburuan liar
Quote:


Quote:

iya gan tp lucu ya
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di