KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anda Buruh ?? Anda Punya ninja 250 terbaru ?? dan Anda menuntut gaji Anda 3,7jt ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52720cc33dcb17377b000001/anda-buruh--anda-punya-ninja-250-terbaru--dan-anda-menuntut-gaji-anda-37jt

Anda Buruh ?? Anda Punya ninja 250 terbaru ?? dan Anda menuntut gaji Anda 3,7jt ?

Anda Buruh ?? Anda Punya ninja 250 terbaru ?? dan Anda menuntut gaji Anda 3,7jt ?



Merdeka.com - Ribuan buruh dari berbagai aliansi mulai memadati Kawasan Industri Pulogadung (KIP), Jakarta Timur. Para buruh yang sebagian besar menggunakan sepeda motor ini berkonvoi bersama menuju Bunderan Panjang, persisnya di depan kantor pelayanan pajak, sebagai titik kumpul mereka.

Aksi mereka sempat diwarnai keributan. Pasalnya mereka sempat memaksa para buruh yang masih bekerja di dalam pabrik untuk ikut bergabung dengan mereka.

Dengan membunyikan klakson dan knalpot sepeda motor mereka meminta para buruh tersebut untuk menghentikan pekerjaannya dan bergabung bersama mereka.

"Keluar lo semua. Mana nih katanya buruh bersatu, masa pada gak mau keluar?" teriak seorang buruh dari atas motornya, Jumat (31/10).

Namun, di antara para buruh tersebut ada sejumlah buruh yang mengendarai sepeda motor yang harganya relatif mahal, seperti Kawasaki Ninja 250 cc yang harganya di atas Rp 45 juta. Menanggapi hal itu, Taufik, salah seorang buruh, mengatakan, sepeda motor itu diperolehnya dari hasil kredit.

"Motor ini kan kredit, dengan gaji sekarang bayar kredit motor saja sudah berkurang banyak," kata Taufik.

Pria lajang ini mengatakan, jika digabung dengan uang lembur, dalam satu bulan dia bisa menerima gaji sebesar Rp 4 juta. Namun, jika tidak lembur, dia hanya menerima Rp 2,5 juta per bulan.

"Kalau gaji kita jadi Rp 3,7 juta kan, jadi gak perlu lah nyari-nyari lemburan lagi. Kreditan motor juga aman sebesar Rp 1,5 juta selama tiga tahun setengah," jelasnya.

Tambahan dari agan ini .

Quote:






pertanyaan super -- > Urusan lo sih mau beli ninja kredit apa gak , tapi kok begitu yaa ?? kenapa gak jalan kaki aje dulu biar pemerintah kasihan ??




Memilukan...

betapa lucunya negeri ini emoticon-Matabelo

maaf kalo repost

yang view udah hampir 30ribu , tapi belum ada yang lempar ijo - ijo nih gan emoticon-Cendol (S)



KOMEN DARI AGAN OKON32 emoticon-Big Grin

Quote:


Diubah oleh 11grandee
Halaman 1 dari 59
buset....buruh2 pd ngalahin pns
hmm gimana gaji 2.5 juta ga kurang gaya hidup mereka mulai menggila gan emoticon-Mad
urusan lo9 sendiri bodoooooh!!! kalau beli itu ya lihat seberapa kemampuan kita, jng gtaji 2,5 trs sok2an kredit ninja.....goblok bener itu buruh...
Ah bajinggg emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Emosi banget gw bacanya emoticon-Mad (S)
Kagak punya otak tuh buruh, gaji lu buat nyewa cewe sama clubbing kali yaa
Duit segitu pake kredit ninja emoticon-Mad (S)
Diubah oleh Fandykriboo
Subhanallah.....
kredit ninja, kredit hp android terbaru, kredit home theater...
kenapa rata2 yg dituntut adalah kebutuhan tertier?
yg penting kebutuhan primer dulu kan?
mental.sii gann
3,7 jt blm lembur. Tak heran. Bakal lari semua pengusaha ke vietnam dan cina.
Kl ane punya pabrik. Ane tutup aja pabriknya dan lari ke vietnam atau Malaysia.
wuiih...satu bulan 1,5 jt kreditannya....bisa buat makan sebulan tuh ... emoticon-Matabelo
gmn gk mau minta naik umk lagi kehidupannya boros bgt
gaji segitu udh beli ninja
ngomongnya nggak cukup buat biayain anak istri
yaiyalah org duitnya buat nafsu sendiri beli barang
tolol nh buruh ini
dongkol ane sm org2 kyk gni
kemampuan nggak ada tp maksain bgt harus pny

setuju ane sama agan kan dah tau gaji lu kurang bagus masih aja beli barang mahal emoticon-Hammer2
gile, pake ninja 250 cuy emoticon-Matabelo

ane ajah pake MX lama emoticon-Cape d...
harus di mainset semua gan pikirannya ... emoticon-Cape d... (S)
duh ane no comment gan...ikut mantau aja dulu..
gw aja gak berani beli ninja/cbr 250rb takut gak kuat nyicilnya
aneh buruh2 motornya bagus kadang dijalan suka heran sendiri duitnya dari mana
parah brutal amat itu buruh pikirannya emoticon-Cape d...
ni mah buruh sarap....kalo tau kebutuhan banyak penghasilan minim
ya ambil kreditnya yang wajar2 aja,masalah dia ambil kreditan 1.5/bulan
setelah itu nuntut pemerintah buat naikin gaji dia,biar dia bsa nyicil motor dan ga harus lembur...
Woooooooo..........uteklu somplak
kerja = dapet duit = makan buat hidup
kalo lu mungkin penginnya kerja dikit = uang banyak = bisa idup
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Idup dia susah karena dia nya gak tau diri!
emoticon-Mad (S)

anyway mau share unek2 nih, fenomena diatas kian membedakan mental buruh dengan mental karyawan eksekutif, klo mental buruh mah Duit buat makan hari ini aja....
klo mental eksekutif sarjana : Duit untuk keperluan hari ini, dan kebutuhan esok hari.
emoticon-Cool
Diubah oleh sancimelekete
wasem buruh ni yang diurusin kredit motor doang... ane aja gaji cuma 2jt sebulan dah ikhlas... masih sempet nabung ini buat nyicil motor "standar murah yang penting aman dan nyaman"...
Diubah oleh undead098
emoticon-Ngakak
Alasan TOLOL!
Itu sih daya hidupmlo kaga mau di paksa2in.. Mankenya skrg byk kredit macet gr2 org2 bloon gt.
Halaman 1 dari 59


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di