alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5271d54520cb17cc67000007/kulonuwun-mau-latihan-aja-tni-minta-ijin-ke-singapura
Thumbs down 
[KULONUWUN] Mau latihan aja TNI minta ijin ke Singapura??
Latihan Perang di Natuna, TNI Izin ke Singapura
Kamis, 31 Oktober 2013 07:20 wib

NATUNA - Latihan tempur pasukan TNI AU di Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, harus mendapat izin otoritas Singapura. Pasalnya, jalur penerbangan komersial di Natuna dikuasai Negara Singapura.

"Saya pernah menanyakan itu ke Kementerian Perhubungan, pada tahun berapa itu mereka belum siap baik dari alat maupun sumber dayanya," kata Menteri Pertahanan (Menhan), Purnomo Yusgiantoro, Rabu (30/10/2013).

Atas kondisi tersebut maka jalur penerbangan sipil ditangani Negara Singapura. Kendati demikian, penerbangan militer dan patroli keamanan di Natuna tetap di bawah kendali TNI AU.

"Ya seperti itu keterangan Menteri Perhubungan. Namun kalau dari segi pertahanan, kami selalu melakukan patroli-patroli," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Staf Angkatan Udara, Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia mengatakan, telah mengirimkan izin terbang kepada otoritas Singapura, untuk menggelar latihan tempur.

Pasalnya, pada latihan tersebut banyak melibatkan pesawat tempur yang lalu lalang di atas perairan Kepulauan Riau.

"Kita buat notem (notice airman) kepada Singapura untuk semua jenis pesawat yang kita gunakan latihan," ujarnya.

Dia berharap, ke depan jalur penerbangan sipil yang dikuasai Singapura dapat ditangani Indonesia untuk memudahkan fungsi pertahanan. Kendati demikian, pihaknya saat ini telah melakukan tugas menjaga kedaulatan negara.

"Berharap agar itu bisa di-handle oleh kita Bangsa Indonesia agar memudahkan untuk pertahanan," tandasnya. (trk)

http://news.okezone.com/read/2013/10...n-ke-singapura

**************************************************************************

nasib ya nasib... emoticon-Cape d... (S)
kalo kate adiguna sutowo... "ini rumah gue... mau gue tabrak-tabrakin mobil gw dirumah gw, terserah gw... loe mau apa????"
maaf, tapi kelihatanya judul berita di atas LEBAY

http://en.wikipedia.org/wiki/NOTAM

Singkatnya, NOTAM (Notice To Airmen) adalah suatu dokumen yang dikeluarkan sesuai peraturan ICAO untuk memberi peringatan akan potensi2 bahaya kepada pilot2 yang beroperasi di ruang udara yang terpengaruh, dalam kasus ini, Angkasa Yudha 2013

Jadi bukan Indonesia meminta IZIN, tapi lebih kepada Indonesia memberi tahu "Nih, gw ada latihan disini, sekalian mau nembakin rudal, jadi plz hati2 ya"


udah nggak usah mengeluh....ini juga kesalahan kita dulu kok
sekarang ayo kita kuasai lagi langit kita sendiri, mengeluh nggak akan menyelesaikan masalah
panggil tuh ahli-ahli dari dalam maupun LN....masa nggak bisa??

Quote:Original Posted By Quattro
maaf, tapi kelihatanya judul berita di atas LEBAY

http://en.wikipedia.org/wiki/NOTAM

Singkatnya, NOTAM (Notice To Airmen) adalah suatu dokumen yang dikeluarkan sesuai peraturan ICAO untuk memberi peringatan akan potensi2 bahaya kepada pilot2 yang beroperasi di ruang udara yang terpengaruh, dalam kasus ini, Angkasa Yudha 2013

Jadi bukan Indonesia meminta IZIN, tapi lebih kepada Indonesia memberi tahu "Nih, gw ada latihan disini, sekalian mau nembakin rudal, jadi plz hati2 ya"



ane setuju, tapi kalo sampe memberi tahu "jenis" pesawat ane rasa juga tidak seharusnya kita beritahu
Quote:Original Posted By Quattro
maaf, tapi kelihatanya judul berita di atas LEBAY

http://en.wikipedia.org/wiki/NOTAM

Singkatnya, NOTAM (Notice To Airmen) adalah suatu dokumen yang dikeluarkan sesuai peraturan ICAO untuk memberi peringatan akan potensi2 bahaya kepada pilot2 yang beroperasi di ruang udara yang terpengaruh, dalam kasus ini, Angkasa Yudha 2013

Jadi bukan Indonesia meminta IZIN, tapi lebih kepada Indonesia memberi tahu "Nih, gw ada latihan disini, sekalian mau nembakin rudal, jadi plz hati2 ya"




berarti berita diatas harus diluruskan ya gan....bukan meminta ijin tp memberi tau mau ada latihan....
Kan dah dijawab disini ama si fs169 & aki danlanud......mewek deh lu sanaemoticon-Ngakak
Ane quote postingan si fs169 ya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By fs169


Masih dikontrol singapore. Selambat-lambatnya tahun 2024 diserahkan ke kita atau 15 tahun setelah UU Penerbangan.
Bukan Indonesia atau Singapore yang mengatur tapi itu keputusan ICAO, siapa yang paling siap mengelola Flight Information Region itu yang dikasih.

Singapore siap ngasih asal Indonesia sudah dinilai siap sama ICAO.
Malaysia setuju asal mereka tetap punya koridor akses komunikasi di natuna yang menghubungkan malaysia semenanjung dan Borneo utara.
Tapi itu semua bisa berubah di meja perundingan...
Semua tergantung pertemuan ICAO tahun ini, ada yang bisa menjelaskan informasi lebih lanjut?


Quote:Original Posted By pecotot

ane setuju, tapi kalo sampe memberi tahu "jenis" pesawat ane rasa juga tidak seharusnya kita beritahu


Quote:Original Posted By Mistaravim
Ane quote postingan si fs169 ya emoticon-Stick Out Tongue






Kayaknya repost
Sumbernya sama pula
Malas dia nyari, sing penting posting + mewekemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alena.aremania


Kayaknya repost
Sumbernya sama pula


tot kan udah dibahas di thread sebelah..
Quote:Original Posted By pecotot
[size="7"]...
kalo kate adiguna sutowo... "ini rumah gue... mau gue tabrak-tabrakin mobil gw dirumah gw, terserah gw... loe mau apa????"


Analoginya ga pas, Ganemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pecotot

ane setuju, tapi kalo sampe memberi tahu "jenis" pesawat ane rasa juga tidak seharusnya kita beritahu


Halah, percaya aja sama berita itu gan, NOTAM dari militer itu di dalamnya gak tertulis jenis pesawat kok. Paling yang ada cuma NOTAM dari jam ke jam, ketinggian, koordinat, selama berapa hari.
NOTAM itu memang wajib dikeluarkan agar pesawat2 sipil aware bahwa area airspace radius sekian ratus mil dipakai untuk latihan jadi so mereka harus avoid that air space for safety reason...begitu juga dengan di laut sama ada Notice to Mariner...dikeluarkan 3-4hari sebelum pelaksanaan
kan hal ini kesalahan kita sendiri di masa lalu makanya sabar nype kita bisa kuasai langit sendiriemoticon-Berduka (S)
tenang, singapura doang ini, dikencingin orang se jakarta juga tenggelem emoticon-Stick Out Tongue ....emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Bigz_20
tenang, singapura doang ini, dikencingin orang se jakarta juga tenggelem emoticon-Stick Out Tongue ....emoticon-Ngacir


dah lama gak dener kata2 iniemoticon-Ngakak
kalo sekarang emang masih bisa dengan modernisasi militer sporeemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


dah lama gak dener kata2 iniemoticon-Ngakak
kalo sekarang emang masih bisa dengan modernisasi militer sporeemoticon-Bingung (S)


tenang aja, semua senjata itu tergantung manusia dibelakang kelapa muda

lagian kita masih punya semangat nasionalisme menggelora sama senjata pemusnah massal paling battke proven seujung alam semesta
Quote:Original Posted By Bigz_20


tenang aja, semua senjata itu tergantung manusia dibelakang kelapa muda

lagian kita masih punya semangat nasionalisme menggelora sama senjata pemusnah massal paling battke proven seujung alam semesta


masih berbasis infanteri seterong ngirim gethek ke sporeemoticon-Ngakak
Atas ane lagi bersarkasme riaemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By wahwibson


masih berbasis infanteri seterong ngirim gethek ke sporeemoticon-Ngakak


jangan ngeledek gethek kau, itu moda transportasi low cost green economy juga super stealth emoticon-Mad: