CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
(free) teori ”empty cage” dapat membuktikan tuhan eksis atau tidak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5271cad4bdcb176c0a000004/free-teori-empty-cage-dapat-membuktikan-tuhan-eksis-atau-tidak

(free) teori ”empty cage” dapat membuktikan tuhan eksis atau tidak

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 9
Quote:


kira2 cocok ndak kalo penganut teori ini bisa disebut sebagai orang yang kekanak kanakan ?
Quote:


Paling bakal ditanya gini :

kekuatan tuhan itu yang seperti apa emoticon-thumbsup:

emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


kalo ada seseorang mengatakan itu bukan si A bukan berarti orang itu mengenal nama si itu, tapi bisa jadi orang tersebut tahu si A bentuknya gak kaya gitu

meskipun orang beragama gak tahu kekuatan Tuhan persisnya kek gimana ,,, tapi setidaknya mereka tahu sangkar yg dikasih petir setiap hari juga gak bakalan muncul monyet
gak ngerti yang kyak beginian bray emoticon-linux2
untuk mu agamamu, untuk ku kau lah segalanya emoticon-Kiss (S) emoticon-Cool
Quote:


Kenapa jadi melebar kemana2 ini bahasannya emoticon-Nohope

Sepertinya kamu belum paham soal rencana / takdir bercabang yang saya tulis sebelumnya dimana secara teknis cara kerjanya gak sesimple sistem kerja jam dinding.

Begini...
Manusia, adalah ciptaan yang lebih kompleks, karena memiliki akal, inisiatif, keinginan dll.
Ini yang membedakannya dengan jarum jam dalam hal "sifat pergerakan".
Memungkinkan arah gerak yg lebih rumit, sehingga aturan yang diterapkan, sewajarnya adalah lebih kompleks.
Itulah maksud saya dengan rencana bercabang. Dimana ciptaan diberi kesempatan dan kemampuan (walau dalam ruang gerak yang sangat terbatas) untuk dapat memilih cabang mana yg hendak ditempuhnya dari sejumlah pilihan cabang yang disediakan oleh penciptanya.

Jelas sekali bedanya dengan mahluk tidak berakal dan tidak berinisiatif, dimana arah geraknya adalah tunggal tanpa percabangan...sesederhana putaran jarum jam.

Terkait dengan doa :

Harus dipahami dulu sebelumnya, bahwa DOA dan USAHA adalah SATU PAKET, jadi gak bisa masing2 berdiri sendiri.

Manusia dengan modal akal sehat nya, diberi kemampuan melalui usaha dan doa untuk punya ambil bagian dalam penentuan arah cabang mana yang akan dilaluinya.
Dari sini seharusnya udah jelas bahwa :
Doa bukan harapan semu.
Doa tidak tidak melanggar rencana Tuhan.

Namun perlu digarisbawahi...bahwa setiap percabangan rencana tsb, bisa bermuara pada akhir yang sama...bisa juga tidak, tergantung Sang Perencana.

Jadi........
kalau kamu memiliki akal yang sehat dan mampu berpikir jernih lalu memutuskan untuk menjadi atheist, itu adalah inisiatif, keinginan, dari dirimu sendiri (memilih salah satu cabang dari sejumlah percabangan lainnya)
Mengapa?
Karena dengan akal sehat dan kemampuan berpikir yang kamu miliki, seharusnya kamu tidak sulit bahkan sangat mudah untuk mengetahui bahwa Tuhan itu jelas2 ADA dan mustahil TIDAK ADA

Ibaratnya, kamu sudah dikasih modal sama investor, tapi malah disia-siakan.
Tentu saja ada konsekuensi masing2 buat mereka yang memanfaatkan modal dengan baik dan mereka yang men-sia2-kannya

Lain soal kalau akal kamu gak sehat...rencana/takdir yg diterapkan sama kamu adalah tunggal sesimple jarum jam dinding.

-------------

Sehingga penjelasan ini juga seharusnya bisa cukup menjelaskan siapa yg bodoh dalam percobaan kandang kosong.

------------

Mukjizat bukan intervensi, lalu persoalannya dimana?

------------
Berhubung mau libur panjang, mungkin saya lama balas yg selanjutnya.

emoticon-Ngacir
teoree kampang apaan lagee nogg njeenkkk....emoticon-Tai emoticon-Tai

teoreee peleeer....emoticon-Busa emoticon-Tai emoticon-Tai

maceem luu ngarepin emak luu nyang lontee miskin gembrot laknaat kumel kumel babii enoh...tiba2 disawer layaknya psk papan ataas njeenkkk....emoticon-Najis emoticon-Tai emoticon-Tai

betapa makin ari makiin gobloognya cucu beruk dimarih...emoticon-Tai dongook dipiaraa emoticon-Busa emoticon-Tai

mateek aee luu njeeennk' emoticon-fuck emoticon-Najis emoticon-Tai emoticon-Tai
Quote:


emoticon-Cool

Bukan jadi sasaran njeng..Kasian kali njeng ama si gondrong...dah kedinginan,dipasung ga pernah cukuran lagi...emoticon-Busa
emoticon-No Sara Please
Quote:




Quote:


Quote:




sejarah Russia ini mngkin bisa menginspirasi mas atheist ini.....

sebuah gereja di Russia bernama Christ the savior direncanakan pada tgl 25 desember 1812, selesai pada 26 mei 1883.. Gereja tsb dibangun untuk memperingati mundurnya Napoleon bonaparte dr Russia (saat itu Napoleon mncoba utk merebut Russia) Gereja itu diberi nama "Christ the savior" atau "Kristus penyelamat" krn mereka percaya Kristus yang menyelamatkan Russia... (saat itu Russia bkn negara Atheis)

kemudian di mulailah era Atheism oleh Joseph Stalin pd tahun 1920'an, banyak orang Russia dibunuh krn kepercayaan mereka,termasuk orang Muslim,dll (menurut data PBB korban Joseph Stalin lebih banyak dr korban perang dunia ke-2). Kemudian Joseph Stalin berniat membangun
Monumen sosial (Palace of the soviets). di lokasi gereja ini berdiri. kemudian gereja Christ the savior dihancurkan rezim komunis Russia pada tahun 1931.

Baru dalam proses pengerjaan (dimulai pada tahun 1937), Palace of the soviet yang sedang dibangun itu hancur oleh invasi Jerman (saat itu dipimpin oleh Adolf Hittler) pada tahun 1941.

Akhirnya Gereja Christ The Savior mendapat izin untuk dibangun kembali pada tahun 1990'an. Hal ini membuktikan intervensi Tuhan yang tdk mau rumah-Nya di hancurkan oleh rezim komunis Russia , oleh orang-orang Atheist spt anda....

sumber:
Cities of the underworld (acara TV)
http://en.wikipedia.org/wiki/Palace_of_the_Soviets
http://www.xxc.ru/english/index.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Cathedr...st_the_Saviour

ini hnya segelintir kisah... mungkin sodara" dr agama lain jg pnya kisahnya msing"....

BUAT ORANG ATHEIS : OTAK MANUSIA ITU HANYA SEBESAR KEPALAN TANGAN.... JGN NGIMPI BISA MENGETAHUI RAHASIA TUHAN.....!!!! , JGN SOK PINTER, DIKIT" LOGIKA, DIKIT" LOGIKA.... LOGIKA KITA ITU SAMPAH BAGI TUHAN.... GA ADA APA-APANYA SAMA CIPTAAN-CIPTAAN-NYA....
Diubah oleh franz.ferdian
Quote:


trserah kata loe atau kata" orang lain yg mngkin akan menanggapi komen saya ini...

gw bangga kok, jd umatnya..... wkakakaka...
GW BANGGA, jd milik TUHAN YESUS....!!
The Sadrian argument for the existence of God may be summarised as follows:

1. There is existence
2. Existence is a perfection above which no perfection may be conceived
3. God is perfection and perfection in existence
4. Existence is a singular and simple reality; there is no metaphysical pluralism
5. That singular reality is graded in intensity in a scale of perfection (that is, a denial of a pure monism).
6. That scale must have a limit point, a point of greatest intensity and of greatest existence.
7. Hence God exists (= existence).


http://plato.stanford.edu/entries/mu.../#ProForExiGod
sama ,,ati2 gan bentar lagi kandangnya mau meledak..
........??? hmmmm....emoticon-Sorry
Quote:


Yap nampaknya saya mulai mengerti maksud kamu dengan rencana bercabang.

Kembali ke doa :

Kita ambil contoh di dunia realita, saya pernah bersaing untuk memperebutkan suatu proyek dan proyek itu akhirnya dapat saya rebut.

Nah di tahap ini saya tidak memerlukan doa untuk mendapatkannya, hanya usaha dan tetek bengek lainnya,, sedangkan saingan saya katakanlah orang yg sama berusahanya dengan saya+disertai dengan doa kepada tuhannya, tetapi dia tetap gagal dan saya berhasil (mungkin faktor x nya saya lebih berpengalaman sedikit)

Nah dalam kasus ini dimana letak doa itu?

Saya dan dia sama2 berharap dan berusaha, bedanya saya tidak berdoa dan hanya berusaha dan dia berusaha disertai doa.
____________________________________________

Metode kandang kosong tidak bodoh sebenarnya kalau memang tuhan itu ada..

Sudah menjadi sifat dasar manusia untuk menyelidiki, membuktikan, menguji kepercayaan yg dimilikinya emoticon-Smilie
Ini pada dasarnya gak terllau beda dengan cara hawking menguji ada tidaknya time traveller tempo hari.
Quote:


Kurang lebih sama seperti itu lah.
Teori empty cage sifatnya teori yang abstrak, tidak adanya objek dalam "cage" bukan berarti Tuhan itu tidak eksis,malahan muncul pertanyaan apakah teori itu relevan untuk menguji keberadaan Tuhan. Dan misalkan ada objek dalam "cage" apakah mampu untuk ditangkap oleh teknologi saat ini,bisa saja muncul lubang cacing yang ukurannya sepermilyar cm atau seperti ini:
Quote:


Coba tanyakan pada mbah google "dalil Godel", ini mirip dgn topik.
Intinya "Bagaimanapun, semuanya kembali ke keyakinan masing-masing,"emoticon-Cool
Quote:


Percuma tuhan menciptakan objek yg tidak bisa ditangkap oleh manusia atau pun teknologi terkini.
Quote:


Ngakak gw liat kalimat ini
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


Apalagi gw....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Dulu manusia bahkan ga tau ada uranium dan plutonium,tp karang udah bs dimanfaatkan....
Jika tiba saatnya, semuanya itu tentu akan digunakan oleh ciptaan-ciptaanNya.
Believe it...emoticon-Cool
Quote:


Eh begok, ini di kandang ceritanya blok emoticon-Cape deeehh
Halaman 7 dari 9
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di