CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
(free) teori ”empty cage” dapat membuktikan tuhan eksis atau tidak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5271cad4bdcb176c0a000004/free-teori-empty-cage-dapat-membuktikan-tuhan-eksis-atau-tidak

(free) teori ”empty cage” dapat membuktikan tuhan eksis atau tidak

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 9
Quote:


Gw gak peduli atheist mau gak percya tuhan karena apa, gw bilang untuk percaya tuhan lu butuh iman. Jadi teori kandang kosong ini gak diperluin untuk membuktikan adanya tuhan. Sebab mau kebukti atau engga yg percaya tuhan ttp percaya tuhan. Berapapun banyaknya bukti meniadakan eksistensi tuhan.

Jadi klo atheist mengajukan teori ginian ya percuma klo gak punya iman. Tuhan tdk akan pernah terbukti ada meskipun tuhan sendiri datang kebumi dan ada dimuka dia.
Quote:


karena kalau tidak, berarti ada yang diluar kuasa tuhan..ini udah fail.

Quote:

Kalau semua doa dikabulkan maka : error

Sehingga gak semua doa PASTI dan HARUS dikabulkan.

Doa = fail, jika definisi doa adalah permintaan yang PASTI dan HARUS dikabulkan.

Masalah rencana tuhan terkait dgn doa, itu udah bukan urusan si peminta doa lagi.

------

Sekali lagi, kalau gak bisa dijadikan alat bukti...kenapa harus dipenuhi untuk bisa membuktikan?

Yang bodoh adalah udah tau gak bisa dijadikan alat bukti..tapi tetap dipenuhi.

Dalam pandangan saya, mukjizat bukan "intervensi" kok. Tergantung apa yg kamu maksud dgn intervensi.
Tuhan adalah suatu hal yang keberadaannya jauh diluar batas logika manusia,
mau saintis meneliti dan mencari keberadaan tuhan sampai mati pun ga bakal nemu yang namanya Tuhan,
karena sains dan agama ga bisa saling caplok satu sama lain.
agama mencocok cocokkan sains = goblok
sains mencari cari kebenaran keberadaan dari Tuhan = hal yang sia sia

jadi menurut gw nih yee
bagi yang percaya denga keberadaan Tuhan = Tuhan itu memang benar" ada
bagi yang tidak percaya = Tuhan itu cuma buah pikiran manusia jaman behula,yang melambangkan keterbatasan ilmu pengetahuan manusia.itu sendiri

dan gw percaya dengan adanya Tuhan bray emoticon-Angkat Beer



Quote:


emoticon-Belo

Berarti nganu gan..

Berarti biarpun tuhan tetap nongol dan say hello bantahan terhadap kehadirannya tetap ada ya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kalau menurut apa yg kamu tuturkan tentang rencana tuhan, maka secara teknis doa sudah tidak diperlukan atau lebih tepatnya doa hanya pemberi harapan palsu..

Doa terkabul hanya karena doanya ikut masuk dalam rencana tuhan,, kalau tidak, mau ribuan kali berdoapun tetap gak bisa dikabulkan.

Dari awal kamu bilang semua sudah direncanakan tuhan, mungkin konsep tuhan kamu adalah perancang rencana tanpa intervensi,, lalu apakah seorang atheis memang termasuk rencana tuhan?

Disini kita lihat konsekuensinya,,,

kalau orang menjadi atheis memang sudah direncanakan tuhan, maka orang yg menjadi atheis dirugikan oleh tuhan karena mereka pada akhirnya akan disiksa oleh tuhan, sama saja seperti kelinci percobaannya tuhan.

Kalau orang atheis tidak masuk rencana tuhan, maka konsep tuhan kamu fail.
_______________________________

Siapa yg bodoh, tuhan yg merencanakan pikiran manusia untuk menciptakan metode kandang kosong atau manusianya?

Intervensi bukan hanya sebuah mukjizat, dan saya tidak bilang intervensi itu mukjizat.
Quote:


Ini hampir sama ya gan seperti yang dibilang agan light yang ane kuote dipostingan diatas yang menyatakan bahkan jika tuhan menunjukkan eksistensinya tetap ada kemungkinan manusia yang mengingkarinya ya gan?
Quote:


Malah disitu pointnya gan.. menurut yang ane baca2 malahan orang yang mempercayai tuhan maksudnya beragama itu yang sering menimbulkan keonaran, bom bunuh diri perang dll..
ketika berbicara mengenai tuhan diwajibkan harus masang iman.
ketika berbicara ketidakeksisan tuhan diwajibkan melepaskan iman.

pada setuju gak ya
Quote:


itu sih orang orang yang ngaku beragama tapi gak punya akal sehat emoticon-Nohope
eh anjing goblok tolol asu babi ngepet kutu kupret... dongok lo emoticon-fuck3


pengen ketemu tuhan, sini gw mampusin dulu tol emoticon-army
kalaupun Tuhan terbukti ada,
itu tidak menjamin bahwa agama yang kalian anut adalah agama yang benar emoticon-Big Grin
Quote:


dalam Al Quraan juga ada firman yg bunyinya kayak gitu:

intinya ts tolol dan elu semua dongok emoticon-Berduka (S):








dan gw ganteng emoticon-Cool
Hari gini masih debatin eksistensi Tuhan?
Move on Gan...

Makin ke sini manusia makin mampu mencerna konsep abstrak tanpa harus personifikasi objeknya.

Teori "empty cage" itu mengharapkan kejadian luar biasa/improbable yang terjadi di luar perkiraan atau di luar kemampuan akal untuk menjelaskan.
Kalo ada orang beriman karena suatu kejadian yang awe-inspiring maka berarti otaknya masih selevel Neanderthal jaman dulu.
Move on Gan... (kalo otak agan sanggup)
Quote:


siapa yg bahas agama tuwolol emoticon-Mad:
Quote:


jadi yg memahami mukjizat sebagi yg benar2 terjadi sebagaimana adanya itu otaknya level neanderthal ya gan? emoticon-Big Grin
sepertinya atheis lebih suka kehidupan dimulai dari kekuatan petir(baca:abiogenesis) daripada kekuatan yg jauh lebih hebat daripada petir(baca: kekuatan Tuhan)
Quote:


Banyak kejadian yang dulu bisa dianggap mukjizat sebenarnya masih masuk akal dan tidak bertentangan dengan hukum alam, hanya saja improbable (butuh banyak faktor untuk berada pada waktu dan kondisi yang tepat).

Jadi buat saya mukjizat bisa aja benar-benar terjadi tanpa perlu bertentangan dengan hukum alam. Jadi yang dianggap istimewa bukan teknis peristiwanya, tapi bahwa peristiwa itu terjadi walaupun probabilitasnya kecil sekali.

Tapi masih ada tuh sekarang yang takjub dengan kejadian-kejadian "ajaib" kaya kanker sembuh, lumpuh bisa jalan, mayat gak busuk, kuburan bau harum dsb. Emang faktanya jaman sekarang masih banyak yang otaknya secara genetik lebih deket dengan neanderthal dibanding manusia modern untuk masalah spiritualitas.
Diubah oleh jf00112
Quote:


katanya atheis tau gak bakal ada intervensi tuhan, kenapa masih dibahas emoticon-Cape deeehh

ya udah deh nunggu yang lain lumayan ada lahan nambah postingan emoticon-Recommended Seller
Quote:


biasanya..

Ini biasanya loh gan..

Biasanya sih ada yang nanya kekuatan tuhan yang lebih hebat dari petir itu seperti apa bentuknya.. emoticon-Malu
Quote:


Indeed
Quote:


Percaya pada tuhan itu satu hal, beragama itu hal lain.
Diubah oleh Lights.
Halaman 6 dari 9
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di