alexa-tracking

Gosip Identik Dengan Ibu-Ibu & Marah-Marah Indentik Dengan Nenek-Nenek

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52711e16fcca176135000008/gosip-identik-dengan-ibu-ibu-amp-marah-marah-indentik-dengan-nenek-nenek
Inspiratif 
Gosip Identik Dengan Ibu-Ibu & Marah-Marah Indentik Dengan Nenek-Nenek
Guys pernah dengar ngga sih dalam keseharianmu semisal.. ada teman yg akan menyampaikan gosip kepada teman lainnya, maka tak jarang teman lainnya yang enggan mendengarkan gosip akan berkata.. "hus gosip mulu kayak ibu-ibu aja lo.." berikut kalau ada seorang teman suka marah-marah kepada teman lainnya maka teman lainnya akan bilang.. "eh, jangan suka marah-marah dong, kayak nenek-nenek aja lo hehehe.."

Yang menjadi pertanyaan saya adalah mengapa kalau sering bergosip akan dikaitkan sebagai kebiasaan para ibu, dan suka marah-marah adalah kebiasaan para nenek.

Mungkin bisa dijelaskan dari sisi psikologisnya bagi para psikolog atau para pembelajar kehidupan yang paham betul bahwa kondisi-kondisi menjadi suka gosip atau suka marah-marah akan lebih teraplikasikan pada wanita usia ibu-ibu ataupun nenek-nenek. Kira-kira apa yang menjadi penyebabnya ya?

Mohon dijawab. Terima Kasih emoticon-Kiss
Karena Kau Tinggal Di bagian Indonesia..

Coba Kau Tinggal Di Amerika.. Tidak Ada Itu Ibu Ibu Atau Nenek Nenek..

image-url-apps
Gw ga tau apa yang terjadi kalo ada cewek2 ngumpul
Tapi kalo ada cowok2 ngumpul biasanya ngomongin kalo ga bola, game, politik, bisnis.
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Ngakak ya iyalah kn biasanya ibu ibu rewel klo anaknya brisik
Apalagi nenek(ibu dr ibunya kita) ya kudu lbh sangar lah
Quote:



Sebenarnya bukan hanya Ibu2 ya yang suka gosip, lebih tepatnya kaum wanita.. (pria juga sih, dan ternyata mereka kalau ngegosip lebih parah masa, kata temen ane yg cowok, katanya ya)..

Perempuan itu lebih pakai perasaan dan emosional jadi ya gitu, suka marah2..

Tapi kalau gini, Ibu ane Ibu2 jarang gosip kok dan juga jarang marah2.. Jadi kangen Mama.. emoticon-Matabelo
Quote:



Emang kemana mereka Gan ? *polos
itu perumpamaan istilah dr aktivitas penghuni planet di bumi Indonesiahhh emoticon-Big Grin
image-url-apps
ibu2 rumah tangga kan emang jobless gan emoticon-Angkat Beer

kelar nyuci bisa ngerumpi sama tetangga sebelah emoticon-Cape d... (S)

kelar jemur pakaian, nonton acara gosip emoticon-Shutup (S)

siangnya tidur ampe sore emoticon-Nohope

bangun2 angkat jemuran ngerumpi lagi bahas acara gosip yang di tonton tadi emoticon-Cape d... (S)

menurut pandangan saya, kurang lebih seperti itu emoticon-Smilie
---

sedangkan nenek rumah tangga sering marah2, emang karena anak cucunya aja yang goblog emoticon-fuck3

gak bisa nyenengin neneknya emoticon-fuck2
image-url-apps
Gak tau, gw bukan pemerhati ibu-ibu dan nenek-nenek emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
iya gan bisa dpkk juga ngrumpi emoticon-Big Grin
knp bray....? lo dijulukin tukang gosip.....emoticon-Ngakak
Quote:


Ga usah rempong ngurusin yang beginian deh...
Sedah jelas bahwa menggunjing itu ada yang bilang tidak baik, tapi dalam pelaksanaanya....????
Ini menyangkut kehidupan dalam bersosial...Yang nggosip ya nggosip, yang kaga ya cuma pendengar setia.... kalo ga mau ndengerin...ya ga usah keluar / bergaul. ngerem aja dirumah....emoticon-Cool

Tidak semua orang mengkait-kaitkan, tergantung individunya aja lah..dan perlu anda tau, bahwa obrolan ibu-ibu tidak semuanya gosip...dan tidak semua nenek itu pemarah.emoticon-Cool

Dari pada mbahas masalah nggosip, mending berpikir gimana menyikapi nggosip...emoticon-Stick Out Tongue obyeknya bukan si penggosib, namun kitalah yang akan jadi obyek pembahasan..emoticon-Kiss (S):


Atau mendingan ente curhat aja lah, ente di gosipin apa gimana kek....emoticon-Cool


Kasian ibu-ibu & nenek-nenek yang ngga pernah nggosip / marah , namanya tercemar hanya karena segelintir orang saja...emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Quote:


akh gk juga kali
mungkin lw tinggal di lingkungan yg KEPO !!!
mau tau banget urusan orang
gk ngehargain privasi orang
lingkungan yg padet penduduknya
senggol dikit marah2
karena ibu-ibu indonesia pada rempong, pengen tahu banget urusan orang keponya kebangetan, maunya gossipin orang tapi klo di gossipin marah-marah emoticon-Najis apalagi emak-emak dirumah gua aduh emoticon-Najis rempong dan lidahnya nayikitin gilaa emoticon-Najis emoticon-Najis
soalnya di tv biasa nya ibu-ibu pada ngegosip
dan nenek-nenek suka marah-marah
Juara yang suka gosipemoticon-Malu (S), yang anti gosip biasa'nya diem2 bikin klub.emoticon-Big Grin

Identik Bukan Mutlak Sesuai Judul :)

Quote:



Emang ngga semua ibu-ibu and nenek-nenek suka gosip and marah2 sy juga tau gan hehe emoticon-Big Grin makanya judulnya sy kasih tittle identik dengan sifat... bukan mutlak dgn sifat2 yg sy sebut diatas.. bukan mencoba mengunjing. tapi mencoba menganalisa gitu bro/ sis emoticon-Smilie

karena saya adalah seorang gadis, yang mungkin kalau diijinkan suatu saat dapat menjadi ibu atau menjadi nenek, saya bakal tahu.. apa sebab penyebabnya. hanya ingin tahu aja, sebatas itu, bukan mengunjing emoticon-Smilie begitu kira-kira emoticon-Smilie
Quote:


di amsterdam juga ga ada emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


Itu betul gan, kalo cowo ya paling sering tentang bola

...

image-url-apps
lah kok jadi out of topic? hehe emoticon-Smilie